Реклама 18+

Огненный Годро, огненный Манджапане...Непробиваемый Маркстрём!

Баффало Сэйбрз 0:5 Калгари Флэймз

Годро (Ткачак, Танев), Манджапане (Танев, Киллингтон), Ткачак (Годро, Линдхольм), Манджапане (Бэклунд, Задоров), Годро (Монахэн, Ткачак)

Морген, всем! Гуттен, прегуттен!!!;)

Калгари Флэймз в текущем сезоне: проигрывать, так в овертайме - побеждать, так с сухарём!

Сразу к делу. Первый период по заветам Саттера: аккуратность, дисциплина, минимум импровизации. Прямолинейно, топорно ... Молотки и дятлы.

У Флэймз матч начинало звено Линдхольма (Годро-Ткачак) с парой защитников Ханифин-Андерссон. На вратах ожидаемо Якоб Маркстрём. Калгари начал активнее, воротам угрожали Годро и Бэклунд. Клинки ответили броском Скиннера. Затем воротам соперника угрожали Дюбе и Питлик, но безрезультатно. Первый стоящий момент возник на 8-й минуте. Джонни Годро выдал роскошную передачу из-за ворот на пятак Ткачаку, но Мэттью запорол момент. Но, уже в следующей смене 19-й номер Огней вернул должок Джонни Хоккею. Великолепный советский пас из своей зоны под чужую синюю, Джонни принимает шайбу, выкатывается один на один с Токарски и не оставляет тому шансов, стреляя под перекладину. 1:0!

Мэттью Ткачак и Джонни Годро

А вот второй период получился огненным! Началось всё с очередного гола Эндрю Манджапане в дебюте второго временного отрезка. Нападающий Флэймз сам привез шайбу в зону, обыгрался с Таневым, получил от последнего передачу и в ближнем бою, броском с неудобной руки, переиграл голкипера.

Эндрю Манджапане принимает поздравления

А, начиная с 14-й минуты, Баффало был деклассирован. Сначала Элиас Линдхольм в большинстве вихрем влетел в зону Сэйбрз, оставил шайбу Годро, тот, в свою очередь, перевел ее на Ткачака и Мэттью расстрелял ворота. Отличный кавалерийский наскок! Затем два в одного убегают Бэклунд и Манджапане и просто раздевают оборону соперника. Эндрю оформляет дубль, а голевую передачу в этом моменте также записал на свой счет Никита Задоров. И, наконец, аналогичное раздевание в большинстве и второй гол Джонни Годро. В ассистентах Шон Монахэн и Мэттью Ткачак. За две минуты игрового времени Флэймз довели преимущество в счете до классического 5:0!

Весь внешний вид Дэррила Саттера как-будто бы говорил: вот, прям как я учил. Молодцы, выполнили установку!;)

4:0!
Забиваем, побеждаем, жжОм!..

В концовке периода Манджапане в меньшинстве заходил на хет-трик, но его бросок парировал Токарски.

Третий период стал повторением первого. Ни одного удаления, Сэйбрз заменили вратаря, у Флэймз еще несколько шансов оформить хет-трик упустил Манджапане. Отметился Милан Лючич: Большой человек в одном из эпизодов знатно прибил хитом Колина Миллера.

Ну и отдельно надо конечно отметить Якоба Маркстрёма. Швед в этот вечер снова был непробиваем и безупречен. В третьем периоде Клинки должны были забивать гол престижа, ибо Огни приотпустили вожжи, но Марки включил режим шведской стены (не стенки!). Три крутых сейва в копилочку. И сухарик туда же. Уже ПЯТЫЙ в сезоне!

Стена огня! Якоб Маркстрём

Флэймз громят в гостях Баффало и с прекрасным настроением отправляются в Нью-Йорк на матч с Айлендерс. Пожелаем команде удачи!

Спасибо деду за победу! Спасибо команде! Здоровья и успехов!

auf Wiedersehen!

Подписывайтесь на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+6
Написать комментарий

Новости