Реклама 18+

Шаман сработал чётко. Флэймз разгромили Рейнджерс!

Калгари Флэймз 6:0 Нью-Йорк Рейнджерс

Монахэн (Ткачак, Линдхольм), Ричардсон (Киллингтон, Льюис), Годро (Ткачак, Ханифин), Годро (Ткачак), Лючич (Дюбе, Манджапане), Ткачак (Годро, Линдхольм)

"Это меня действительно очень сильно впечатлило"! - сказал главный тренер Огней Дэррил Саттер на послематчевой пресс-конференции. Трудно с ним не согласиться. Калгари выдал очередной весьма качественный матч и, что примечательно, на своем льду. В Скотибанк Сэддлдоме в этом сезоне команда Саттера либо уступает в овертайме, либо побеждает всухую - третьего не дано.

Первый период команды играли очень синхронно: момент у одних ворот - тут же момент у других, огонь от Шестеркина - огонь от Маркстрёма, удаление у Флэймз - удаление у Рейнджерс. Два момента, где коллективы разошлись. И слава Богу!

Первый случился на третьей минуте: форвард гостей Филип Хытил провел на льду всего 45 секунд и вынужден был отправиться в раздевалку, пропустив силовой прием от своего же партнера по команде Самуэля Блэйса. Больше чех в этот вечер на лёд не вышел.

Затем команды принялись обмениваться острыми выпадами. Самый горячий момент у хозяев упустил Манджапане: его бросок с убойной позиции заблокировал Лафренье. Эндрю вообще был одним из самых активных в первом периоде. Ответ гостей не заставил долго себя ждать: Руни должен был забивать с пятака, но Марки потащил.

На 16-й минуте тот же Руни удалился за атаку игрока, не владеющего шайбой и случился второй рассинхрон. Радостный для всего Сэддлдома. Годро поборолся в чужом углу за шайбу, та отскочила к Линдхольму, Элиас, в свою очередь, переадресовал снаряд Ткачаку, а тот вывел на расстрельную позицию Монахэна. Шон не промахнулся, реализовав первое же большинство своей команды в матче. Отличная комбинация и 1:0.

Гости ответили спустя две минуты. Бывший проспект Флэймз (обменянный в свое время вместе с Дуги Хэмилтоном и Майклом Ферландом в Каролайну на Линдхольма и Ханифина) и действующий обладатель Норрис Трофи Адам Фокс выдал сольный номер и отправил шайбу под перекладину ворот Маркстрёма. Но тут блестяще сработал штаб Дэррила Саттера, усмотревший чуть ранее положение вне игры у гостей. В результате, No Goal и 1:0 к перерыву!

Второй период активнее начали нью-йоркцы, Какко должен был забивать - Маркстрём включил режим стены. Затем произошел весьма неприятный эпизод, заставивший вспомнить о Хытиле. Оливер Киллингтон в борьбе с Патриком Неметом врезался в борт, я бы даже сказал в столб. Сработал головой, как омоновец ... и отправился в раздевалку. Благо через какое то время все же вернулся на лёд. Следом запороли свои моменты Манджапане и Годро. Ответ в исполнении Крайдера привел к мегасэйву Марстрёма, отразившего два броска подряд с убойной позиции.

Команды много хитовали, порой перегибая планку. Немет заработал первое удаление во втором периоде (правда за задержку руками) и, когда швед уже появился на льду, Калгари таки наказал соперника. После дальнего броска Киллингтона удачно подобедал момент Брэд Ричардсон, поразивший пустой угол ворот Шестеркина. Первая шайба форварда Флэймз в сезоне. С почином!

Брэд Ричардсон (#15)

Развить успех Калгари удалось спустя две минуты. Ткачак отборолся на пятачке, шайба отскочила к пустому углу, и уже Джонни Хоккей сработал на поражение цели. 3:0.

Рейнджерс снова поиграли в большинстве, воротам угрожали Панарин, Фокс, но все летело в Марки.

В концовке периода полыхнули страсти. Райан Ривз грязно атаковал Манджапане в голову, Огни бросились наказывать соперника и всё это, в итоге, переросло в потасовку Гудбрансона и Тинорди. Бой закончился вничью.

Эрик Гудбрансон и Джарред Тинорди

Удаление Ривза Флэймз не реализовали, еще одна легкая потасовка после сирены и, как итог, 3:0 в пользу Огоньков перед заключительным игровым отрезком.

В третьем периоде Рейнджерс стали заметно подседать физически. Все-таки накануне команда сыграла тяжелый матч в Эдмонтоне (5:6 (ОТ)). Первый стоящий момент у гостей был в начале периода, в большинстве. Но Марки в этот вечер снова был бесподобен! И не дал забить в том эпизоде сначала Фоксу, а затем и Сторму.

Якоб Маркстрём

После возвращения на лёд удаленный Киллингтон, а также Линдхольм и Ткачак втроем убежали в контратаку против одного защитника. Но шведы проигнорировали Мэттью и момент загубили. Ткачака похоже это только подстегнуло, и на 7-й минуте он выцарапал шайбу у соперника, отпасовал на Годро и Джонни оформил дубль, пробив Шестеркина в ближний угол. Российский вратарь, надо сказать, запустил и по немногу поплыл.

Нападающий Калгари Флэймз Джонни Годро

Затем был еще один мегасэйв от Марки после броска Зибанежада. А в ответной атаке Калгари забросил пятую шайбу. Дюбе покрутился в зоне соперника, отпасовал на Лючича и Большой Человек отличился четвертый раз в сезоне, Игорь пустил бабочку рядом с левым ухом. 5:0.

Ну а напоследок красоту нарисовал Мэттью Ткачак, признанный в итоге Первой звездой матча. Получил передачу от Годро и, стоя спиной к воротам, из под задницы направил шайбу под перекладину.

Мэттью Ткачак принимает поздравления с забитым голом

6:0!!! Рейнджерс деклассированы. Марки оформляет ЧЕТВЕРТЫЙ сухарик. У Джонни Хоккея дубль, а у Ткачака 1+3. Отличная цифирь!

Прекрасный матч, шаману (которого я упорно зазывал после матча с Далласом) респект - сработал чётко! Ну и абсолютно верные слова от Дэррила Саттера на послематчевой пресс-конференции. Действительно приятно удивили.

ПОБЕДА!

Удачи команде в следующих играх, здоровья Ричи и Киллингтону, благодарность Саттеру и всему тренерскому штабу!

Всем danke schön! auf Wiedersehen!

Друзья, подписывайтесь на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+24
Популярные комментарии
Tutta
+2
Обычный матч в регулярке и столько пафоса)))) Да хоть 10-0, больше 2-х очков не получили)))
Александр Лепешкин
+1
Вы там не сильно радуйтесь. Полицаи были вымотаны игрой накануне с нами. Бек ту Бек все таки. А вашу силу мы уже видели в этом сезоне. Как Мак и компания вас пятеру отгрузили. Ждём очередной Альберты, там и поглядим. Да и у Каса кулаки зачесались. О чью мордашку он их разминать будет?
Александр Лепешкин
+1
Он как мешок с картохой падает)))
Ответ на комментарий malenkiyfritz
Разминать будет Большой Луч. С ним лучше не связываться!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости