Октябрьская Лига 1. Часть 6

Марсель

Результат

Марсельский Олимпик не потерпел в октябре ни одного поражения. Команда по игре и по результатам выглядит очень хорошо.

В Лиге Европы «Провансальцы» одержали важную домашнюю победу над Виторией Гимараэш (2-1). В Лиге 1 команда в гостях был сильнее Ниццы (2-4) и Лилля (0-1). Ещё одна выезная игра в Страсбур завершилась результативной ничьёй (3-3). И конечно же порадовало главное событие месяца – отличная игра на «Велодроме» в противостоянии с ПСЖ. Олимпик мог взять и три балла, но гений Кавани спас клуб из столицы от первого поражения в сезоне (2-2).

Положительные итоги

Важнейшие показатели высокого статуса команды – умение распределять силы, обыгрывать слабых соперников на классе и держать удар с мощными противниками. Марсель демонстрирует эти качества. Олимпик великолепно проявил себя в тяжелейших матчах с Ниццей и ПСЖ. Игроки не бросили играть в неудачно складывающейся игре со Страсбуром и спокойно "придушили" Лилль. Коллектив Руди Гарсии, несмотря на все кадровые трудности, уверенно идёт по дистанции и в Лиге 1 и в Лиге Европы.

Команда наконец-то дождалась травмированных новичков. Аймен Абденнур и Константинос Митроглу были активно задействованы в октябрьских матчах. Тунисец и грек пока выглядят слабо, но это вопрос времени. При этом Митроглу уже отметился дебютным голом на французской земле.

Продолжает радовать своей игрой Флориан Товен. Француз записал на свой счёт в октябре гол и ассист. Шикарнейшую форму набрал Лукас Окампос. Аргентинец отметился тремя голами и голевой передачей.

Стабилен в центре поля Луис Густаво. Бразилец помимо пользы в опорной зоне, очень эффективен своими дальними ударами. Точные выстрелы в играх с Ниццей и ПСЖ имели очень большое игровое и психологическое значение.

Герой

Стив Манданда всегда отличается уверенностью и надёжностью. Опытный страж ворот не часто совершает результативные ошибки. В октябре Манданда выдал два великолепных матча. Благодаря спасениям Стива в матчах с Ниццей (отразил пенальти) и Лиллем, Марсель одержал важные победы.

Манданда1

Негативные итоги

Даже геройства голкипера не могут устранить проблем в обороне. Похоже это становится извечной бедой Марселя. Восемь пропущенных мячей в пяти играх, учитывая трёшку от Страсбура, многовато для команды такого уровня. У Адиля Рами по-прежнему нет надёжного партнёра по центру обороны. Не впечатляют и фланги. На левой бровке Жордан Амави и Патрис Эвра не отличаются стабильностью своих выступлений - хорошие матчи чередуются слабыми. Не впечатляет в последних матчах и Хироки Сакаи на правой бровке.

Чего ждать

В Лиге Европы Марселю предстоят игры с Виторией Гимараэш (команда Руди Гарсии уступила 0-1, но перспективы выхода в плей-офф сильно не ухудшились) и Коньяспором.

В Лиге 1 ноябрьский календарь должен помочь Марселю навязать борьбу Лиону за третью строчку. «Провансальцев» ждут игры с Каном, Бордо, Генгамом и Метцем.

Сент-Этьен

Результат

После успешного старта сезона, результаты Сент-Этьена в октябре продолжают ухудшаться. «Зелёные» проиграли Труа (1-2) и Монпелье (0-1), смогли удержать безголевую ничью с Тулузой, и лишь встреча с Метцем завершилась победой (3-1). Но даже в игре с аутсайдером подопечные Оскара Гарсии столкнулись с проблемами.

Из Кубка Лиги команду в серии пенальти «попросил подвинуться» ребята из Страсбура.

Положительные итоги

Оскар Гарсия, несмотря на постоянные травмы и повреждения ключевых игроков, пытается усилить игру за счёт имеющихся ресурсов.

Герой

Испанский тренер активно использовал в центре поля Винсана Пажо. 27-летний француз всеми силами старался проявить себя, был активен и полезен. Пажо выходил на поле во всех октябрьских матчах, был мотивирован и заряжен на игру, а в матче с Матцем даже отметился голом.

Пажо

Негативные итоги

Сент-Этьен столкнулся с массовыми кадровыми проблемами из-за травм и повреждений. Постоянная смена игроков на разных позициях оказывает нездоровое влияние на игру команды и её результаты. Особенно это касается, и без того скромной, атакующей линии.

Серьёзно сдал, по сравнению с прошлыми сезонами, 30-летний Ромен Амума. За 9 игр игрок сумел отличиться лишь одним голом. Причём низкая результативность следствие не невезения, а недостаточного качества игры.

Чего ждать

Сент-Этьен ждёт интересный и тяжёлый ноябрь. Игры с Лионом и Бордо однозначно не будут лёгкими. А Страсбуру и Лиллю очень нужны дополнительные баллы в турнирную копилку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+