Реклама 18+

Рыли землю ради победы

12.03.2022 Shrewsbury, New Meadow 

Shrewsbury Town – Oxford United – 1:2 (Taylor, Brannagan p.)

Ранний гол Тейлора был сведен на нет ответным ударом Райана Боумена на исходе часа игры, но затем Брэннаган был точен с 11-метровой отметки за 8 минут до конца основного времени. Юнайтед набрали 68 очков и стали еще на шаг ближе к третьему подряд прорыву в плей-офф по итогам регулярного сезона. До конца текущего чемпионата осталось еще 8 туров. 

Два года назад, примерно в эту же дату, матч в гостях у Шрюсбери внезапно оказался последним в регулярном сезоне и решающим в распределении мест в зоне плей-офф. Вскоре после той драматической победы коронавирус надолго закрыл футбол не только на британских островах, но и почти по всему миру. И даже сейчас, два года спустя Covid-19 продолжает оказывать свое влияние. У Оксфорда в этой игре не смогли принять участие по болезни Джек Стивенс, Сэм Лонг и Кирон Браун. Вратарь и два защитника - какое меткое попадание именно в заднюю линию, не правда ли? В центре обороны пришлось выйти даже Джону Моузиньо, уже давно отправившемуся на пенсию. Для капитана это был, кажется, первый выход в старте матча Лиги 1 еще с декабря 2020. Место в воротах занял Саймон Иствуд, а оставшееся место в центре обороны - Стив Седдон, который и на позиции левого фуллбека совсем не безгрешен. 

К этим досадным сбоям добавилась еще травма Сэм Болдока, который на старте своей карьеры в Оксфорде забил 4 гола в 5 матчах. Сначала пришлось выстоять в обороне - Моузиньо заблокировал удар грудью, а вот у Седдона на пути прострела встало уже предплечье. Наверное повезло, что свисток судьи промолчал. 

На 11-й минуте счет был открыт гостями, и сделал это Тейлор своим 21-м голом в сезоне. Херби Кейн отличным пасом разогнал атаку, позволив Гевину Уайту на скорости врываться в штрафную. Пропихнуть мяч мимо голкипера Марко Мароши не удалось, но отскок удачно получился под удар Тейлора в пустые ворота. 

Кейн продолжал оставаться мотором все первые полчаса игры, но “землеройки” оказались отлично готовы физически и постепенно стали перекрывать опорнику кислород. Особенно сильно гости угрожали со стандартных положений. После одного из угловых на 23-й минуте Итан Эбанкс-Ланделл выиграл борьбу в воздухе, но на этот удар непостижимым образом успел среагировать Иствуд. 

В дальнейшем Юнайтед старались не совершать подобных огрех при стандартах. Люку МакНэлли в этом сезоне приходится очень быстро взрослеть, и уже сейчас брать на себя бремя лидерства на всех участках поля. Особенно ярким событием стала битва ирландца с Даниэлем Удо, и защитник в итоге сумел обезвредить главную ударную силу Шрюсбери. 

2-й тайм начался с раннего шанса у Райана Уильямса, но мчась с дальнего края, он не успел подстроиться под мяч, оказавшийся на неудобной высоте. После этого Юнайтед остановили свой привычный конвейер множетсва голевых моментов, чем на исходе часа игры воспользовались “землеройки”, реализовавшие свой первый реальный шанс в тайме. Эллиотт Беннетт пронесся по правому флангу в штрафную и затем прострелил во вратарскую, где правой ногой замкнул Боумен, сравняв счет. 

Salop почувствовали запах крови и устроили навал из череды угловых и навесов, но Юнайтед сумели удержать свой корабль в равновесии. В очередной раз за этот сезон был найден способ выиграть такую напряженную игру. 

Билли Бодин вышел со скамейки, вернувшись после травмы, и чуть не организовал гол для трудолюбивого Брэннагана, но Мэттью Пеннингтон успел вовремя проскользить в подкате. А вот за 8 минут до конца основного времени Пеннингтон уже никуда не успел. Уильямс, каждый матч гоняющий максималку от своей бровки до чужой, каким-то образом сумел найти силы на еще один рывок в штрафную, где перед ним выставили шлагбаум. Арбитр Энди Дэвис указал на точку, а Брэннаган сделал все остальное, забив свой 13-й гол в сезоне. 

Когда-нибудь Оксфорд научится побеждать в Шрюсбери без драмы, но это будет уже совсем другая история. Три очка, заработанные несмотря на все кадровые невзгоды. 1 200 болельщиков, ставшие свидетелями этого триумфа. 

Впереди большая неделя, которая будет насыщена событиями вне поля (все внимание на 15 марта). А затем еще один уик-энд, во время которого Оксфорд примет на своем поле грозный Ипсвич. Увидимся там, поскольку сегодняшний матч мне удалось посмотреть, даже находясь в России. 

Посещаемость: 7 302 зрителя (1 231 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+25
Популярные комментарии
Maksim Cvetkov
0
Настоящий фанат респект!
Написать комментарий

Новости