Российские легионеры в FIFA 2020. Как обстоят дела в жизни?

От автора: в список не были включены наши известные легионеры: Головин, Черышев и Смолов. А также, здесь присутствуют только игроки, у которых в игре официально указано российское гражданство.

Иван Злобин, 23 года

Клуб: «Бенфика», Португалия

Позиция: Вратарь

Рейтинг FIFA 2020: 70

Злобин родом из холодного и заснеженного города Тюмень. В 12-летнем возрасте его забирает к себе футбольная «Академия имени Юрия Коноплёва». Там молодой голкипер проводит несколько успешных турниров, в последствие оказавшись в структуре московского «ЦСКА». Уже в 2016 году Иван Злобин подписывает профессиональный контракт с португальской «Бенфикой», попав туда транзитом через «Униан Лейрия» (Португалия»). До 2014 года вратаря регулярно вызывали в юношеские сборные России, последний матч он провёл за команду U-18, и с того момента шанса проявить себя больше не предоставлялось. В нынешнем сезоне российский футболист твёрдый второй номер «Бенфики». В его активе только 4 сыгранных матча в кубке Португалии и столько же пропущенных мячей. Злобиным уже неоднократно интересовались многие клубы, но «орлы» ещё видят в россиянине потенциал, о чём говорит долгосрочный контракт до 2024 года.

Антон Митрюшкин, 24 года

Клуб: «Сьон», Швейцария

Позиция: Вратарь

Рейтинг FIFA 2020: 66

Чемпион Европы U-17 играет за границей уже 4-ый год. В Швейцарии для Антона всё начиналось прекрасно. Он практически сразу завоевал для себя место первого номера и капитанскую повязку. Играл потрясающе, в одиночку вытаскивая сложные матчи. Скауты по всей Европе уже рекомендовали своим боссам приобретать талантливого вратаря, но всё резко застопорилось. Тяжёлая травма, не правильное лечение, долгое восстановление, мелкие рецидивы и пошатанное эмоциональное состояние – итог последних двух лет карьеры Антона Митрюшкина. Россиянин проиграл право первого номера, а также капитанскую повязку своему главному конкуренту Кевину Фикенчеру. Если в сезоне 20/21 не получится ухватить удачу за хвост, то об успешной карьере в топ-футболе придётся серьёзно волноваться.

Никита Хайкин, 24 года

Клуб: «Будё-Глимт», Норвегия

Позиция: Вратарь

Рейтинг FIFA 2020: 57

К 24-ем годам российский вратарь поиграл в 12 разных клубах из 6 стран мира – феноменальный показатель. Начал свой путь уроженец Израиля в футбольной школе «Торпедо». С 2009 года стартовали его долгие скитания по молодёжным командам. Не задержавшись надолго в московском «Динамо», Хайкин переезжает в Англию. За 4 года он побывал в академиях: «Челси», «Портсмута» и «Рединга». Английская экспансия провались, и следующие два года он проводит в испанской «Марбельи» и португальском «Насьонале». Не найдя в Европе счастья, он возвращается на родину в «Мордовию», а затем в «Кубань». В 2016 году Никита Хайкин подписывает первый профессиональный контракт с израильским клубом «Бней-Иегуда», отыграв один сезон он вновь меняет клуб, и выступает за «Хапоэль (Кфар-Сава)». Вначале сезона 19/20 он переезжает в норвежский «Будё-Глимт», где на сегодняшний день в его активе 1 сыгранный матч. Насколько удачно сложится его карьера в будущем предсказать сложно, но упасть ниже чемпионата Норвегии будет катастрофой.

Фёдор Кудряшов, 32 года

Клуб: «Антальяспор», Турция

Позиция: Левый защитник

Рейтинг FIFA 2020: 72

Защитник сборной России уже второй раз возобновляет карьеру в Турции. Первая попытка случилась в 2019 году, когда Кудряшов перешёл из «Рубина» в «Истанбул Башакшехир», где уже в дебютной встрече он забил гол своему будущему клубу «Антальяспору». Между двумя отъездами в Турцию, россиянин на протяжении полугода успешно выступал за «Сочи». В своей карьере Фёдор постоянно менял клубы, путешествуя по нашей необъятной родине. Дольше всего он задерживался в «Спартаке» (даже учитывая три отъезда в аренду) и в грозненском «Ахмате». Попасть в заявку сборной на домашний Чемпионат мира ему помогли удачные выступления в «Ростове» и «Рубине», а также совместный опыт работы со Станиславом Черчесовым в «Ахмате» и «Спартаке». 5 апреля Фёдору исполнится 33 года, и он до сих пор в полном порядке: 9 сыгранных матчей и 3 голевые передачи.

Александр Жиров, 29 лет

Клуб: «Зандхаузен», Германия

Позиция: Центральный защитник

Рейтинг: FIFA 2020: 71

Воспитанник барнаульского «Динамо» начал свою европейскую карьеру в пиковом для футболиста возрасте – 27 лет. На тот момент он уже успел поиграть за ряд крепких российских клубов, даже на год заехав к Галицкому в «Краснодар», правда в основной команде ему сыграть не дали. В июне 2018 года российский защитник подписывает контракт с клубом «2. Бундеслиги» - «Зандхаузеном». Первый сезон прошёл убедительно, в 18 встречах Жиров отличился дважды, избежав с командой понижения в классе. В нынешнем сезоне россиянин успел отыграть 25 игр, а также отметиться забитым мячом в ворота лидера чемпионата – «Гамбурга». Несмотря на внушительный возраст амбиции у футболиста ещё есть. «Хотим в команду Бундеслиги. Либо в сильную команду второй Бундеслиги, которая выйдет в первую» - слова агента защитника Жирова. Александр Жиров сумел сполна перезагрузить свою карьеру, и мечта сыграть «Бундеслиге» вполне осуществима.

Леон Классен, 19 лет

Клуб: «Мюнхен 1960», Германия

Позиция: Левый защитник

Рейтинг FIFA 2020: 58

Леон Классен – немецкий парнишка, мечтающий выступать именно за российскую сборную. «Если Лев вызовет в сборную – откажусь. Буду ждать вызова из сборной России» - защитник «Мюнхена 1960». Футболку национальной сборной России Классен уже примерял в юношеских командах U-17 и U-19.  Вообще, любовь к нашей стране ему прививали родители с самого детства. Фамилию будущему футболисту семья выбрала мамину, при том, что папина «Драньков» смотрелась бы привычнее. В семье российских эмигрантов исправно отмечали все русские праздники. Даже в разделе самых любимых блюд у Леона на первом месте – борщ. Писать и читать на русском получается у Классена с трудом, хотя до трёх лет он вообще не знал немецкий. Регулярно практиковаться получается только в расположении сборной или во время каникул у бабушки в Калининграде. Сейчас россиянин выступает в «3. Бундеслиге». В текущем сезоне он сыграл 13 матчей, совершив три результативных действия (1+2). Если всё сложится удачно, то уже в следующем сезоне его клуб ждёт повышение в классе.

Эдгар Приб, 30 лет

Клуб: «Ганновер 96», Германия

Позиция: Полузащитник

Рейтинг FIFA 2020: 71

Уроженец Якутии оказался в Германии в возрасте двух лет, когда его родители решили вернуться на родину после развала СССР. Свой футбольный путь Эдгар Приб начал в академии «Гройтер Фюрта». За «трилистников» он выступал до 2013 года, пока его не приобрёл за 2,5 миллиона евро «Ганновер-96». Уже на протяжении 7 лет полузащитник защищает цвета «красных» и в одно время даже носил капитанскую повязка. Всю свою сознательную жизнь русский немец провёл в Германии, но его семья никогда не забывала русские корни. Сам футболист признавался, что дома его всегда ждала шумная и веселая компания. «Несмотря на то, что всё вокруг меня было немецкое, дом был маленьким русским миром. Мы собирались всей семьей, и тут начинался самый настоящий хаос. Все, что есть в холодильнике, идет в дело. На столе всегда куча блюд, а между ними бутылки с водкой! Многое из того, что подавалось к столу, есть было нельзя из-за контроля веса в клубе, поэтому селедка «под шубой» или оливье были для меня только по большим праздникам, а вот борщ я готов есть хоть каждый день». Российское гражданство Приб получил только в 2016 году, но с тех пор вызова в сборную он так и не получал. Игрок не отчаивается и по-прежнему надеется однажды надеть футболку нашей страны. В прошлом сезоне полузащитник практически не играл из-за травмы, но в нынешнем успел полноценно восстановиться, и активно помогает команде заработать путёвку в «Бундеслигу».

Евгений Башкиров, 28 лет

Клуб: «Заглембе Любин», Польша

Позиция: Полузащитник

Рейтинг FIFA 2020: 67

Евгений Башкиров один из самых необычных и неординарных футболистов российского футбола. Прежде всего он известен своей эрудированностью и носит неофициальное звание «самого начитанного футболиста». На его вопросе в культовой передача «Что? Где? Когда?» не смог ответить самый главный магистр – Александр Друзь. А также любитель рока и панк-рока на концерте в Самаре пел вместе с группой «Тараканы!». К 28-ми годам Евгений Башкиров поиграл за ряд крепких российских клубов, став местной легендой «Томи» и «Крыльев Советов». Европейская кампания футболиста началась буквально в феврале. После завершения контракт с казанским «Рубином», игрок принял решение перебраться в Польшу. Его нынешней клуб твёрдо находится в середине таблицы и имеет амбиции зацепиться за топ-8. В связи с приостановлением всего мирового футбола он успел сыграть только 3 матча и отлиться голевой передачей.

Амира Адуев, 20 лет

Клуб: «Монпелье», Франция

Позиция: Полузащитник

Рейтинг FIFA 2020: 62

Российский футболист родился в Чечне, но уже в возрасте двух лет состоялся его переезд во Францию. Адуев начал свой футбольной путь в школе «Авиньоне» и «Оне-ле-Шато». Когда парнишка подрос, пришло приглашение с академии «Монпелье», там он и продолжил строить свою карьеру. В 2018 году россиянина вызывали в сборную Францию U-18 и даже по словам своего агента доверяли капитанскую повязку. В составе молодёжки «Монпелье» он становился чемпионом Франции в своём возрасте. Но особенно его стали ценить, когда он помог выиграть команде престижный молодёжный турнир «Кубок Гамбараделла». В финале он забил решающий пенальти на «Стад-де-Франс». Благодаря его успешным выступлениям, в том числе в розыгрышах юношеской Лиги Чемпионов, клуб подписывает с Адуевым его первый профессиональный контракт. В его активе ещё нет сыгранных матчей за главную команду, но в заявку на игру перспективного игрока уже вносят. К тому же россиянин определился с выбором сборной, остановившись на российской стороне. До главной команды страны нужно ещё дорасти, а вот в сборной России U-21 он уже неоднократно появлялся.

Сандро Цвейба, 26 лет

Клуб: «Ислочь», Белоруссия

Позиция: Полузащитник

Рейтинг FIFA 2020: 58

Сын известного советского футболиста Ахрика Цвейбы, который прославился тем, что за свою карьеру успел сыграть в 4-х национальных сборных: СССР, СНГ, Украина и Россия. Цвейба младший начал заниматься футболом в московском «Динамо», но за молодёжный этап карьеры дважды менял клуб, поиграв в «Спартаке» и «Локомотиве». После выпуска с академии «железнодорожников», футболист на протяжении двух лет старался найти себя на взрослом уровне. В первых двух клубах у него не получилось, ленинградская «Русь» разваливалась практически сразу после его прихода, а в «СКА-Энергии» не оказали должного доверия. В 2014 году россиянин уезжает покорять Европу. Сначала он подписывает контракт с венгерским «Уйпештом», а за тем с хорватским «Осиеком». Неудачные выступления повлияли на дальнейший переезд в казахстанский «Актобе». После Казахстана Цвейба вернулся в Россию и провёл два удачных сезона за «Динамо» (СПб) и воронежский «Факел». В FIFA 2020 россиянин попал благодаря продолжению карьеры в шведском клубе «АФК Эскильстуна». Там Сандро Цвейба успел отыграл 13 матчей, но буквально в марте 2020-го он подписал контракт с белорусским клубом «Ислочь».

Дмитрий Журавлёв, 22 года

Клуб: «АФК Эскильстуна», Швеция

Позиция: Полузащитник

Рейтинг FIFA 2020: 56

О Дмитрии Журавлёве практически ничего неизвестно широкой публике. Но карьера атакующего полузащитника складывалась весьма интересно. Футболом игрок начал заниматься в «КСДЮСШОР Зоркий» из Красногорска. В 13 лет он уезжает в Америку, где попадает в академию клуба «Лос-Анджелес». После одно проведённого года, вновь возвращается в Россию, в структуру московского «ЦСКА».  Уже через год следует ещё один переезд, на этот раз в академию испанской «Гранады». В сезоне 16/17 он тренируется с испанским клубом «Алькояно-Б», а затем с американским «ЛА Вулвз». В 2018-ом Дмитрий Журавлёв продолжает выступать в Америке и переходит в «Калифорнию Юнайтед», правда уже зимой в очередной раз меняется прописку и страну, на этот раз выбор пал на шведский «Сятер». В Швеции россиянин играет до сих пор, находясь в рядах «АФК Эскильстуна».

Заур Садаев, 30 лет

Клуб: «Анкарагюджю», Турция

Позиция: Нападающий

Рейтинг FIFA 2020: 69

Воспитанник грозненского «Ахмата» начал свою карьеру в 2006 году. За несколько лет он успешно пробился в основную команду чеченского коллектива. Но для широкой публики впервые стал известен в сезоне 11/12. В матче 6-го тура чемпионата России «Ахмат» принимал «Ростов». В одном из единоборств Садаев столкнулся с вратарём соперников Деяном Радичем. В результате инцидента у вратаря «ростовчан» диагностировали разрыв почки, которую позже пришлось удалить. Заур Садаев был потрясён, когда узнал о случившемся и пообещал лично извиниться перед Радичем. Тогда «Ахмат» сумел красиво закрыть эту историю, выделив 50 тысяч долларов на восстановление и реабилитацию сербского вратаря. В 2013 году Заур Садаев впервые уезжает играть за границу. Аренда в израильский клуб «Бейтар» была воспринята в штыки местными болельщиками, так как они категорически против мусульманских игроков у себя в команде. Серьёзных конфликтов удалось избежать, и игрок спокойно провёл год в Иерусалиме. Следующие два сезона россиянин проводит в Польше играя за «Лехию» и «Лех». В составе последних он даже становится чемпион страны. В 2019-ом Заура Садаева арендует турецкий клуб «Анкарагюджю». Но буквально в конце прошлого года нападающий исчезает. Клуб заявляет, что не может связаться с футболистом, а ближайшие к нему окружение тоже не знает о его местонахождении. Через несколько дней Садаев объявляется сам. Свою пропажу игрок аргументирует тем, что просто не хотел больше выступать за клуб и контракт уже разорван. Сейчас россиянин вернулся в родной «Ахмат» и скорее всего будет искать новую команду.

Станислав Ильюченко, 29 лет

Клуб: «Пхохан Стилерс», Южная Корея

Позиция: Нападающий

Рейтинг FIFA 2020: 69

«Русский Варди» - именно так прозвали российского форворда в Германии. Станислав родился в Калмыкии, когда же ему исполнилось 5 лет семья переехала в Германию. Там будущий футболист начал свою карьеру в местном футбольном клубе «Зост СВ». Когда он достиг зрелого возраста, то перешёл в клуб девятой лиги Германии - «Вестафалия Зост». В дальнейшем его карьера только прогрессировала. До первого по-настоящему крупного вызова он успел поиграть за «Вестафалию Роврен» и «Оснарбюк». В одном из удачно складывающихся сезонов его заметил именитый немецкий клуб «Дуйсбург». Там наш соотечественник провёл полноценных 4-и года. Ильюченко сумел завоевать сердца местных болельщиков и не раз отказывался от привлекательных предложений в пользу «зебр». Из наиболее значимых достижений в его активе золото чемпионата 3-ей «Бундеслиги». В июне 2019 года Станислав принимает неординарное решение. Он соглашается на переезд в неизвестный широкой общественности чемпионат Южной Кореи. Помимо этого, варианта, у него были другие, более заманчивые предложения из Европы и России. Но Ильюченко захотелось рискнуть. Дела у него сейчас в полном порядке, в 18 встречах он набрал 11 результативных действий (9+2), а местная публика от него без ума.  

Тимур Жемалетдинов, 22 года

Клуб: «Лех», Польша

Позиция: Нападающий

Рейтинг FIFA 2020: 65

Воспитанник московского «Локомотива» и «ЦСКА» начал свою профессиональную вполне успешно. Большую часть своей молодёжной карьеры он провёл в стане «железнодорожников», но достигнув 16-летнего возраста перебрался к «армейцам». Тимур Жемалетдинов успешно прогрессировал, и уже с 2017 года стал привлекаться к тренировкам и матчам главной команды. В общей сложности Тимур провёл за «ЦСКА» 30 матчей, забив 4 гола, один из них победный в Лиге Чемпионов против «Бенфики». В январе 2019-го нападающей соглашается на аренду в польский клуб «Лех». До конца сезона он успевает провести 7 игр и забить один гол, из-за чего поляки соглашаются продлить его аренду на весь сезон 19/20. Но первый отрезок сезона Жемалетдинов провалил (всего 2 сыгранных матча). «Лех» и сам игрок всерьёз заговорили о досрочном завершении аренды, но в «ЦСКА», по всей видимости, не особо хотят видеть футболиста из-за скандального интервью вначале польской кампании. Сейчас россиянин находиться в подвешенном состоянии, а его агент в поисках нового клуба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шалыга
+60
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антимосковский
+7
статья интересная и информативная, но в ней просто ужасающее количество ошибок и описок... особенно больно было каждый раз читать повествование в «прошедшем настоящем длительном времени», не знаю как еще это назвать - почти про каждого футболиста «в 2010 году он уезжает, начинает тренироваться», «в 2011 начинает заниматься в академии»
Vasily Banov
+5
Уроженец Израиля приехал на родину в Мордовию. В Израиле есть Мордовия?
Егор Аликин
+3
Сколько же уже можно путать ЖАмалетдинова и ЖЕмалетдинова...
Helge
0
шо ви таки не знаете, шо Моrдовия это и есть Изrаиль?
Ответ на комментарий Vasily Banov
Уроженец Израиля приехал на родину в Мордовию. В Израиле есть Мордовия?
chesko10
0
Для этого комментарии и нужны. Конструктивная критика! А вообще идея неплохая, ресерчеры из ФМ наверняка знают больше о наших футболистах за рубежом чем скауты наших же клубов. А ужесточение лимита очень близко)
Ответ на комментарий Антимосковский
статья интересная и информативная, но в ней просто ужасающее количество ошибок и описок... особенно больно было каждый раз читать повествование в «прошедшем настоящем длительном времени», не знаю как еще это назвать - почти про каждого футболиста «в 2010 году он уезжает, начинает тренироваться», «в 2011 начинает заниматься в академии»
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+