Перспектива: Линус Вальквист

Блог «Перспектива» продолжает рассказ о талантливых и малоизвестных футболистах, которые могут стать успешными в будущем. В новом выпуске вы узнаете о футболисте «Норчёпинга» Линусе Вальквисте.

                фото: fotbollskanalen.se

Краткое досье

  • Полное имя: Линус Вальквист
  • Ампула: Защитник
  • Возраст: 20 лет (11 ноября 1996)
  • Гражданство: Швеция
  • Клуб: «Норчёпинг» (Норчёпинг, Швеция)
  • Лига: Аллсвенскан – высшая шведская лига
  • Рост: 184  см.
  • Вес: 80 кг.
  • Ведущая нога: Правая

 

О футболисте

Линус Вальквист является воспитанником «Норчёпинга», также занимался в академии «Энебю». Дебют Вальквиста за главную команду «Норчёпинга» состоялся в апреле 2014 года, тогда он появился на поле в матче «Норчёпинг» - «Хельсинборг», выйдя на замену в возрасте 17 лет. В этом же месяце впервые начинает матч с первых минут в игре шведского чемпионата против команды АИК,  после чего становится игроком основного состава, проведя в розыгрыше лиги 24 игры. В сезоне 2015 Вальквист помог «Норчёпингу» завоевать чемпионский титул, являясь игроком старта. В чемпионатах 2016 и 2017 года защитник также рассматривается как основной футболист. Кроме чемпионата, Вальквист выступал в кубке Швеции и Лиге чемпионов. Всего сыграл за клуб в 114 матчах (из них 109 в стартовом составе), забил 6 мячей и получил 17 жёлтых карточек.

Помимо клуба, Вальквист играл и за сборные Швеции разных возрастов. Так в 2013 году вместе со сборной Швеции (U-17) дошёл до полуфинала юношеского чемпионата Европы в Словакии, уступив будущему обладателю титула - России. В составе сборной этого же возраста занял третье место на юношеском Чемпионате мира в Объединенных Арабских Эмиратах. Вальквист был одним из ключевых игроков той сборной и провёл за неё 17 игр.

В составе национальной команды Швеции (U-19) Вальквист выступал в отборе на чемпионаты Европы 2014 и 2015 года, но оба раза Швеция не попала в финальную стадию турнира. Защитник провёл 9 матчей.

Футболист принимал участие в отборе на молодёжный чемпионат Европы-2017 в Польшу и помог сборной Швеции (U-21) выйти в финальную стадию. Сейчас Вальквист находится в расположении сборной своей страны на этом турнире и уже принял участие в 2 играх.  В общей сложности сыграл за Швецию (U-21) в 12 матчах и забил 1 гол.

Играл Вальквист и за главную сборную Швеции, выступая в товарищеских встречах. Провёл за национальную команду 5 матчей (из них 2 раза появившись с первых минут).

На футбольном поле Вальквист действует на позиции правого защитника, а также может выступить в роли центрального защитника.

                    фото: sillybloggen.se

Сильные стороны

Линус Вальквист хорошо исполняет кроссы и навесы. Достаточно быстрый и цепкий игрок, способный обыграть соперника на скорости. У Вальквиста поставленный удар, что делает его серьёзной угрозой рядом с линией штрафной площади. При перехвате мяча старается быстро начать атаку команды. Хорошо играет на «втором этаже». Выносливый футболист.

Над чем нужно работать

При обороне иногда теряет позицию. Линусу Вальквисту не хватает жёсткости в отборах. Ведёт игру в основном правой ногой.

Перспектива: Панайотис Рецос

Перспектива: Сеад Хаксабанович

Перспектива: Альфонсо Дэвис

фото: fotbollskanalen.se // sillybloggen.se

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перспектива
+12
Популярные комментарии
Wowander
+2
Работать надо над пробитием пенальти - в будущих турнирах пригодится, особенно в плей офф.
AS-4792
+1
"Может выступить на позиции левого защитника" - ни разу к жизни он там не играл!

В остальном всё верно.
Alexey Shvedov
+1
5+ Молод, будет прогрессировать. Одарен физически, рослый/крепкий/ловкий и быстрый. Играет на позиции правого защитника, но может закрывать с успехом всю бровку. Надо только подтянуть умение по выбору позиции (придет с опытом). Но парень одаренный, упертый и неуступчивый. Есть задатки вырасти в очень приличного игрока, если повезет, то в звезду. Текущая цена по данным Трансфермаркт около 1 000 000 евро.
Утка и Липа
0
Да, точно. Протоколы матчей 2014 года меня обманули. Спасибо!
Ответ на комментарий AS-4792
"Может выступить на позиции левого защитника" - ни разу к жизни он там не играл!

В остальном всё верно.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+