Реклама 18+

КРАТКО О СОСТАВЕ: ВАЛЕНСИЯ

От автора:

Всем привет! Вы читаете блог "Пакуем Зону" о баскетболе в Европе. "Кратко о составе" - это серия кратких превью об участниках Евролиги сезона 2020-2021.

Телеграмм @news_eurobasket

Что Нового?

Валенсия будет иметь новый облик в этом сезоне в связи с подписанием нескольких опытных игроков, которые попытаются вывести команду на новый уровень в предстоящем сезоне Евролиги. Команда впервые в истории будет принимать участие в главном клубном турнире Европы второй сезон подряд. Что Валенсия сделала в межсезонье: заполучили тяжелого форварда Деррика Уильямса, бывшего чемпиона Евролиги Николу Калинича, комбогарда Мартина Хермансона, снайпера Клемена Препелича и перспективного Жайме Прадилья. Как и в прошлом сезоне, главный тренер Жауме Понсарнау имеет глубокий состав с доступными 14-ю игроками. 

Задняя линия

Валенсия имеет довольно широкий выбор на позиции разыгрывающего. Наверняка в стартовой пятёрке будет выходить Сэм Ван Россом. У него есть хороший бросок с дальней дистанции, он хорош в защите и один из опытнейших плеймейкеров в Европе. Гильем Вивес – хороший оборонительный игрок, который редко ошибается: он совершил всего 54 потери в 46 матчах Евролиги. Херманссона в течение сезона наверняка будут задействовать на обоих позициях задней линии. Не смотря на то, что его родная позиция это атакующий защитник, в Альбе он вынужден был провести много игрового времени на «1» позиции, где он набирал в среднем 10,9 очков и 4,8 результативных передач за игру. Кино Колом, чемпион Мира в составе сборной Испании, занял 6-ю строчку в общем зачёте по количеству ассистов за 40 минут (9,1). Один из лучших плеймейкеров с невероятным творческим потенциалом и баскетбольным IQ, будет вынужден бороться за игровое время. Препелич и Маринкович будут устраивать залпы с дальней дистанции. Препелич был третьим бомбардиром в Еврокубке в прошлом сезоне, а Маринкович проделал невероятную работу над собой за весь год с командой. 

Передняя линия

Уильямс и Калинич однозначно важнейшие подписания для клуба, которые могут улучшить ситуацию. Разносторонний, атлетичный и опытный Калинич будет всесторонней угрозой, будь то мощная оборона или навал в нападении. 28-летний Калинич трижды выходил в финальных матчах Евролиги, а в 2017 году со стамбульским Фенербахче поднял трофей над головой. Уильямс поразит болельщиков Валенсии своими высокими прыжками и выдающейся выносливостью. На третий год в Евролиге Уильямс обладает достаточным опытом и взрывной энергией чтобы стать одним из лидеров в команде. Фернандо Сан Эметерио и Хоан Састре также получат своё игровое время в передней линии. Састре является первоклассным защитником, который хочет оставить проблемы со здоровьем в прошлом. Опытный Сан Эметерио принесёт отличные навыки проникновения под кольцо и широкий диапазон бросков. Боян Дублевич сияет своей игрой в посте, трехочковыми бросками и преданностью клубу. Центровой Майк Тоби хорошо провёл свой первый сезон в Евролиге и постарается быть более эффективным в предстоящем. Луи Лабери предложит защите броски со средней и дальней дистанции. Ну а перспективный Парадилья будет бороться за игровой время. 

За кем следить

Уильямс имеет шанс доказать, что он может привести клуб к новым достижениям. 2-й пик драфта НБА 2011 года приехал в Европу после семи сезонов. Несмотря на сенсационный первый сезон в Евролиге с Баварией Мюнхен, команде не удалось пробиться в стадию плей-офф. В действительности Бавария была на расстоянии одной победы от заветной «восьмерки», заняв 11-е место в регулярном чемпионате с результатом 14-16. Предыдущий сезон Уильямс провёл в Фенербахче. Несмотря на неутешительный старт, стамбульский клуб был уже на пути к выходу в плей-офф, когда турнир был отменён из-за пандемии. Уильямс улучшил свой процент реализации (60,5% 2FG; 37,3% 3FG) и был одним из ключей к восстановлению Фенербахче как фаворита. На данный момент Уильямс является наиболее мотивированным игроком, что будет доказывать на протяжении сезона.

Прогноз

Валенсия приложила не мало усилий, чтобы стать претендентом на плей-офф и это сейчас основная цель для клуба. Команде необходим успешный старт в турнире, так как Валенсия проиграла свои первые пять встреч в предыдущем сезоне. Она должна будет максимально использовать свои сильные стороны. Главному тренеру Понсарнау необходимо в первую очередь позаботиться о задействовании всех игроков в течение сезона и найти оптимальный ритм в команде. Ключевые игроки передней линии – Калинич, Дублевич, Уильямс находятся на расцвете карьеры и готовы к важному сезону. Для Валенсии это лучший момент закрепиться в Евролиге и продолжить расти. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пакуем Зону
+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+