Реклама 18+

БОРУССИЯ 0:1 БАВАРИЯ | Как и почему?

В преддверии поединка было очень много шума, поскольку именно этот матч определял, продолжит ли борьбу за чемпионство дортмундская "Боруссия". "Шмели" после карантинной паузы одержали две уверенных победы, сначала разбили "Шальке" (4:0), а потом на выезде обыграли "Вольфсбург" (2:0). "Бавария" победила "Унион Берлин" (2:0) и "Айнтрахт" (5:2). Оба клуба подходили к матчу в отличной форме, однако в плане кадровых потерь было все не так просто. Вне заявки у хозяев остались Ройс, Загаду и Шульц, гостям пришлось играть без Тьяго, Зюле, Коутиньо и Толиссо.

"Боруссия" очень дерзко провела стартовый отрывок поединка. Первая 30-минутка давала большие надежды фанам "шмелей" на победу, хозяева провели несколько перспективных атак, Геррейро даже гол с офсайда забил. Холланд мог не раз отличаться, самый опасный момент возник именно в начале. "Боруссия" вышла в контратаку, но сумасшедший Дэвис со скоростью гепарда догнал и заблокировал опасный удар норвежца, переведя мяч на угловый. Со временем "Бавария" нащупала игру и взяла мяч под свой контроль.

На 43-й минуте Киммих мастерски перекинул мяч через далеко отошедшего от ворот Бюрки и в раздевалку на перерыв "Бавария" ушла с преимуществом. Ассист на счету Комана. Что касается самого француза, Кингсли провел классный поединок, здорово взаимодействовал с Паваром на фланге и делал частые кроссы в штрафную.

Во втором тайме "Боруссия" шла вперед, но грамотно действующая оборона "Баварии" не согнулась под натиском. Возможно, мы бы увидели иной результат, если бы повреждение не получил Эрлинг Холланд. В самом перерыве был заменён Брандт, который хоть и ошибался с передачами, но и запомнился хорошими атакующими действиями в первом тайме. Юлиан действовал на обоих флангах, периодически меняясь ими с Торганом Азаром и часто смещался в центр. Вместо немца вышел Санчо, англичанин в целом неплохо сыграл, но отметиться ничем не смог.

"Бавария" включила режим контроля мяча и пыталась созидать атаки через центр полузащиты и фланговых нападающих. "Шмели" пытались выходить в контратаки, иногда получалось, но до сертезных моментов не доходило.

Точку мог ставить Левандовски, угодивши в штангу издалека в самом эндшпиле поединка. Победа "Баварии" – 1:0. Огромный шаг для мюнхенцев на пути к чемпионству.

"Боруссия" здорово выглядела, показывала хороший футбол и не много в чем уступала "Баварии", но "красные" выглядели грамотнее, собраннее, опаснее.

Провалилась полузащита "Боруссии". Дауд и Дилэйни не смогли противостоять Горетцке, Киммиху и Мюллеру. Оба были заменены по ходу матча.

Ключевым противостоянием поединка стала дуэль Хакими - Дэвис. Оба латераля похожи по стилю игры, но Альфонсо дают не так много свободы в атаке в отличии от его марокканского визави. Хакими проводит феноменальный сезон, Ашраф забил 4 гола и отдал 10 голевых передач во всех турнирах 19/20. Дэвиса его заслуги не очень интересовали, канадец закрыл Хакими, а во втором тайме справился с Санчо. Заслуга блокировки широкофланговых дортмундских атак принадлежит именно Альфонсо Дэвису и Бену Павару.

Противостояние Холланд - Левандовски было на слуху перед матчем. Суразно сказать, что оба центрфорварда не показали себя на 100% (тут плюсик в копилку центрдэфам обоих клубов за опекание), но при этом, было несколько опасных моментов. Тем не менее, более активным выглядел именнно молодой норвежец, Холланд был ближе к взятию ворот.

Таблица. Отрыв "Баварии" от "Боруссии" составляет аж 7 очков. Теперь фанам дортмундского клуба остаётся надеяться на негодный результат мюнхенцев в матчах с "Байером", "Боруссией" Мёнхенгладбах, "Фрайбургом" и "Вольфсбургом". У "Боруссии" в календаре из маститых соперников остался только "Лейпциг" в предпоследнем туре. Зная, как "Бавария" умеет бороться за титул, подопечные Фавра должны брать все 18 очков в следующих 6 матчах и надеяться на несчастные результаты "красных".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цифры, буквы и футбол
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+