Реклама 18+

Великолепная пятёрка Руди

В воскресном матче 33 тура Лиги 1 марсельский Олимпик без проблем, красиво и эффектно разобрался с соседом по турнирной таблице. Сент-Этьен, ослабленный кадровыми проблемами, был разгромлен 4-0. Конечно, на характер игры «Зелёных» повлияло отсутствие в защите Лоика Перрена и Флорентена Погба, но эта головная боль Кристофа Гальтье не умоляет заслуг хозяев поля.

Руди Гарсия продемонстрировал атакующий потенциал своей команды во всей красе. Товен и Пайет при поддержке из глубины Лопеса и Сансона, используя в качестве тарана Гомиса, разорвали оборонительные порядки гостей ещё в первом тайме.

Гарсия

Главным действующим лицом воскресного праздника на «Велодроме» стал возродившийся Флориан Товен. 24-летний полузащитник проводит лучший сезон в карьере, два гола и ассист в матче с Сент-Этьеном только укрепили этот факт.

Сначала Товен великолепно ворвался в штрафную площадь Стефана Рюффье и эффектным ударом «с лёта» замкнул навес Сансона. Шла 22 минута матча.

1г1

Марсель ставил оборону Сент-Этьена в тупик частыми смещениями всех атакующих полузащитников на один из флангов и эффектными комбинациями на ограниченном участке поля с участием 4-5 игроков. Пример: комбинация Лопеса, Товена и Пайета, в результате которой по флангу вырвался на свободное пространство Сансон.

1г2

Продолжение эпизода, приведённого выше. Сансон врывается по флангу в штрафную и навешивает. Гомис уводит центральных защитников за собой и открывает зону для партнёра. Им выступает Товен. Флориан завершает атаку точным ударом.

Через 9 минут Флориан разыграл отличную комбинацию с Пайетом и вывел к воротам Гомиса. Бафетимби знает своё дело. 2-0.

После перерыва Товен действовал не менее полезно и эффективно. Усилия правого вингера были вознаграждены ещё раз на 58 минуте, когда японец Хироки Сакаи отправил Флориана в забег с мячом к воротам гостей. Сопровождение Лео Ларуа не помешало 26 номеру Марселя пробить Рюффье и оформить дубль. Правда стоит заметить, что в эпизоде не обошлось без ошибки судей, которые не зафиксировали положения «вне игры» в момент передачи Сакаи. Но это обстоятельство на характер игры повлиять не могло, Марсель доминировал и не оставлял шансов Сент-Этьену.

Товен1

За 4 минуты до финального свистка Руди Гарсия организовал триумфальную замену героя матча, позволив трибунам овациями отблагодарить игрока за игру.

Не меньшую заряженность на игру продемонстрировал капитан команды и по совместительству центральный форвард Гомис. Нападающий активно стягивал на себя центральных защитников, освобождая зоны для своих атакующих партнёров. При этом Бафетимби не забывал о своих бомбардирских умениях, выискивая шанс для точного удара. Такая возможность предоставилась на 13 минуте, но удару форварда, после передачи Лопеса, не хватило точности. При этом Гомис просто великолепно развернулся и оставил не у дел опекуна в зелёной футболке.

Лопес

Комбинационное "вскрытие" обороны Сент-Этьена на правом фланге силами Пайета, Лопеса, Товена и Сансона. Максим,получив мяч, устремляется в свободную зону между тремя игроками "Зелёных". Протащив мяч к штрафной площади Лопес отдаёт пас Гомису. В этом эпизоде форварду не хватает точности, мяч после удара проходит рядом со штангой.

На 31 минуте Гомис вновь воспользовался своей техникой обработки мяча и умением эффектно разбираться с защитниками соперника. Форвард, получив непростую передачу от Товена, эффектно развернулся вокруг опекуна и пробил в дальний угол. Рюффье ничего не мог поделать.

Гомис

"Голевой" прорыв по правому флангу. Бровку продавливают Сансон, Сакаи, Товен и Лопес. Пайет выдвигается в свободную зону. Димитри и Флориан разыгрывают стеночку и Товен отдаёт передачу Гомису. Бафетимби демонстрирует своё мастерство и делает счёт 2-0.

Гомис

После перерыва Гомис продолжил терзать защитников соперника. Было падение в штрафной площади, оставленное без свистка, и опасный удар, с трудом отбитый голкипером. Капитан, доведший свой бомбандирский счёт до 17 мячей, также получил порцию благодарности от трибун, уходя с поля на замену на 91 минуте матча.

Димитри Пайет обошёлся в этом матче без искромётного исполнения стандартов, но активно поучаствовал в первых двух голевых комбинациях, а на 92 минуте матча Сансон отблагодарил его за активность великолепной передачей. Пайет выскочил к воротам Рюффье и сделал счёт неприличным.

Пайет2

Очередной великолепный матч провёл Морган Сансон. Лучший ассистент Лиги подтвердил свои умения в очередном матче двумя ассистами. 22-летний французский полузащитник уже отбил 9 млн. евро, заплаченных за зимний переход из Монпелье. Сансон составил отличную связку с Лопесом, придал центру поля «Провансальцев» баланса и эффективности.

Сансон

Последний пазл атакующего механизма Гарсии, без которого нельзя рассматривать успех в матче – Максим Лопес. 19-летний парень проделал самый большой объём работы в атаке (работоспособнее оказался только опорник Вильям Венкер, но он действовал преимущественно в разрушении атак Сент-Этьена).

Победа над Сент-Этьеном стала уже четвёртой разгромной победой Марселя в 2017 году. «Провансальцы» вместе с Бордо продолжает погоню за Лионом, который уже не так уверенно держит четвёртую строчку. Команда и болельщики (их было на матче 54 100) привыкают к новому статусу серьёзной силы Лиги 1, которая должна официально оформиться громкими покупками в летнее трансферное окно. А пока мощная атаку Руди Гарсии радует эффективностью и заставляет забыть про серьёзные проблемы в обороне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного о французском
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+