Реклама 18+

Пелотон

Блог Антона Погорельского об автоспорте

+23

Машина времени. Зачем люди смотрят Ле-Ман, в котором нет борьбы за победу

Беспилотные автомобили, индивидуально подобранные рекомендации по развлечениям, интернет вещей? Забудьте. На планете есть место, где словно не заметили последних 100 лет технического прогресса. Это Ле-Ман – место самой старомодной и самой удивительной гонки в мире
+3

Титул с четвертой попытки

Дуэт Евгения Фирсова и Вадима Филатова вырвал победу в чемпионате России по ралли-рейдам у финского экипажа Йоуни Ампуи и Марку Хурскайнена. В заключительный день финального этапа в Волгограде Фирсов увеличил свое преимущество над Ампуей до 22 минут, выиграл баху «Великая Степь – Дон», а вместе с ней и целый чемпионат.
+3

20 минут преимущества

20 минут проиграл лидер чемпионата России по ралли-рейдам Йоуни Ампуя своему основному сопернику в борьбе за титул Евгению Фирсову в первый день бахи «Великая степь – Дон». По итогам первого спецучастка россиянин оторвался от финна на 17 минут, а после второго «допа» довел преимущество до 20 – и это при отсутствии проблем на машине Ампуи. В то же время, Йоуни удержался на второй строчке: напарник Фирсова по команде ПЭК Дмитрий Иевлев уступил финну 7 минут. В заключительный день гонки эта троица разыграет между собой звание чемпиона России 2015 года.
+5

УАЗ выиграл Баху Нижний Новгород

Победу на третьем этапе кубка России по ралли-рейдам одержали Богдан Вавренюк и Артем Терентьев на УАЗе. Дуэт из Коломны опередил Сергея Сухорукова на шесть с половиной минут. Третье место занял Александр Коструков из команды ГАЗ Рейд.
+3

4 километра песочницы

Песочницами в ралли-рейдах называют спецучастки, которые проходят по песку. Эталон песочницы ― рейд «Африка», проходящий в пустыне Сахара по классическому маршруту Париж-Дакара. В России своими песочницами славятся ралли-марафоны Великая степь и Золото кагана ― самые сложные и престижные этапы национального первенства. Казалось бы, проходящей в средней полосе России Бахе Нижний Новгород нечем ответить своим «большим» товарищам, но организаторы гонки нашли выход. Ралли-рейд стартовал на берегу Волги рядом с городским пляжем ― в самой настоящей песочнице протяженностью четыре километра.
+3

Большие гонки в Нижнем Новгороде

  2
В предстоящие выходные Нижний Новгород превратится в автоспортивную столицу России. 16 и 17 мая в город приедут сразу две гоночные серии: на Гребном канале и площади Минина пройдет этап кубка России по ралли-рейдам, а на трассе «Нижегородское кольцо» стартует кольцевой чемпионат страны.
+3

Команда КАМАЗ-Мастер выиграла марафон Золото Кагана

  1
Гоночный коллектив КАМАЗ-Мастер занял первые пять мест на финише ралли-рейда Золото Кагана. Победу отпраздновал Дмитрий Сотников. Второе место занял триумфатор прошлого года Айрат Мардеев, тройку призеров дополнил Антон Шибалов. В последний соревновательный день Андрей Каргинов откатился со второй на пятую позицию.
Реклама 18+