Октябрьская Лига 1. Часть 5

Монпелье

Результат

«Паладины» продолжают радовать своими результатами. В октябре коллектив Мишеля Тер-Закаряна, за счёт побед над Ниццей (2-0) и Сент-Этьеном (1-0), поднялся с тринадцатой строчки в турнирной позиции на девятую. Лишь Ренн с минимальным счётом смог переиграть набравшую ход команду.

В Кубке Лиги Монпелье не оставил шансов Генгаму (2-0).

Положительные итоги

У Монпелье самая крепкая оборона в чемпионате. В октябре команда пропустила всего один мяч (за 11 туров накопилось 7 голов). За счёт надёжной игры Бенжамена Лекомта, которого поддерживает оборона во главе с неувядающим 40-летним бразильцем Илтоном, команда регулярно набирает очки, независимо от статуса соперника.

Впечатляет игра правофлангового защитника Норди Мукиеле. Французу всего 20 лет, но он уже один из лучших игроков Монпелье.

Герой

Один пропущенный мяч в четырёх играх октября – сигнал отметить игру вратаря. 26-летний Бенжамен Лекомт – самый ценный игрок команды. Именно благодаря голкиперу, команда так не любит пропускать.

Лекомт

Негативные итоги

Монпелье забил всего на один мяч больше, чем пропустил. Учитывая, что пропускает команда очень мало – это тревожная тенденция. Основной центрфорвард команды Жованни Сьо не оправдывает надежд. Ивуариец был очень слаб в октябрьских матчах. Ещё хуже с игровой формой у Казимира Родриго Нинги. Сулейман Камара в 34 года уже не может играть постоянно. Вся надежда на молодого Айзека Мбенза. 21-летний бельгиец в октябре отметился двумя голами.

Чего ждать

Монпелье ждёт очень непростой октябрь. Игры с Ниццей, Сент-Этьеном, Генгамом и Ренном могут легко трансформироваться в четыре поражения. Хотя такой исход для «Паладинов» маловероятен. Монпелье должен задержаться в середине турнирной таблицы.

Анже

Результат

Миролюбивый Анже приплюсовал себе ещё две ничьи в октябре, теперь из 11 матчей «чёрно-белые» 7 свели вничью. Команда Стефана Мулена сгоняла результативные ничьи с Лионом (3-3) и Страсбуром (2-2). Ещё в двух встречах победитель всё-таки был выявлен. Анже сумел обыграть Кан 2-0, а Тулуза оказалась «несъедобной» (0-1). Итог – четыре набранных балла и привычная двенадцатая позиция в турнирной таблице.

В Кубке Лиги Анже не без нервов сумел обыграть Нанси (3-2).

Положительные итоги

В команде хорошо проявляет себя связка центрдефов в лице Ромена Тома и Исмаэля Траоре. 31-летний ивуариец, в дополнение ко всему, отметился голом и ассистом.

Второй месяц команду на своих плечах вытягивают два игрока – Тома Мангани и Карл Токо-Экамби. Даже страшно представить, что будет твориться у Анже в атаке и полузащите без этих игроков.

Стефан Мулен продолжает искать оптимальную игровую схему для команды. В игре со Страсбуром тренер опробовал построение с тремя центральными защитниками (3-5-1-1).

Герой

В октябре снова впечатлил своей игрой Карл Токо-Экамби. Камерунец забил три гола и отдал две голевые передачи. 25-летний вингер впечатляет, когда в настроении и хорошей форме. Всего в 10 играх у Токо-Экамби 5 голов и 2 ассиста.

КТЭ

Негативные итоги

Продолжаются мучения центральных форвардов. Энцо Кривелли и Батист Гийом сподобились за месяц на одну голевую передачу.

В команде произошла смена основного голкипера. Провальная игра Александра Летелье в матче с Лионом (3-3) вынудила Мулена произвести рокировку. Три последних матча в Лиге 1 в рамке провёл 26-летний Матье Мишель. Француз в прошлом сезоне отстоял в воротах Анже в 23 играх Лиги 1.

Чего ждать

Ноябрь начнётся для Анже демонстрацией гостеприимства для статусных гостей из Парижа. Будет интересно понаблюдать за «чёрно-белыми» в игре с ПСЖ. В остальных матчах месяца с Генгамом, Труа и Ренном команда может продолжать коллекционировать ничьи.

Лилль

Результат

Лилль благополучно продолжает вязнуть в трясине зоны вылета. «Доги» не знают радости побед в Лиге 1 уже девять матчей. В октябре команда сыграла вничью с Труа (2-2) и два раза уступила со счётом 0-1. Победы праздновали Ренн и Марсель. Коллектив Марсело Бьелсы второй месяц подряд набирает по одному очку – это ужасный показатель.

Слабость команды показал матч Кубка Лиги. Лилль основным составом не смог на своём поле переиграть Валансьен, который располагается на 13 месте в Лиге 2 (игра завершилась со счётом 2-2). "Доги" пробились в следующий раунд только за счёт лучшей реализации послематчевых пенальти (5-4).

Положительные итоги

Лиллю по-прежнему радовать нечем. Многих может удивить отсутствие кардинальных решений относительно судьбы главного тренера. Но если посмотреть на состояние дел в клубе объективно, замена Бьелсы может только усугубить ситуацию, ведь состав подбирался под аргентинца.

В прошлом сезоне положение команды после 11 туров было не многим лучше. Команда располагалась на 17 строчке с 10 баллами. Радостнее обстояло дело только с победами (прошлогодние три против одной сейчас) и результативностью (10 голов против 6). В остальном, картина идентичная (ещё стоит учесть недоигранную игру с Амьеном в этом сезоне, которую Лилль выигрывал). Получается, что проблема не в тренере.

Герой

Стабильную игру демонстрирует Тиаго Мендес. 25-летний центральный полузащитник провёл отличный матч с Труа (забил гол). Мендес хорошо действует на втором этаже (2,2 выигранных верховых единоборства в среднем за матч), хотя его рост всего176 см. Он обладает отменной техникой, что не удивительно для бразильца, а также умеет обострить игру точной передачей.

Мендеш1

Негативные итоги

Игроки Лилля продолжают удаляться. Команда доигрывала в меньшинстве два октябрьских матча Лиги 1. Частые удаления – результат нервозности. Команда и тренер находятся под жесточайшим давлением.

При этом объективно от Лилля не стоит ждать взрывных результатов и борьбы за пьедестал. В команде не сохранили ни одного опытного лидера прошлых лет, им на смену прибыли бразильцы (требуется время на адаптацию) и талантливая молодёжь. В основе играет семь новичков. Схожая картина наблюдается в Милане, но там более классные и опытные новобранцы. И даже накупив звёздных исполнителей, «Россонери» обосновались на «комфортном» девятом месте Серии А. Для строительства команды требуется время, а революционные перестройки опасны тем, что часто имеют катастрофические последствия.

У «Догов» огромные проблемы с реализацией и завершением атак. Но забивать в команде некому. На острие действует Николя Пепе, который в Анже играл правого вингера и не был забивным игроком (всего три гола в Лиге 1). Яссин Бензия за два предыдущих сезона за Лилль забил всего 8 голов в чемпионате. Ануар Эль-Гази и Луис Араужо классические вингеры.

Потеря Николя де Превиля – одна из важнейших причин «травоядности» Лилля. Команде как воздуха не хватает агрессивного центрального форварда.

Чего ждать

Ноябрь не предвещает радужных перспектив. Лилль сыграет лишь одну встречу на своём поле против Сент-Этьена. Три матча пройдут в гостях в Метце, Монпелье и Лионе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+