Реклама 18+

Аутсайдер

Андэграунд

+64

В утробе Шордича

  14
Влив в себя три пинты эля, я, подняв воротник пальто и поплотнее закутавшись в шерстяной шарф, поплелся в метро. Возможно, во время российского межсезонья меня охватывает футбольная апатия, и, кроме ожидания чудесных перипетий в весенних грязевых ваннах стадиона Стрельцова, мало, что способно возбудить во мне неподдельный интерес к игре. К Селхерст Парку меня подгоняло только осознание того, что баланс моей кредитной карты предупредительно уменьшился на 20 фунтов.
+71

Салон дикой Ренаты

  15
Основная масса зрителей тусовалась в подтрибунных помещениях. Все жрали пивас и орали. На игры Динамо они вылезали на трибуны, жрали пивас и орали в несколько раз громче. Тем временем я нашел своего фаворита – коллектив под названием FC Weißenfels. Мало того, что это был на сто процентов лузерский турнир, так парни еще и здесь умудрились занять последнее место. Поболеть за неудачников приехало человек тридцать, они сидели на противоположной трибуне и яростно поддерживали свою команду.
+87

Кружка с кроликом Педро

  17
От обилия людей в футболках Барсы лучше не становилось. По мере приближения к набережной попадалось все больше туристов с детьми, которые в обязательном порядке были одеты в сами-знаете-какие майки и, вооружившись мячами, рубились в дыр-дыр на тротуарах и миниатюрных площадях готического квартала. С витрин магазинов подмигивал Фабрегас, в аптеке улыбался более зрелый Хави, в вино-водочном стоял искусственно увеличенный картонный Пуйоль. Весь город заходился в нездоровой футбольной истерии в преддверии исторического кубкового матча с непобедимой Осасуной.
+82

No one likes us, we don′t care

  24
...Команда работяг с окраин Лондона пробивала себе путь наверх, как и положено трудящимся, кулаками. С кровью, выбитыми зубами и поломанными костями – но, как правило, чужими. С этими парнями никто не хотел связываться. Когда они лидировали во Втором дивизионе, вся чопорная футбольная общественность Англии с ужасом ожидала повышения банды в классе. Психи ни с кем и ни с чем не считались... - Дмитрий Пастушок представляет бонусную пятерку самых жестких парней в истории футбола.
+48

Снега Килиманджаро

  11
В отличие от того же «Парк де Пренс», на который можно вписаться только по билету, вход на «Стад Буэ» открыт для всех желающих – отличительная черта аутсайдерских стадионов. Выползаю на сектор и вскрываю пивас. Особо доставляет высотное по здешним меркам здание, в которое одной стороной упирается газон. Из окон открывается отличный вид на поле - самые козырные места. Рэдстар – крутая команда. Во-первых, она уже 60 лет ни хрена не выигрывала. Во-вторых, она не собирается ничего выигрывать и в дальнейшем. В-третьих, вокруг стадиона (БУЭ) повсюду валяется собачье дерьмо!
+67

Аутсайдер

  11
В коротком и честном махаче с партнерами по команде мне достались две пары «диадора» – черные, с зелеными полосами по бокам. Они были 42-го размера и с дырками. Дырки я зашил, а вот приспособить такие башмаки на ногу 40-го размера с помощью морозилки было реально затруднительно, типа бытовой задачки с двумя звездочками. Я бегал в них по снегу, зимой, натянув под гетры толстые вязаные носки.
+49

Бей в кость, Психо

  11
В 1947 году Вудберну впаяли 14-дневную дисквалификацию за драку с игроком Мазервелла, в 1953-м Вилли продолжил скромную арифметическую прогрессию 21-дневным баном за то, что вкатал в грязь нападающего ФК Клайд Билли МакФэйла. Позже в том же году Вудберна удалили с поля за откровенную грубость в игре со Стерлинг Альбионом. Дождавшись следующего года и новой встречи с Альбионом, Вилли вышел на поле с травмированным коленом. И когда один из игроков Стерлинга сфолил на нем, Вудберн аккуратно проломил тому голову.
Реклама 18+