Трансферы Лиги 1: АВГУСТ (часть 1)

Труа

Жан-Луи Гарсия сформировал команду на сезон, не дожидаясь старта Лиги 1. Основные кадровые изменения пришлись на период, предшестововавший началу чемпионата. В итоге, проведя планомерную подготовку и не отвлекаясь на трансферную шумиху, Труа довольно неплохо стартовал: 11 позиция после 4 туров, 4 набранных очка, соотношение мячей 4-5.

Среди ранее подписанных новичков ко двору пришлись защитники Освальдо Вискаррондо (центр) и Матье Деплан (левый фланг). Игроки сыграли во всех четырёх стартовых турах. Опорник Франсуа Беллюгу (два матча), вингеры Саиф-Эддин Кауи и Бриан Пеле (в трёх матчах входили на замены, Кауи отметился дебютным голом) пока являются игроками ротации.

В августе команда избежала потерь, совершив единственное подписание в линию атаки. В предпоследний день трансферных баталий в Труа на правах сезонной аренды прибыл форвард сборной Южной Кореи (11 матчей, 4 гола). 26-летний высокорослый Хен Чжун Сук перебрался во Францию из Порту. Вторую половину прошлого сезона классический центрфорвард с ростом один метр девяносто один сантиметр выступал в аренде за венгерский Дебрецен (13 игр, гол и 4 ассиста).

Х

Пока коллектив Жан-Луи Гарсия выглядит достойно. Если дела пойдут так и далее, у Труа есть все шансы сохранить прописку в Лиге 1, но для этого придётся выдержать серьёзное противостояние с многочисленными конкурентами.

Амьен

Ещё один новичок стартовал в Лиге 1 ужасно. Амьен проиграл первые три игры с общей разницей мячей 0-7. Но у руководства вызвало беспокойство не три поражения, набрать очки в матчах с ПСЖ, Сент-Этьеном и Анже было проблематично, Амьен будет бороться в этом сезоне с другими клубами. Проблема обнаружилась в другом - в команде Кристофа Пелиссье не оказалось эффективной атаки. Отъезд в Англию Абубакара Камара не прошёл бесследно, а подписание Гаэля Какута оказалось недостаточным решением. На выход из затруднительного положения и были направлены основные трансферные ресурсы в августе. Команда закупилась основательно, но обо всём по порядку.

Среди ранних приобретений можно отметить двух игроков: центрдефа Принс-Дезир Гуано (3 матча) и, уже упомянутого, Гаэля Какута. Техничный вингер в трёх матчах отметился дебютным голом и должен стать одним из лидеров атак команды.

Не впечатлил в стартовых турах своей игрой опытный Матье Бодмер. Пелиссье чаще использует 34-летнего французского новобранца на позиции центрального защитника, но Матье здесь пока выглядит неуверенно. Не лучше обстоят дела у ещё одного опытного новичка – 32-летний Исса Сиссоко не смог закрепиться на какой-либо конкретной позиции. Сенегалец выходил на поле в трёх матчах, использовался на обеих бровках защиты, но не был убедителен.

Теперь про трансферы. Август не обошёлся для Амьена без существенных потерь. В последний день летнего трансферного окна в Лион перебрался один из самых перспективных игроков команды – Танги Ндомбеле. 20-летний полузащитник своей игрой на старте сезона привлёк внимание не только тренерского штаба молодёжной сборной Франции (игрок вызван на сентябрьские игры), но и заинтересовал представителей «Львов». Игрок центра поля, умеющий играть в опорной зоне и на правом фланге, подписал с Лионом арендное соглашение на один сезон (с последующим правом выкупа). Переход принёс Амьену 2 млн евро. Представители Олимпика подсуетились не зря – кроме того, что Ндомбеле отлично отыграл в трёх матчах нового сезона, в прошлом розыгрыше Лиги 2 универсальный игрок в 30 играх отметился семью ассистами и двумя голами.

Ндомбеле

Как уже говорилось выше, основные усилия при покупках в августе были брошены на восполнение атакующего потенциала. И руководство Амьена похоже попало в самую точку, пригласив из швейцарского Сьона сенегальского форварда. 24-летний Мусса Конате, известный в России по выступлениям за Краснодар, существенно подправил статистику забытых голов своей новой команды уже во втором матче, отгрузив дубль в ворота Ниццы (итоговая победа 3-0). Амьен всего за 3,5 млн евро заполучил в свои ряды классного форварда сборной Сенегала (8 голов за сборную в 23 матчах). В прошлом сезоне Конате в 39 матчах за швейцарский клуб отметился двадцатью результативными действиями (14 голов, 6 ассистов).

Конате

Конате

Конкуренцию в центре атаки Конате составит ещё один бывший «россиянин». На правах аренды из Монако в Амьен был выписан Ласина Траоре. 27-летний ивуарийский форвард в сезоне 16/17 поиграл в аренде за ЦСКА и Спортинг Хихон, в общей сложности Траоре в 29 матчах отметился восьмью голами и одним ассистом.

Траоре

Снабжать мячами Конате и Траоре будут ещё два новичка. На левую бровку из Челси на сезон взяли 21-летнего Натана. Бразильский вингер в прошлом сезоне неплохо отыграл за Витесс (27 матчей, 4 гола и 3 ассиста в Эредивизи).

Натан

Ещё одним новобранцем стал опытный Серж Гакпе. 30-летний тоголезец из Дженоа вернулся во Францию на постоянной основе. В прошлом сезоне вингер сыграл в 15 матчах Серии А (1 гол, 1 ассист).

Гакпе

Не осталась без усиления и полузащита. Из португальской Витория Гимараэш «на флажке» в Амьен перебрался 24-летний Бонгани Зунгу. Южноафриканец (20 игр и 2 гола за сборную) успел сыграть в четырёх матчах стартовавшего чемпионата Португалии и отметился одним голом.

Также команда укрепила левый фланг обороны - из Торино в аренду прибыл 28-летний бразилец Данило Авелар. В прошлом сезоне игрок сыграл всего в трёх матчах за туринский клуб, но это не стало препятствием для приглашения в Амьен.

Авелар

Амьен

Летние подписания Амьена

В первых турах Кристоф Пелиссье искал оптимальные сочетания и эффективные игровые построения для команды. Учитывая массовую закупку в последние дни августа, поиск продолжится и в сентябре. Несмотря на это Амьен сумел серьёзно усилиться и теперь не выглядит №1 на выход из элиты по итогам сезона. Команда ещё поборется, в её рядах есть исполнители способные пошуметь в Лиге 1.

Страсбур

Прошлогодний победитель Лиги 2 стартовал в элите в свою силу – команда не провалилась, но и не взлетела к вершине турнирной таблицы. Коллектив Тьерри Лоре в сухую проиграл гостевые матчи против более статусных команд (Лион и Генгам). Зато Страсбур разделался с Лиллем дома, и прихватили важный балл из Монпелье. С таким подходом вылет команде не грозит.

Тьерри Лоре предпочитает строить игру команды по схеме 4-2-3-1, где уже нашлось место нескольким новичкам. Среди них стоит выделить Кенни Лала. 25-летний правый защитник, прибывший из Ланса, лучший игрок Страсбура после четырёх туров. На противоположном фланге обороны уверенно смотрится ещё один новобранец – Пабло Мартинес.

Голкипер молодёжной сборной Франции Бингуру Камара хоть и пропустил в четырёх встречах семь раз, для своих лет играет уверенно.

Бенжамен Корнье и Жона Мартен сыграли во всех четырёх матчах и уже стали ключевыми игроками в полузащите.

Идрисс Саади – главный выбор в атаке. Пока алжирец смог отметится только одним голом, но игрок способен забивать чаще. Форвард из Кабо-Верде Нуно да Коста сыграл в трёх матчах, но упустил несколько верных моментов и пока не выглядит игроком основного выбора.

В августе Страсбур обошёлся без потерь и сумел совершить несколько интересных приобретений. Из испанской Малаги на один сезон пригласили опытного центрдефа Бакари Коне. 29-летний игрок сборной Буркина-Фасо, известный во Франции по выступлениям за Лион, в сезоне 16/17 сыграл в Примере за Малагу всего в 7 матчах. Проявить себя лучше помешали травмы.

Коне

В атакующую линию Страсбур арендовал у Лилля молодого и перспективного левого вингера Мартена Терье. 20-летний француз в прошлом сезоне сыграл за «Догов» в 11 матчах Лиги 1 и отметился дебютным голом. Терье уже дебютировал и за новую команду.

Терье

В последний день трансферного окна Страсбур сумел подписать ещё одного качественного игрока – из Уотфорда в аренду взяли 24-летнего Димитри Фулькье. Французский правый защитник перебрался в английский клуб только этим летом, а прошлый сезон он отыграл за Гранаду (22 матча, 2 ассиста).

Фулькье

Страсбур

Летние приобретения Страсбура

Тьерри Лоре представил публике интересную команду, но этот факт не освобождает Страсбур от необходимости бороться за место под солнцем Лиги 1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+