Ноябрьская Лига 1. Часть 4

Марсель

Результат

В Лиге Европы Марсель в ноябре остался без побед — Витория Гимараэш оказалась сильнее (0-1), а игра с турецким Коньяспором завершилась вничью (1-1). Но даже одного очка хватило, чтобы, за тур до завершения групповой стадии, сохранить за собой вторую строчку в квартете «I».

В Лиге 1 Олимпик по-прежнему не знает поражений (с 10 сентября). «Сухие» победы над Каном (5-0), Генгамом (1-0), Метцем (3-0), а также ничья с Бордо (1-1) позволили «Провансальцам» подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Великолепный показатель, который подкрепляется радующей разницей забитых и пропущенных мячей — в ноябре эти цифры 10-1.

Положительные итоги

Коллектив Руди Гарсии продолжает демонстрировать свой уровень. Марсель уверенно идёт к поставленным целям, при этом тренер максимально эффективно распределяет и экономит командные ресурсы. Для Олимпика на первом месте результат, при этом они умеют и любят играть в зрелищный и красивый футбол.

В компании с Луисом Густаво, всё увереннее себя чувствует Андре-Франк Замбо-Ангисса. В ноябре 22-летний камерунец выдал несколько очень хороших матчей.

Неплохую форму набрал Морган Сансон. На счету французского полузащитника 2 гола в ноябре.

Наконец-то очень качественно смотрятся оборонительные порядки команды, которые подкрепляет уверенная игра Стива Манданда.

Герой

По-прежнему на первых ролях в команде Флориан Товен. Атакующий полузащитник в шести матчах ноября записал на свой счёт ещё 4 гола и 2 ассиста. Всего в Лиге 1 на счету француза 7 голов и 5 ассистов в 15 играх. Товен бесспорно один из лучших игроков Лиги 1 после четырёх месяцев.

Товен1

Негативные итоги

Неприятностей Марселю «подкинул» инцидент произошедший во время гостевого матча Лиги Европы с Виторией Гимараэш. Во время потасовки со своими же болельщиками, которая возникла перед стартом игры, Патрис Эвра ногой ударил одного из участников. Французу незамедлительно была показана красная карточка, а через несколько дней после игры последовали более весомые последствия. Сначала игрока отстранили от матчей, а затем, под давлением болельщиков, руководство команды расторгло с Эвра контракт.

Для клуба в этой ситуации главный минус — потеря защитника на левой бровке. Теперь за себя и за Эвра будет отдуваться один Жордан Амави.

Всё хуже обстоят дела в команде у Валер Жермена. Несмотря на постоянную игровую практику, форвард так и не смог забить за Марсель ни в Лиге 1, ни в групповой стадии Лиги Европы. Если добавить к этому адаптирующегося к французскому футболу Константиноса Митроглу, становится ясно, что отсутствие ударного и эффективного центрального форварда существенно снижает потенциал команды Руди Гарсия.

Также не внушает радости ситуация с талантливым Максимом Лопесом. 20-летний полузащитник всё никак не может выйти на свой прошлогодний уровень.

Чего ждать

В Лиге Европы Марсель ждёт домашняя игра с Ред Булл Зальцбург. Австрийцы уже решили турнирные задачи и вышли в плей-офф с первого места, поэтому команде Руди Гарсии будет гораздо проще сохранить вторую строчку. Победа гарантирует продолжение выступления весной. Ничейный исход, с большей долей вероятности, так же позволит Олимпику остаться в турнире. Даже поражение оставит шансы французам на выход из группы. Всё будет зависеть от исхода игры Витория Гимараэш - Коньяспор. Но, конечно же, на «Велодроме» нужно побеждать немотивированного соперника и не обращать внимание на матч португальцев с турками.

В Лиге 1 команду ждёт довольно непростой календарь. Олимпик сыграет с Монпелье (ничья), Сент-Этьеном, Лионом и Труа.

В Кубке Лиги предстоит выезд в Ренн. Матч так же не предвещает лёгкой прогулки.

Монпелье

Результат

Монпелье в ноябре сумел избежать поражений. Команда Мишеля Тер-Закаряна три встречи свела вничью. С неуступчивостью «Паладинов» познакомились — Амьен (1-1), Лион (0-0) и Генгам (0-0). Ещё в одной встрече игроки Монпелье не оставили шансов Лиллю (3-0).

Положительные итоги

Мишель Тер-Закарян создал отличную команду, которая великолепно обороняется и играет на контратаках.

В воротах продолжает впечатлять Бенжамен Лекомт. Голкипер пропустил всего 8 мячей. Это лучший показатель Лиги 1. Во многом благодаря стражу ворот команда второй месяц подряд пропускает всего один гол.

Независимо от сочетаний и формаций, слаженно действуют защитники. Здесь можно выделить португальца Педру Мендеша и французов на флангах Рубена Агиляра и Жерома Руссийона. Последний благополучно оправился от травмы и успел отметиться двумя результативными действиями (гол и ассист) в игре с Лиллем.

В центре поля заслуживает упоминания Поль Ласн. 28-летний француз отметился двумя ассистами.

Наконец-то набрал форму ивуарийский форвард Жованни Сьо. Нападающий забил два гола и отдал одну голевую передачу.

Герой

Впечатляющими темпами прогрессирует 20-летний универсальный защитник Норди Мукиеле. Для своего возраста француз играет очень качественно, а главное стабильно.

Мукиеле

Негативные итоги

В ноябре у Монпелье придраться не к чему. Хороши.

Чего ждать

В Лиге 1 "Паладинам" предстоят матчи с Марселем (не хватило чуть-чуть, чтобы вырвать победу), Анже, Метцем и Бордо. С демонстрируемой игрой, проблем у команды Тер-Закаряна возникнуть не должно.

В Кубке Лиги Монпелье снова постараются остудить пыл лионского Олимпика.

Дижон

Результат

Дижон выступил в ноябре в соответствии со своим статусом середняка Лиги. Команда Оливье Даль'Ольо выигрывает дома и проигрывает в гостях. На своём поле с одинаковым счётом 3-1 были обыграны Труа и Тулуза. А выезды в Ниццу и Амьен завершились неудачно, 0-1 и 1-2 соответственно.

Положительные итоги

Дижон является самой бесшабашной командой Лиги 1. «Красные» любят забивать (21 гол после пятнадцати игр), при этом не забывают пропускать (25 мячей).

В обороне ключевую роль играет Папи Джилободжи. Сенегалец демонстрирует очень достойный уровень, особенно это касается игры «в воздухе».

В центре поля незаменим португалец Шека (гол в ноябре).

Особенно хорошую форму набрала атака Дижона. На острие нашёл себя форвард из Кабо-Верде Жулиу Тавареш (2 гола и ассист). Отличную форму набрали "фланговики" Уэсли Саид (гол и ассист) и Фредерик Саммаритано (3 голевые передачи).

Герой

Самый крутой игрок в атаке Дижон в ноябре Квон Чхан Хун. Правый вингер сборной Южной Кореи забил 3 гола и отдал голевую передачу. Всего на счету Квона уже 5 голов и 2 ассиста в тринадцати играх Лиги 1.

Квон

Негативные итоги

С 25 октября из-за травмы команде не может помочь лидер команды тунисец Наим Слити.

Чего ждать

В декабре Дижон не ждёт ничего страшного, тем более команда ранее освободила себя от матчей Кубка Лиги. «Красным» предстоят игры с Бордо (победа), Генгамом, Лиллем и Анже. У команды есть все шансы улучшить своё турнирное положение.

Фото: http://www.om.net ; http://www.mhscfoot.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+17
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+