Французское будущее. Часть 4

Международный перерыв призван проверить в деле национальные команды различных возрастов. Основная сборная Франции, в рамках подготовки к Чемпионату Мира, сыграла с Колумбией и Россией. Дидье Дешам опробовал различные сочетания и связки, посмотрел в деле кандидатов, которые заслуживают поездку на Мундиаль.

Молодёжная и юниорские сборные решали свои задачи. Это отличная возможность увидеть в деле будущее «трёхцветных».

Во Франции нет недостатка в талантливых игроках. В коллективах всех возрастов много перспективных парней.

Рассмотрим юниорские и молодёжную сборные, выделим ключевых игроков, за которыми стоит следить уже сейчас.

Команда U-20

Команда Франции U-20 в марте ограничилась одним товарищеским матчем против сверстников из США. Коллектив, возглавляемый 53-летний Филиппом Монтанье, одержал верх со счётом 2:0. Дубль оформил 20-летний форвард Ренна, выступающий на правах аренды в Лиге 2 за Валансьен, Жордан Тель. Одну голевую передачу зависал на свой счёт левофланговый вингер Ниццы Ромен Перро.

За кем стоит следить в этой сборной?

Жюль Кунде

Проблемы в центре обороны по ходу сезона потребовали от Бордо задействовать внутренние ресурсы. В основную команду был переведён 19-летний Кунде. С января, после смены тренера и ряда перестановок в составе, дела в команде пошли лучше. В центре обороны отлично заиграл воспитанник собственной академии. Жюль в паре с бразильцем Пабло вернул баланс в оборонительной игре.

Кунде – один из ярких молодых новичков этого сезона Лиги 1. На счету француза с бенинскими корнями в дебютном сезоне уже десять матчей и один гол в чемпионате.

Монтанье не упустил прогресс игрока из виду и посмотрел на центрального защитника в деле против США. Ранее Жюль не привлекался под знамёна Les Bleus. Но это дело поправимое. Уже сейчас зрелая игра защитника оценена – трансферная цена на Кунде подскочила до 4 млн евро.

Кунде

Ибраима Конате

Мощный центральный защитник в свои 18 лет уже во всю играет в Бундеслиге за РБ Лейпциг. На счету Конате одиннадцать матчей в чемпионате Германии. Ибраима отлично чувствует себя в компании старших соотечественников Упамекано и Огюстена.

Конате привлёк внимание немцев в прошлом сезоне, когда в дебютном сезоне за Сошо провёл в Лиге 2 двенадцать матчей и отметился одним голом. Уже летом Ибраима подписал контракт на пять сезонов с Лейпцигом, где созданы отличные условия для прогресса.

Конате

Жандо Фюш

Отличный опорный полузащитник из Сошо. Фюш уже не первый сезон отлично играет в юниорских сборных. Игрок родился в Камеруне, и вполне возможно воспользуется возможностью играть за «неукротимых львов». Но пока он выступает под французским флагом.

Фюш уже три сезона играет в основе Сошо в Лиге 2. Всего на его счету, в 20 лет, уже восемьдесят пять игр, два гола и четыре ассиста вго второй лиге. В этом сезоне он ключевой игрок команды – двадцать три матча и два ассиста.

Жандо отличается универсальностью. Помимо опорной зоны, он может закрыть обе бровки в обороне. Фюш, у которого контракт с Сошо до 2019 года, давно «созрел» для Лиги 1. Летом его появление в элите вероятно, если конечно не вмешаются английские клубы, активно разыскивающие во Франции нового Нголо Канте.

Фюш

Маттео Гандузи

Ещё один интересный опорник из Лиги 2. Маттео является воспитанником Лорьяна и выступает за родной клуб. Француз с марокканскими корнями дебютировал в основной команде в прошлом сезоне, в этом на его счету четырнадцать матчей в Лиге 2. Стоит заметить, что Маттео всего 18 лет.

Гандузи

Жан-Виктор Макенго

19-летний центральный полузащитник блеснул в прошлом сезоне, выступая за Кан. Франко-конголезец записал на свой счёт в Лиге 1 семнадцать матчей. Дебютировал же Макенго за Кан в сезоне 15/16 – десять выходов на поле в Лиге 1.

Прошедшим летом игрока переманила Ницца. Кан получил за воспитанника 6 млн евро. Первый сезон в более статусной команде ушёл на адаптацию. Люсьен Фавр задействовал Жан-Виктора в восьми матчах (все турниры). Определяющим должен стать следующий сезон.

Макенго

Янн Карамо

Главная звезда нынешней «двадцатилетней» команды французов. Правофланговый вингер блеснул в прошлом сезоне, выступая за родной клуб Кан. В тридцати пяти матчах Лиги 1 Карамо отметился пятью голами и четырьмя ассистами. 19-летнего парня приметили в миланском Интере, куда он перешёл за 5,5 млн евро.

Дебютный сезон в Италии нельзя назвать успешным – один гол в восьми играх Серии А. Возможно, Янну этим летом стоит отправиться за игровой практиков в аренду.

Карамо родился в Кот-д’Ивуаре и может выбрать эту сборную для выступлений на «взрослом» уровне.

Карамо

Фету Мауасса

Левый вингер дебютировал в Лиге 2 в сезоне 15/16 за свой родной клуб – Нанси. Тогда Мауасса в четырёх играх забил один гол. В прошлом сезоне уже в Лиге 1 Фету в четырнадцати играх забил три гола и отдал три голевые передачи. Это не помогло спастись Нанси, но Мауасса оценили. Летом за 7 млн евро вингер перебрался в Ренн.

С ходу закрепиться в основе не удалось, конкуренцию у Исмаила Сарра выиграть не удалось. Но это не помешало 19-летнему Фету часто появляется на поле, помогла травма оппонента по позиции. На счету игрока – семнадцать выходов на поле и две голевые передачи в Лиге 1.

Мауасса

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Щуканов
+2
Интересный текст)) Только 1 поправка. Маттео Гандузи, играющий за Лорьян получает практику в этом сезоне не в Лиге 1, а в Лиге 2.
Abel Ruiz
+1
Конечно плюс. Про опорника с пышной прической не знал
Леонид Елшин
0
истинно французские лица.......
DaTre
0
Спасибо. Исправил опечатку.
Ответ на комментарий Алексей Щуканов
Интересный текст)) Только 1 поправка. Маттео Гандузи, играющий за Лорьян получает практику в этом сезоне не в Лиге 1, а в Лиге 2.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+