Камбэк дня #1 - Истории о самых интересных «возвращениях в игру» в футболе

Начать предлагаем с далеко не топового, но очень крутого матча, сыгранного командами около года назад. А именно, 26 июля 2018 года шотландский "Хайберниан" принимал на своём поле греческий "Астерас" в рамках квалификации в групповой этап Лиги Европы. 

На тот момент национальные чемпионаты ещё не стартовали, так что команды к противостоянию готовились на "товарняках". Хайберниан, конечно, начал путь в группы ЛЕ с более раннего этапа отбора, но вряд ли 2 матча с клубом из Фарерских островов и общую победу по сумме двух матчей со счётом 12:5 можно принимать за серьёзную проверку, хотя игровой тонус у шотландцев был чуточку повыше. "Зато" у Астероса присутствовала, к сожалению, эмоциональная составляющая: в то время в Греции бушевали страшные лесные пожары, число погибших людей, по данным разных СМИ, составило приблизительно 79 человек. По этой страшной причине обе команды вышли на игру с траурными повязками и перед стартовым свистком была проведена минута молчания. 

Возможно поэтому, греки вышли более заряженными на матч и сразу полетели вперёд. За счёт движения и хороших взаимодействий на флангах им удалось уже на 12-ой минуте открыть счёт. Латераль Астероса Кирьякопулос получил мяч от партнёра, добежал до лицевой линии и неожиданно ударил, по сути, во вратаря Хайберниана (принадлежащего Ливерпулю) Адама Богдана. 31 летний венгр такой наглости не ожидал и от его руки мяч залетел в ближний угол ворот. Кирьякопулос сразу же снял траурную повязку с руки и отпраздновал со всеми, кого коснулось горе. 

Богдан явно подумал, что при первом голе вся дерзость из Гиоргиоса вышла, но на 35 минуте грек вновь протащил мяч и хорошенько плюнул по воротам Хайберниана. Вратарь шотландцев вновь к такому не был готов. 

0-2 в первом тайме на Истер Роуд. Греки, в общем и целом, контролируют игру и имеют уже 2 гостевых мяча. У Хайберниана ничего хорошего не получается, 1 удар в створ за 45 минут и полное равенство по владению. Но сдаваться в этот вечер никто не собирался. Тренер шотландцев Нил Леннон смог изменить игру перестановками, например переместил литовца Сливка в центр поля и он, наконец-то, заработал. Конечно, в камбеке немного помог и судья, показавший на 76 минуте Макгрегору, за явный удар коленом сопернику в лицо, лишь жёлтую карточку, но отправивший в душ пораньше защитника греков Пасалидиса.

А вот что было дальше (ну и воочию возможно посмотреть всё то, что описал выше. Ну, кроме удаления. Да и второй гол снимали шотландские вороны, определённо):

А что же было дальше?

В ответной встрече в Греции команды сыграли 1-1 и дальше прошёл Хайберниан, но уже в следующем круге попался на Мёльде новой надежды Ман Юнайтед на светлое будущее, Оле-Гуннера Сульшера и свой славный поход закончил. 

Ну а Мёльде до групповой стадии так же не добрался, увязнув в Петербургских еврокубковых болотах. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Синдром Пиквика
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+