Трансферы Лиги 1: АВГУСТ (часть 2)

Кан

Пока не понятно, чего ожидать от клуба в этом сезоне. Кан стартовал с двух поражений 0-1 (обидчиками выступили Монпелье и Сент-Этьен). Но следующие две игры принесли в копилку коллектива Патриса Гаранда все шесть турнирных баллов. Кан победил, при этом не пропустил (2-0 обыгран Лилль, 1-0 Метц). В итоге, «нормандцы» ушли на сентябрьский перерыв на комфортном восьмом месте.

В последний день летних трансферов ожидаемо разрешился вопрос с главным талантом команды. Янн Карамо продолжит карьеру в миланском Интере. 19-летний правый вингер, в прошлом сезоне набравший в 35 играх Лиги 1 девять баллов по системе гол + пас (5 голов, 4 ассиста), подписал с итальянцами арендное соглашение на один сезон, по окончании которого Интер оформит полноценный трансфер.

Карамо

Покинул команду и Эммануэль Имору. 28-летний игрок сборной Бенина на правах аренды будет играть за бельгийский Серкль Брюгге. В сезоне 16/17 левофланговый защитник сыграл за Кан всего в 9 играх Лиги 1.

Не осталась команда без августовских пополнений. Из словенского Домжале во французский клуб прибыл 20-летний центральный полузащитник Ян Репас. Талантливый словенец успел в стартовавшем сезоне сыграть за Домжале в 11 играх, отметился 3 голами и 2 ассистами. Главный козырь игрока – универсальность. Репас может сыграть не только в центре полузащиты, но и в роли вингера на любой из бровок. Трансфер обошёлся «нормандцам» в 1 млн. евро.

Репас

Более существенное пополнение – аренда у Монако 21-летнего марокканца Юссефа Аит-Беннасера. Центральный полузащитник (легко может играть в опорной зоне) уже принёс пользу новой команде в двух победных матчах Лиги 1. В прошлом сезоне Аит-Беннасер выступал на правах аренды за Нанси и сыграл в 26 матчах Лиги 1 (3 гола, 1 ассист).

ЮАБ

Из «ранних» приобретений можно отметить 23-летнего сенегальского левого защитника Адама Мбенге, который перебрался в Кан из сенегальского клуба Диамбарс. Игрок имеет опыт игры за американский Орландо Сити (50 матчей, 6 голов, 5 ассистов). Мбенге сыграл в трёх играх Лиги 1 и оставил хорошее впечатление.

Мбенге

Адама Мбенге

На противоположном фланге защиты основным игроком в этом сезоне будет Фредерик Гильбер. 22-летний француз, арендованный у Бордо, сыграл во всех четырёх матчах чемпионата.

В центре обороны четыре игры на счету бывшего игрока Бастии Александера Джику. Интересный бельгийский полузащитник Стеф Петерс пока привыкает к реалиям французского футбола и выходит на поле по ходу матча (66 минут в трёх встречах).

Кан однозначно провёл качественную трансферную компанию, но о перспективах клуба в сезоне можно будет говорить позже, после предстоящих матчей пятого и шестого тура с Дижоном и Нантом – командами, которые находятся примерно в той же весовой категории, что и «нормандцы».

Дижон

Дижону совсем не повезло с соперниками по стартовым турам. Марсель и Монако разобрали более слабую команду Оливье Даль’Ольо с общим счётом 1-7. В клубе не стали поднимать панику и исправили положение в играх с менее грозными соперниками (ничья с Ренном 2-2, победа над Монпелье 2-1).

В первых турах на первые роли в Дижоне вышли новички. В центре обороны ключевым звеном стал Седрик Ямбере, приглашённый из Бордо. Тон в атаке задают Наим Слити (4 игры), Бенжамен Жанно (2 матча, 2 гола) и Уэсли Саид (1 гол в 4 матчах).

В августе команду пополнили ещё два качественных исполнителя. На помощь Ямбере прибыл Папи Джилободжи. 28-летний сенегалец арендован у Сандерленда. В прошлом сезоне игрок сыграл 18 матчей в Премьер-лиге. Джилободжи однозначное усиление команды.

ПД

Для укрепления центра поля из Лилля арендовали 22-летнего португальца Шека. Игрок, качественно отыгравший в прошлом сезоне за «Догов» в 13 матчах Лиги 1 (1 гол, 2 ассиста), не должен испортить картины в новом клубе.

Успешная игра новичков в атаке позволила клубу подчистить свои ряды от игроков, на которых в этом сезоне тренерский штаб не рассчитывает. 24-летний правый вингер Жереми Бела подписал двухлетний контракт с испанским Альбасете. Конголезец не потянул уровень Лиги 1 (в прошлом сезоне 1 ассист в 14 матчах).

Бела

22-летний форвард Мамаду Тиам перебрался в Чемпионшип. Сенегалец подписал контракт на три сезона с Барнсли. Интерес к Тиаму в Англии обусловлен успешным сезоном 16/17 в Клермоне, где игрок выступал на правах аренды. Нападающий в 34 матчах Лиги 2 забил 8 голов и отметился 4 ассистами.

Тиам

За рубеж отправился и молодой полузащитник Антони Бальмонт. 21-летний француз, сыгравший в прошлом сезоне в 8 матчах Лиги 1 (1 ассист), перешёл на постоянной основе в софийский Левски.

Монпелье

«Паладины» переживают непростые времена, и этот сезон, судя по всему, не станет переломным. Пока Монпелье в стартовавшем розыгрыше Лиги 1 берёт очки на своём поле (1-0 победа над Каном, 1-1 ничья со Страсбуром) и отдаёт в выездных матчах (0-1 в Тулузе и 1-2 в Дижоне). Получается, что команда, возглавляемая опытным Мишелем Тер-Закаряном, будет бороться за попадание в первую десятку (сейчас двенадцатая позиция).

Тренер использует схему 4-2-3-1, в которой ключевые роли играют несколько новичков. Сменивший многолетнего первого номера Журдрана, Бенжамен Лекомте пока действует достаточно уверенно (четыре пропущенных мяча в четырёх матчах).

Пару центральный защитников составляют: сторожил Конгре и прибывший из Ренна португалец Педру Мендеш (четыре матча, ассист). Уругваец Факундо Пирис из грозненского Ахмата основной опорник в последних двух встречах.

Главной ударной силой команды в новом сезоне должен стать ивуариец Жованни Сьо. Нападающий, перебравшийся из Ренна, в трёх матчах отметился пока только однажды.

В августе ряды «Паладинов» пополнил молодой полузащитник Саломон Самбия. 20-летний француз арендован на сезон у Ньора. В прошлом сезоне Самбия сыграл в 37 матчах Лиги 2 (4 гола, 3 ассиста). Француз выходил на поле, преимущественно на правой бровке. Интересный игрок уже дебютировал за Монпелье в Лиге 1.

Самбия

Предсказуемо завершилась история с главной звездой команды. Риад Будебуз отправился пробовать свои силы в Ла Лиге. Трансфер в Бетис принёс в казну французского клуба 7 млн евро. 27-летний алжирский атакующий полузащитник в сезоне 16/17 в 33 матчах Лиги 1 отметился 11 голами и 9 ассистами. Теперь Монпелье придётся выкручиваться без главного креативщика Лиги 1.

Будебуз

Будебуз

Метц

Коллектив Филиппа Хиншбергера – главное разочарование стартовых туров Лиги 1. Но, стоит заметить, провал Метца был ожидаем. Команда проиграла Генгаму, Бордо, Монако и Кану с общим счётом 1-7. Главная проблема первых туров – отсутствие продуктивного нападения. Замена Шейку Диабате в лице Нолана Ру  пока не работает. Форвард, прибывший из Сент-Этьена, забил единственный гол команды, но этого мало для четырёх игр.

Хиншбергер сделал ставку на сочетание опытных игроков (Бенуа Ассу-Экотто, Милан Бишевац, Фаллу Дианье, Кевен Лежен, Рено Коад, Ян Жуффре) и неизвестной молодёжи (Мусса Ньяхате, Абли Джаллоу, Ибраима Ньян и др.). Но расчёт результата не принёс.

Неудачный старт отразился на поведении клуба на трансферном рынке – Метц в августе был очень активен. В поддержку Нолану Ру подписали сразу двух игроков. Из аргентинского Расинга арендован 22-летний аргентинский страйкер Брайан Фернандес.

Фернандес

А из английского Ньюкасла прибыл, когда-то грозный, Эмманюэль Ривьер. 27-летний французский форвард подписал контракт на два года. В прошлом сезоне Ривьер выступал на правах аренды за Осасуну (15 матчей, 1 ассист).

Ривьер

На правый фланг из льежского Стандарта взяли в аренду вингера Матье Доссеви. 29-летний тоголезец в этом сезоне успел сыграть за бельгийский клуб в 5 матчах (1 ассист).

По одному новичку появилось в полузащите и обороне. В центр поля из Лорьяна прибыл 24-летний португалец Кафу. Игрок подписал 3-летний контракт. Полузащитник, в 18 матчах прошлого сезона отдавший 3 ассиста, уже сыграл за Метц в двух матчах.

Кафу

Центр защиты призван укрепить 28-летний немец Филипп Волльшайд. Игрок перебрался во французский клуб из Сток Сити. Прошлый сезон Волльшайд провёл в аренде в Вольфсбурге (7 матчей в Бундеслиге).

ФВ

Не обошлось в команде и без потерь. Симон Фалетт за 2,7 млн евро перешёл в Айнтрахт Франкфурт. В прошлом сезоне 25-летний центральный защитник выходил на поле в 35 матчах Лиги 1 (3 гола, 2 ассиста).

Фалетт

Опорный полузащитник Шейк Дукуре за 1,6 млн евро перешёл в испанский Леванте. 24-летний ивуариец в прошлом сезоне отметился ассистом в 29 матчах Лиги 1.

Дукуре

Чтобы разгрузить состав после массовых закупок, команда отправила по арендным соглашениям нескольких игроков в клубы Лиги 2. Успевший сыграть в трёх матчах в этом сезоне, 21-летний фланговый полузащитник Готье Эн продолжит карьеру в Туре. 23-летний форвард Тибо Вьон попробует силы в Ньоре. В  прошлом сезоне француз отметился за Метц двумя голами и ассистом в 13 матчах Лиги 1.

Метц

Все приобретения Метца летом

Несмотря на крайне неудачный старт, по игре Метц не выглядел обречённо. С приходом новых игроков, Филипп Хиншбергер имеет все шансы исправить ситуацию и сохранить команду в элите. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+