Реклама 18+

Па-д`Эспань

Просто мой личный блог, но прежде всего - испанский футбол во всем его многообразии

+39

Евро-2015

  44
Этот материал был опубликован почти два года назад в украинском «Футболе», и так как монсеньор Мишель Платини только что огорошил публику сообщением о некоей кардинальной реформе Евро к 2020 году, я посчитал возможным повторить свой текст здесь и сейчас. Вашему вниманию предлагается нечто вроде фэнтези. Поскольку автор, находясь в здравом уме и трезвой памяти, отчетливо понимает, что шансы претворить в жизнь его предложение нулевые. Либо очень близки к нулю. И всё же оно не полный бред. Надеюсь, по прочтении вы согласитесь, что рациональное зерно в этом предложении имеется…
+7

Оставшиеся на небесах

  3
11 августа 1979 года… Днепродзержинск… Высота 8400… Два Ту-134-х… 178 погибших… «Пахтакор»…
+12

Матч жизни

  4
Вы, должно быть, в курсе, что сейчас в Киеве, Харькове и Василькове известная российская кинокомпания снимает фильм «Матч смерти». В главных ролях – Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Не знаю, что в итоге получится. Хочу надеяться, что не сусальная картинка, не какой-нибудь лубок, а действительно стОящая вещь, максимально приближенная к событиям далекого 1942 года. Сегодня, 9 августа, в день 69-й годовщины матча на стадионе «Старт», есть повод еще раз вспомнить о них.
+7

В бананово-грейпфрутовой Самаре

  47
Вай-вай! Российские СМИ бьются в истерике – на матче «Крылья Советов» – «Анжи» кто-то из местных болельщиков кинул в Роберто Карлоса бананом. Прошли массовые акции протеста против расизма на трибунах, статьи и телепередачи сыплются будто из рога изобилия, одна сторона выступает с заявлениями и требует показательной порки, другая оправдывается, Роберто Карлос тоже не молчит, даже обмолвился, что в случае повторения инцидента уедет из России. Во как!
+7

Помним и скорбим...

  3
Я никогда не видел обоих своих дедов. Один был казнен немцами в 1941-м, другой погиб в 1942-м... Светлая память всем отдавшим свои жизни за нас с вами...
Реклама 18+