Реклама 18+

Снова поражение в овертайме

Филадельфия Флайерз 2:1 (ОТ) Калгари Флэймз

Киллингтон (Годро, Линдхольм)

Guten Morgen!

С овертаймами у Калгари в этом сезоне как то прям совсем туго. Одолели Вашингтон - всё остальное мимо денег. Саттер ротаций в пятиминутках сверхурочных, видимо, не приветствует, а я бы попробовал. В Филадельфии коуч Огней сделал обратную замену в составе: Тайлер Питлик вернулся в состав, Дуэр отправился в запас. Кроме того, в ворота вернулся Якоб Маркстрём.

Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но хоть какое то подобие яркого хоккея в исполнении Флэймз всё глубже уходит в дисциплину и тактические лекала Саттера. Вот и в отчетном матче: раскатывались и те, и другие степенно, обстоятельно; голов по минимуму; риск отставить. Творить дозволяется немногим. Один из таких - Джонни Годро. Лидер Флэймз провел активный матч, был самым заметным в своей команде, нанес 10! бросков, но вот на главной цифире всё это сказалось не очень.

Нападающий Калгари Флэймз Джонни Годро

Первый шанс забить у Джонни Хоккея был на 10-й минуте, но форвард с хорошей позиции бросил точно в Харта. Однако, уже в следующей атаке американский нападающий Флэймз частично реабилитировался. Выхватил шайбу в чужой зоне и от борта отпасовал на синюю линию Оливеру Киллингтону. Швед бросил по воротам, в дело вмешался рикошет, и Харт оказался дезориентированным. Шайба проскочила в ближний угол и 1:0.

Дальше знаменитая дисциплина Саттера дала сбой. Удаления у гостей пошли косяками (Бэклунд, Манджапане, Ткачак) и Летчики заставили серьезно потрудиться Маркстрёма. Не обошлось, по традиции, и без мегасейва: Кутюрье обязан был забивать из вратарской, но Марки отстегнул левую ногу и свою команду просто спас. У Калгари в меньшинстве был неплохой выпад, организованный Льюисом и Коулманом, но последний не реализовал свой шанс.

Второй период начался с момента Ивана Проворова. Российский защитник Филадельфии бросал из убойной позиции прямо по центру ворот, но угодил в Маркстрёма. Флэймз ответили в большинстве: Ханифин попал в штангу, а добивание Манджапане погасил Харт.

Следом удаленный у хозяев Скотт Лоутон выскочил со скамейки для плохих парней, получил отличный пас от партнера и вывалился 1 на 1 с Маркстрёмом ... но был сбит Расмусом Андерссоном. Судья назначил штрафной бросок. Лоутон получил второй шанс, но Марки был бесподобен!

Скотт Лоутон и Якоб Маркстрём

Ну а затем все-таки случился гол хозяев. Ханифин ошибся на синей линии, Ристолайнен перехватил шайбу и отдал на Хэйза. Тот с угла бросил по воротам, угодил в Андерссона, шайба отскочила обратно к нападающему Флайерз, а Марки, ожидавший передачу на дальнюю штангу, уже уехал. Хэйз повторным броском спокойно поразил пустой угол ворот.

Шанс снова вывести свою команду вперед был у Годро, но Харт выловил шайбу после броска форварда. В концовке периода еще один момент в меньшинстве создали Бэклунд и Линдхольм, но шведам не удалось переиграть вратаря Филадельфии. Харт вообще в этот вечер был хорош, и заслуженно получил Вторую звезду матча.

Голкипер Филадельфии Картер Харт и Мэттью Ткачак

В концовке второго периода опаснейший момент в свои ворота привез Манджапане. МакЮэн мог забивать с пятачка, но Огней выручил Маркстрём. Ответ от Калгари пришел усилиями Джонни Хоккея: заезд в зону соперника и отличный пас за спину на партнера. Харт включил режим стены.

В заключительном отрезке матча команды сыграли максимально аккуратно и дисциплинированно: ни одного удаления, минимум риска, но предпочтительней были все-таки хозяева. Жиру отлично "раздел" Гудбрансона и вышел на ударную позицию - Маркстрём спас. Ван Римсдик бросал справа, гостей выручила штанга. Между этими моментами был шанс у Бэклунда, который классно подставил клюшку под бросок Гудбрансона - Харт прочитал и отбил.

Очередной свой шанс упустил Годро. Слаломный проход в зону соперника увенчался выходом из-за ворота и попыткой поразить ближний угол. Снова в Харта. В концовке периода снова мог забить Иван Проворов, но опять с хорошей позиции попал в грудь Маркстрёму. 1:1 по итогу, и команды отправились в овертайм, разыгрывать бонусный балл.

Именно эти двое и решили исход матча. Проворов отобрал у Джонни шайбу в своей зоне и отпасовал Кутюрье. Шон и Кэм Аткинсон убежали против одного Андерссона и реализовали свой момент. Бросок Кутюрье Маркстрём отразил, а вот с добиванием Аткинсона уже ничего поделать не смог. Джонни Хоккей же, хоть и был признан Третьей звездой встречи, но из героя матча превратился в антигероя.

Огоньки увозят из Филадельфии одного набранное очко (что не так плохо) и направляются в Баффало, где тоже будет тяжело. Бизоны сейчас на ходу. Пожелаем удачи команде и будем ждать красивого хоккея.

auf Wiedersehen!

Подписывайтесь на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+9
Написать комментарий

Новости