Реклама 18+

Дождливый вечер в Портсмуте

1.03.2022 Portsmouth, Fratton Park 

Portsmouth – Oxford United – 3:2 (Browne, McNally)

Теперь пришла очередь Оксфорда рано открывать счет. Маркус Браун забил свой первый гол после возвращения, но перед перерывом хозяева сначала отыгрались благодаря голу капитана Шона Раггетта на 42-й минуте, а в компенсированное время Джордж Херст перевернул ход матча. Во 2-й половине Хэйден Картер дальним ударом увеличил счет до 3-1, Люк МакНэлли сократил отставание до 3-2, но до завершения работы банально не хватило времени. 

Как прекрасно все начиналось. Браун не выходил на поле фактически 13 месяцев, но мгновенно напомнил о себе забитым мячом. Мэтти Тейлор начал атаку пасом на Нейтана Холланда, вернувшегося в основу. Далее он отправил в прорыв своего коллегу по академии Вест Хэма. Картер оказался один против Маркуса, и тому не составило большого труда раскачать его и поразить ворота с острого угла. Свой предыдущий гол за Оксфорд Браун забивал 20 месяцев назад, причем на этом же самом стадионе. 

Юнайтед в этом матче играли расстановкой с 3 защитниками, которая ранее приносила успех на выездах к Чарльтону и Крю, но в этот раз развить или хотя бы сохранить преимущество не удалось. “Помпи” триумфально вернулись в игру перед свистком на перерыв. 

Раггетт при не самом равноценном размене в штрафной выиграл борьбу в воздухе на 42-й минуте и сравнял счет, а затем Херста вывели по правой стороне на рандеву со Стивенсом, и форвард не промахнулся. В раздевалку “желтые” уходили шокированные счетом 2-1. 

Юнайтед естественно рванули отыгрываться после перерыва, благо подобного опыта хватает. Но арбитр не поверил в падение Тейлора в штрафной, а затем Уильямс своим подготовленным ударом не сумел попасть в дальний угол. 

Портсмут наказал и, казалось, закрыл игру на 57-й минуте. Картер бабахнул с 30 ярдов, удар никто не накрыл, а Стивенс будто проспал, хотя и успел неплохо оттолкнуться. Отыграть у “помпи” отставание в два мяча при такой роскошной поддержке болельщиков практически нереально. 

Попытки все равно не прекращались. Херби Кейн стремился исправиться и успел наподавать кучу угловых. Кэмерон Брэннаган как всегда взял на себя роль боллхэндлера, но из-за этого не успевал оказываться на ударной позиции. Сейв Стивенса оставил счет 3-1, так как Херст с близкого расстояния непонятным образом пробил прямо в голкипера. 

На поле бросили со скамейки Сэма Болдока и Гевина Уайта, увеличив количество атакующих игроков до критической отметки. Но забил все равно центральный защитник, оказавшийся вовремя в штрафной. За 9 минут до конца основного времени Болдок прострелил на МакНэлли, который не промазал с близкого расстояния, оставив надежду на камбэк. 

Юнайтел приложили все усилия для того, чтобы забить еще одни поздний гол, но в этот раз попытки оказались тщетными. Рубка между соперниками получилась классной, просто кто-то оказался в более подходящей форме. Не стоит долго обижаться на это поражение, ведь шанс исправиться будет уже в эту субботу против Бертона. 

Посещаемость: 15 113 зрителей (1 370 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+9
Написать комментарий

Новости