Реклама 18+

Три очка не пахнут

22.02.2022 Crewe, Gresty Road 

Crewe Alexandra – Oxford United – 0:1 (Brown)

Юнайтед не стал менять свой стартовый состав, добившийся разгромной победы над Чарльтоном на Вэлли, но в этот раз три очка дались гораздо тяжелее. Крю проиграл свои предыдущие 6 матчей, но сумел оказать серьезнейшее сопротивление, и лишь с трудом запиханный во 2-м тайме гол вынужденно вышедшего на замену Кирона Брауна, арендованного из Кардиффа, позволил уехать с победой. 

На самом деле, разница в уверенности двух команд четко проявилась уже в первые 20 минут. Херби Кейн на 1-й минуте своим ударом просверлил воздух в нескольких дюймах от створа, еще и Крю своим нежеланием поднимать мяч вверх несмотря на наличие большого количества кочек на газоне помогал тем самым Оксфорду. На самом деле, агрономы проделали немалую работу, поскольку в субботу матч против Портсмута был перенесен из-за ужасного состояния поля после циклона. 

“Желтые” за первые 45 минут добились гроссмейстерских двузначных показателей ударов по воротам, но вот только в строке попаданий в створ зиял круглый ноль. Блокировались удары Кэмерона Брэннагана и Сэма Лонга с края штрафной, Мэтти Тейлор головой посылал мяч чуть выше, а Сэм Болдок с земли поднимал слишком высоко. Крю на это отвечал своей более опасной попыткой Дэна Агьейя на 25-й минуте, когда Джеку Стивенсу реально приходилось выручать. 

После травмы Тарика Увакве “железнодорожники” тоже перешли на игру в три защитника, отзеркалив тем самым Оксфорд. Крю начали смелеть и набирать обороты, Агьей пробил мимо, а вот удар Кристофера Лонга на 55-й минуте сотряс перекладину, мяч вероятно приземлился за линией ворот, но система определения гола в Лиге 1 действует только на матчах плей-офф. Непосредственно перед этим травма вывела из игры капитана Эллиотта Мура. Не было бы счастья, да несчастье помогло... 

На замену вышел Браун, который за неполный месяц успел удивить всех своим отношением к делу во время тренировочного процесса. В клубе наверняка уже рассматривают вариант с его приобретением из Кардиффа на постоянной основе. Сегодня Кирон был хорош не только как защитник, но и в атаку успешно сходил, справившись с добиванием, что стало его первым голом за Оксфорд, да еще и три очка принесло. 

Крю сразу же чуть не пропустили второй. Гевин Уайт летел забивать, но в великолепном подкате североирландцу вместе с мячом чуть не оторвали ноги. Еще одна попытка Уайта случилась на 73-й минуте, когда под его замыкание прострела вратарь здорово выбрал позицию, поймав в свои объятия. Еще одну близкую попытку затем предпринял Брэннаган. 

Отвратительная игра, но три очка похоже не пахнут. Против другой команды со дна - Донкастера, “желтым” тоже пришлось тяжело в гостях. 

Теперь впереди эмоциональная суббота с домашней игрой против Кембриджа. Игроки обязаны достойно проводить в последний путь легенду, ушедшую в мир иной. 

Посещаемость: 3 968 зрителей (648 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+8
Написать комментарий

Новости