«Бенфика»: когда вести 2:0 хуже, чем 1:0

Первый тайм преподнес вывод, что в этом матче у португальского клуба нет явных лидеров в игре, причем отсутствие явных ключевых исполнителей в атаке – заслуга соперника. Однако причина отсутствия явных лидеров в обороне у подопечных Бруну Лаже - следствие недостатка в атакующей игре «Лейпцига».

«Бенфика» на весь матч закрылась, без проведения какой-либо аритмии в нападении. Однако в обороне в первом тайме никто не выпадал, несмотря на чрезвычайные усилия «Лейпцига». Лиссабонцы уверились, и как оказалось, не напрасно, в непредотвратимость контратаки, и в успешной игре защиты большую роль сыграла отличная игра полузащитной линии.

Когда же полузащита «Бенфики» стала играть меньшую роль в ведении обороны, у «Лейпцига» стали появляться моменты. И здесь еще не ясно, что стало причиной, кто перестроился, «Лейпциг» или «Бенфика»?

Голы в ворота «Бенфики»: два кардинально отличающихся гола. Первый, как уже было сказано, в результате отсутствия надежной игры полузащитников в обороне, когда перестали встречать, стали лучше играть в атаке, чем в защите. Второй: из-за прекращения полузащитников оказывать атакующие, а не оборонительные, действия, на оборону легла очень сильная нагрузка, и защита ее не выдержала.

Это объясняется двойным перевесом «Бенфики» в счете, а не одинарным, при котором такая самоуспокоенность, возможно, не имела бы места.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пессимисты из Европы
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Spartak Zenit
0
В Москве наверно салют по этому поводу😂
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+