«Порту» победил за счет лучшей реализации моментов

«Порту» продемонстрировал очень умелую игру в отборе, но игроки португальского клуба не всегда выигрывали единоборства один-в-один за счет физики. Подопечные Сержиу Консейсау со всех ног в старте бросились вперед, но и соперник показал, что не намерен снижать темп игры. Отсюда игра приняла характер фехтования, когда противники по очереди обмениваются выпадами. Уже тогда на первое место вышла реализация.

Системный характер для «Янг Бойз» приобрела практика переигрывания соперника на втором этаже, что и привело к голу в ворота Марчесина. «Порту» гораздо дольше соперника готовил атакующие выпады, «Янг Бойз» же атаковал только молниеносно, стремительно. У футболистов обороны «Порту» стали часто выделяться ошибки в позиционной борьбе. Игроки «Порту» выводили на обострение длинным пасом, без розыгрыша комбинаций перед чужой штрафной. Однако так продолжалось недолго, в конце концов Сержиу Консейсау понял что к чему, и такие комбинационные круговерти стали переходить в обострения у ворот швейцарского клуба.

Представляется, что в том, что игроки «Порту» долго не могли забить – явная заслуга «Янг Бойз», чем недостаток гостевого клуба. Нельзя сказать и что полузащита «Порту» сильно отыгрывала в защите, соперник к этому не принуждал. Еще долго не получалось выполнить успешно стандарты у Теллеса.

Два гола «Порту» забил, когда пошел большими силами в атаку, крайние полузащитники стали играть роль нападающих. Долгая именно подготовка гола (не завершение!) дала результат. Не завершение, потому что его «Порту» в лице Абубакара вообще не практиковал, моментов у камерунца не было. Все в игре решила лучшая реализация моментов у португальского клуба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пессимисты из Европы
+15
Популярные комментарии
АланПардью
0
Всех болельщиков Порту с важнейшей победой!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+