Реклама 18+

Второй back to back в сезоне получился просто огненным!

Нью-Йорк Айлендерс 2:5 Калгари Флэймз

Ричардсон, Манджапане (Ханифин, Годро), Манджапане (Ханифин, Бэклунд), Льюис, Годро (Линдхольм, Ханифин)

Бостон Брюинз 0:4 Калгари Флэймз

Годро (Вялимяки, Ткачак), Ханифин (Ткачак, Андерссон), Манджапане (Дюбе), Бэклунд (Линдхольм)

Настоящим кошмаром Востока стали Флэймз в последних матчах. После сухих побед над Оттавой (4:0) и Баффало (5:0) и набранным очком в Филадельфии (1:2, ОТ) Огням предстояло сыграть еще два подряд непростых гостевых матча. В соперниках грозные Айлендерс и Брюинз.

Саттер снова внес небольшие корректировки в звенья и, есть подозрение, что нащупал таки какую-никакую химию. Во всяком случае, первое звено прямо сейчас выглядит очень круто! Да и остальные не отстают - чего только стоит хоккей в исполнении Эндрю Манджапане!

Нападающий Калгари Флэймз Эндрю Манджапане

Против Айлендерс Огоньки вышли в следующих сочетаниях: Годро - Линдхольм - Ткачак, Коулман - Бэклунд - Манджапане, Дюбе - Монахэн - Питлик, Лючич - Ричардсон - Льюис; Киллингтон - Танев, Ханифин - Андерссон, Гудбрансон - Задоров и Якоб Маркстрём в воротах.

Против Бостона сочетания троек нападения не изменились, а в защите Юсо Вялимяки заменил Никиту Задорова. Вместо Маркстрёма место в рамке ожидаемо занял Даниел Владарж.

Результат: голы Ричардсона и Льюиса, хорошая работа спецбригад (против Айлендерс дважды удалось реализовать лишнего, а в матче против Бостона Манджапане забил в меньшинстве), более менее что то начинает налаживаться в обороне. Но, пока с перепадами: против Островитян Маркстрём вынужден был стоять на голове и провел выдающийся матч. Брюинз же, собственно как и Оттаве с Баффало, создать особо ничего не позволили (и это против убойной тройки: Пастрняк-Бержерон-Маршан с Холлом, Фолиньо и Дебраском на подхвате). Владарж против бывшей команды оформил сухарь, что в последний раз (из вратарей Калгари) удавалось лишь Микке Кипрусоффу, аж в 2005-м году!

Якоб Маркстрём
Даниел Владарж

Отличный хоккей демонстрирует первое звено. Годро и Ткачак просто в огне! Линдхольм неожиданно стал довольно таки надежным центром, еще бы подтянуть вбрасывания и будет вообще гут. Очень прилично смотрится второе звено: очередная молодость Бэклунда, Коулман подошел как влитой, о Манджапане я вообще молчу (он еще и на Олимпиаду может поехать с такой игрой, ИМХО).

Шона Монахэна дед решил переквалифицировать из снайперов в силовика. Мони курсирует между третьим и четвертым звеном и шанс забить у него появляется, по большей мере, при игре в численном приемуществе. Пока -5 и только 2 гола. Правда 7 ассистов, что неплохо.

Шон Монахэн в борьбе с нападающим Нью-Йорк Айлендерс Жаном-Габриэлем Пажо

В обороне здорово сыгрались первые две пары, а вот Никита Задоров снова рискует присесть на банку. Выход Вялимяки в матче с Бостоном получился весьма приличным на фоне выступления нашего защитника против Айлендерс. У финна сходу ассист и +1, у Никиты - 0 очков и -1. Подвинуть кого то из первых двух пар, на данный момент, нереально, Гудбрансон же нужен, чтобы мять чужие лица. А есть еще и весьма неплохая смена в Стоктоне.

Финское противостояние: Юсо Вялимяки VS Эрик Хаула

Вратарская бригада Флэймз сейчас одна из лучших в лиге (тьфу-тьфу-тьфу), если вообще не лучшая. Марки засушил 5 матчей, у Владаржа 2 сухаря. Если в домашней серии сложилось впечатление, что киперы начинают пускать своё, то затем это всё быстро улетучилось. 7 сухих матчей в 19 встречах - лучший результат в НХЛ за 92 года!

Повременим с глобальными выводами до Нового года, а там точно можно будет сказать: хоккей ли это Саттера или удачное стечение обстоятельств. А пока порадуемся за команду, которая после победы на Брюинз вышла на первое место в Западной конференции (правда, у заклятых врагов из Эдмонтона 2 игры в запасе).

Дэррил Саттер и Джонни Годро

Спасибо Огням за хоккей, удачи и здоровья игрокам и тренерскому штабу! Флэймз возвращаются домой со щитом. Впереди матчи против Чикаго, Виннипега и Питтсбурга. Будем смотреть, будем болеть.

Калгари Флэймз

auf Wiedersehen!

Подписывайтесь на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз. Там тоже много всего интересного:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+7
Написать комментарий

Новости