За работу!

Новогодние праздники уже закончились, и вместе со всей страной за работу приступают и наши футболисты. Сегодня основной состав и тренерский штаб «Амкара» собираются в черногорском городке Будва, где в течение двух недель будет проходить первый сбор. 

Будва располагается на юге Черногории, на побережье Адриатического моря

В этих красотах где-то и будут проходить сборы

Более подробно можно ознакомиться по ВИДЕО.

Официальный сайт клуба сообщает, что в Черногорию поехали 27 футболистов. Примерно прикинув список игроков (т.к. нигде точно неизвестно, кто поехал на сбор, а кто – нет), у меня получились следующие 24 футболиста:

Вратари: Сергей Нарубин, Дмитрий Ершов

Защитники: Захари Сираков, Алексей Попов, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Неманья Мьюшкович, Никола Мияйлович, Артём Молодцов, Михаил Смирнов

Полузащитники: Георги Пеев, Марко Блажич, Предраг Мийич, Митар Новакович, Александр Коломейцев, Константин Васильев, Артур Рябокобыленко, Виталий Гришин, Евгений Тюкалов

Нападающие: Сергей Волков, Илья Михалёв, Никита Бурмистров, Радомир Джалович, Александр Субботин

Обращает на себя внимание наличие трёх футболистов молодёжного состава: черногорского Видича Неманьи Мьюшковича, центрхава из дубля Артура Рябокобыленко, а также лучшего бомбардира молодёжки Александра Субботина. Они точно едут на сбор с основой – информирует СЭ.

Александр Субботин в межсезонье не терял времени зря)

Кроме того, как сообщает Павел Алёшин из «Спорт-Экспресса», на просмотр поехали 3 футболиста, имеющих паспорт РФ, и ранее уже игравшие в премьер-лиге. Лично мне сразу подумалось, что один из этой троицы – это Алексей Ребко, прекрасно знакомый Божовичу по работе в «Москве» и «Динамо».

Теперь о тех, кто покидает «Амкар».

Во-первых, это Василий Хомутовский. Белорусский кипер не, прямо скажем, не оправдал возложенных на себя ожиданий (чего только стоит домашний матч с «Краснодаром»). В конце года по взаимному согласию сторон контракт был расторгнут. В результате сейчас Хомутовский занят поисками нового клуба и не теряет надежд вернуться в Германию.

Виталий Федорив, по-видимому, вскоре присоединится к украинскому «Кривбассу». Вообще что-то очень странное происходило с Виталием последние 2 года. Непонятные травмы, продолжающиеся просто вечность, проблемы с алкоголизмом, да и, по-моему, просто нежелание украинца играть в Перми. Как следствие Кривой Рог вместо Милана, куда его сватали 3 года назад.

Забивавший в ворота «Рубина» и съездивший в отпуск в Таиланд Андрей Секретов отправляется в Хабаровск к Александру Григоряну. Пока просто на просмотр.

Тоже самое делает и Артур Валикаев, но только он едет в Ярославль, к Юрию Газзаеву. Правда, сам футболист принадлежит московскому «Спартаку» и с «Амкаром» Артур, по-видимому, попрощается.

Алексей Померко, всё ещё принадлежащий «Амкару», но не заявленный ни в одном турнире, отправился на просмотр в нижегородскую «Волгу». Напомню, что первую половину 2011 года Алексей провёл в команде «Локомотив-2».

Выставленные на трансфер Максим Шумайлов, Йосип Кнежевич, Андрей Топчу и Зураб Цискаридзе будут тренироваться с молодёжкой «Амкара».  

С кем играем?

Календарь игр следующий: 19 января играем с черногорской «Грбалью», а 23-го с «Сутьеской». Хотя вполне возможны изменения.

Также надо напомнить, что 12 числа начинается турецкий сбор «амкаровской» молодёжки. Игроки уже вышли из отпуска и сейчас находятся в Перми.

 

Напоследок новость, которая с одной стороны меня повергла в грусть, а с другой… с другой стороны я очень рад за этого футболиста!!! Томислав Дуймович со дня на день должен будет перейти в испанскую «Сарагосу». Конечно, очень хотелось бы видеть хорвата снова в «Амкаре», но… Дуйме предоставляется уникальная возможность поиграть в одном из сильнейших чемпионатов мира, встретиться лицом к лицом с Месси, Рональду, Иньестой и другими мастерами футбола! Пожелаем Томиславу удачи!!!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черная икра
+10
Популярные комментарии
Monstradamus
+1
Спасибо, Лео, плюсик. Кстати, что-нибудь слышно про Макриева? А то слухи то ходили...
ForSS
+1
Лео думаешь Джиоев и Смирнов не полетели с командой ?
Ответ на комментарий Leo Messi
Сорокин с Динамо Брянск на сбор поехал)
А вообще нужен забивной форвард. Скорее всего легионер, т.к. из рос. свободных агентов только Кириченко да Гогниев...
Артём Малобенский
+1
ну я абстрактные достаточно фамилии назвал) Форвард нужен. Приезжало же к нам на просмотр несколько нападающих из Чехии плюс молодой белорус. О результатах, правда, толком неизвестно.
Ответ на комментарий Leo Messi
Сорокин с Динамо Брянск на сбор поехал)
А вообще нужен забивной форвард. Скорее всего легионер, т.к. из рос. свободных агентов только Кириченко да Гогниев...
Leo Messi
+1
Сорокин с Динамо Брянск на сбор поехал)
А вообще нужен забивной форвард. Скорее всего легионер, т.к. из рос. свободных агентов только Кириченко да Гогниев...
Ответ на комментарий Артём Малобенский
Но боюсь я, что на деле, наши потенциальные новички могут оказаться Сорокиным и Козорезом, например)
Артём Малобенский
+1
Но боюсь я, что на деле, наши потенциальные новички могут оказаться Сорокиным и Козорезом, например)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+