Реклама 18+

Итоги месяца. Ноябрь

Всем Guten tag! С Вами Маленький Фриц.

Ноябрь позади - время подводить итоги. Порассуждаем основательно об Огнях и немного коснемся НХЛ в целом.

Но сначала настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз. Друзья, буду очень рад всех Вас там видеть:

https://t.me/plamenniyhockey

Флэймз провели в ноябре 14 матчей: 4 дома - 7 на выезде - 3 дома. И опять больше очков удалось добыть в гостях, а не на своем льду. У Огней 6 побед, 3 поражения, 4 поражения в овертайме и одна победа по буллитам, в последнем ноябрьском матче против Питтсбурга.

- Нэшвилл Предаторз 2:3, ОТ (дома)

- Даллас Старз 3:4, ОТ (дома)

- Нью-Йорк Рейнджерс 6:0 (дома)

- Сан-Хосе Шаркс 1:4 (дома)

- Монреаль Канадиенс 2:4 (в гостях)

- Торонто Мэйпл Лифс 1:2, ОТ (в гостях)

- Оттава Сенаторз 4:0 (в гостях)

- Филадельфия Флайерз 1:2, ОТ (в гостях)

- Баффало Сэйбрз 5:0 (в гостях)

- Нью-Йорк Айлендерс 5:2 (в гостях)

- Бостон Брюинз 4:0 (в гостях)

- Чикаго Блэкхокс 5:2 (дома)

- Виннипег Джетс 2:4 (дома)

- Питтсбург Пингвинз 2:1, Б (дома)

К 13 очкам, набранными в октябре, Флэймз добавили еще 18! Калгари удерживает лидерство в Западной конференции, но главный соперник - Ойлерз по-прежнему имеет матчи (2) в запасе и отстает от Огней в таблице всего на один балл.

Глядя на ноябрь, можно сказать, что Флэймз долго запрягали, зато потом снова выдали отличную победную серию из четырех матчей, а главное, что даже в проигранных матчах Калгари одно очечко периодически у соперника откусывает. Огни по-прежнему в огне!

Дэррил Саттер наладил игру в обороне. Коучу надо отдать должное. Команда, наравне с Каролайной, пропустила за первые 2 месяца меньше всего шайб в Лиге - 43! Вратари (тьфу-тьфу-тьфу) не лажают, выручают, дают команде шансы.

Но, при этом, есть определенный дисбаланс и до образа идеальной команды еще далековато. Ноябрьские матчи показали, что есть проблемы с реализацией своих моментов. И возникает она перманентно. Атаку может прорвать, как в мачтах с Баффало и Рейнджерс, а может возникнуть дикий ступор, как, например, в играх с Монреалем и Виннипегом. Поставить заброшенные шайбы на поток, на ровные рельсы пока не удается. Спишем это на начальную стадию сезона (банальщина конечно) - декабрь первым всё рассудит и покажет. Ну и по окончании 2021-го года можно будет уже подводить первые серьезные промежуточные итоги.

Поглядим на цифирь хоккеистов. По сравнению с октябрем, небольшие изменения присутствуют. Но, в целом, все остались на своих позициях.

По заброшенным шайбам увеличил своё преимущество Эндрю Манджапане, доведя их счет до 15 (в том числе, 4 победных). На второе место вырвался Мэттью Ткачак с 10 голами. Третье делят Джонни Годро (3 победных гола) и Элиас Линдхольм. У обоих хоккеистов по 9 точных выстрелов. Но, вот в ноябре, Джонни Хоккей отличился аж 7 раз, в то время, как у шведа только 2 заброшенные шайбы.

Эндрю Манджапане

Зато Элиас в ноябре отметился 11 голевыми передачами и вышел по этому показателю на второе место в команде (14), уступая только Джонни Годро. На счету последнего 7 ассистов в ноябре и 16 всего. Замыкает тройку Расмус Андерссон с 11 голевыми пасами.

Первая тройка у Калгари набрала ход и была весь ноябрь в огне! Неудивительно, что все трое (Линдхольм, Годро, Ткачак) лидируют в команде по набранным очкам.

Годро - 25 (9+16) очков; Линдхольм - 23 (9+14), Ткачак - 19 (10+9).

Мэттью Ткачак, Джонни Годро и Элиас Линдхольм

Стоит отметить прорыв Оливера Киллингтона. Швед набрал в прошедшем месяце 9 очков и вообще был весьма заметен. Всего на его счету теперь 13 (3+10) очков. Было очень тревожно, когда в матче с Рейнджерс защитник врубился головой в столб борта, но, слава Богу, всё обошлось.

Оливер Киллингтон

Лучший +/- в команде у Элиаса Линдхольма (+18). Далее следуют Расмус Андерссон (+15) и Джонни Годро (+14). Неподалеку Ноа Ханифин, у американского защитника Флэймз +13.

В плане штрафных минут без интриги. Как и полагается главным бойцам, больше всего набрали Милан Лучич (31) и Эрик Гудбрансон (26). Далее следует Мэттью Ткачак с 22 минутами штрафа. Лучшие здесь: Линдхольм, Ханифин и Тревор Льюис, сыгравшие больше 20 матчей и получившие в них лишь одно удаление.

Из списка гвардейцев, отыгравших все матчи, по причине травмы вывалился Брэтт Ричи. Остальные всё те же: Годро, Линдхольм, Манджапане, Андерссон, Ткачак, Дюбе, Бэклунд, Лючич, Монахэн, Гудбрансон, Танев, Льюис - все провели по 22 матча.

В ноябре Флэймз в целом поддержали заданную тенденцию: проигрывать, так в овертайме - побеждать, так огненно, а то и с сухарем!

Четыре игры голкиперы Калгари провели насухо. И у обоих по 2 сухаря. Особенно врезался в память шотаут Даниела Владаржа в матче против Бостона. Чех остановил звездное нападение своей бывшей команды во главе с Бержероном и Маршаном. И он по-прежнему не знает поражений в основное время. У Владаржа один проигрыш в овертайме при 139 сейвах и коэффициенте надежности 0,946. У Якоба Маркстрема за два игровых месяца 9 побед, 5 шотаутов, 485 сейвов и 0,938 надежность.

Даниел Владарж

В плане впечатлений Калгари больше обнадежил, нежели разочаровал. Все-таки ярких, позитивных матчей было больше. Был откровенный непонятный провал в матче с Канадиенс, когда команда уступила аутсайдеру начала сезона 2:4. Да, это был back to back, но в Монреале была первая игра. На следующий день Огни умудрились остановить мощное нападение Торонто, правда в итоге тоже уступили, в овертайме. Было досадное поражение дома от Виннипега, когда Флэймз просто взяли и отдали два очка, которые держали в руках.

И все-таки побед было больше! Отличные матчи против Рейнджерс (6:0), Баффало (5:0) и Бостона (4:0). Яркие игры (не без валидола) с Чикаго и Айлендерс. Закрыли ноябрь Огни первой в сезоне (победной) серией буллитов, в матче против Питтсбурга.

По традиции отдельно нужно сказать о Никите Задорове. И если в октябре я расстраивался и ругал нашего защитника, то ноябрь Никита выдал очень приличный. Задоров сыграл 13 матчей, забил два гола и сделал два ассиста. Превратил -2 в +4, молодчик! Надеюсь, Big Z понял и принял требования коуча Саттера. Ждем дальнейшего прогресса. Ибо, при хорошем хоккее, Никита должен ехать в Пекин. Нам на Олимпиаде большие и хитовые дефы ой как нужны!

Никита Задоров

В целом, хоккей Дэррила Саттера набирает обороты. Пока полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). В обороне определенный порядок наведен. Бригады большинства/меньшинства худо-бедно работают, реализацию бы еще отладить. Пока в большей степени выезжаем на огне и мастерстве первого звена и игре вратарей. Еще определенно нравятся "заслуженные старички": Бэклунд, Лучич, Ричардсон. Повторюсь, первые глобальные выводы будем делать по окончании года.

Статистика игроков:

А амплуа игрока, И игры, О очки, Г голы, П передачи, +/- показатель "плюс-минус", Б броски в створ ворот, Р реализация бросков (голы/броски), Ш штрафные минуты
КВ количество выходов на лед, Вр время на площадке, +Ш отборы шайбы, -Ш потери шайбы, СП силовые приемы, ББ блокированные броски, В+ выигранные вбрасывания, В- проигранные вбрасывания, В% процент выигранных вбрасываний

В самой Лиге главное событие, безусловно, возвращение зрителей на трибуны. Два месяца настоящего атмосферного хоккея с болением, переживанием, погружением.

Новичок Лиги Сиэтл Кракен не смог изобразить Вегас (и это есть факт медицинский), но демонстрирует достаточно симпатишный хоккей.

Главное открытие сезона - мощнейший старт Флориды в общем и Сергея Бобровского, в частности. 11 домашних побед подряд! Команда в лидерах Востока, правда сейчас наблюдается ожидаемый небольшой спад. Ну а Бобби с такой игрой в воротах - железный кандидат на поездку в Пекин.

Удивили еще Анахайм и, собственно, Калгари!;) Но, если от Огней этого очень хотелось, то вот Утки незаметно выпорхнули из засады и располагаются, в данный момент, на пятом месте в Западной конференции. Тем интереснее скорая встреча этих двух коллективов.

Главные разочарования: недавний финалист Кубка Стэнли Монреаль Канадиенс, страдающий от похмелья прошлого сезона и отсутствия Прайса, и мощный Айлендерс, которых здорово подкосил COVID.

Коронавирус!.. Он уже успел ударить по Оттаве и Островитянам из Нью-Йорка. Очень бы хотелось, чтобы на этом всё и закончилось. Ибо командиры из штаба Гэри Бэттмена, в случае повторения подобных инцидентов, подходяще очконут и никакой Национальной Хоккейной Лиги на Олимпиаде не будет. Впрочем, об Олимпийском хоккейном турнире еще поговорим.

Говоря о персоналиях, то на манеже - всё те же. Лидеры Вашингтона, Эдмонтона и, разумеется, Флориды присутствуют практически во всей цифири. Категорически приятно и наличие там игроков Калгари.

Лидеры статистики по итогам двух игровых месяцев

Вспоминая красоту, нельзя не вспомнить о двух шедеврах Коннора, мать его, Макдэвида (как он ЭТО делает?!?) и о голе в исполнении Дениса Гурьянова (Макдэвид стайл). Несколько красивых шайб мы наблюдали и в исполнении хоккеистов Калгари Флэймз, но мне почему то больше врезались в память голы Большого человека Милана Лучича и "Milan, Milan..." под сводами Сэдллдоума;).

Вот такие некоторые итоги ноября. Старался поменьше рассусоливать и дать побольше цифири. Пожелаем всем хоккеистам здоровья, а всем нам побольше красивого хоккея.

Всем удачи!

auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+13
Написать комментарий

Новости