Реклама 18+

Матч за 6 очков

11.01.2020 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Rotherham United – 1:3 (Browne)

Менеджер Карл Робинсон сегодня отбывал свою дисквалификацию, поэтому наблюдал за матчем с трибун, сопротивляясь искушению включить в стартовые состав арендованных новичков, подписанных на этой неделе. Вместо этого Робинсон решил опереться на проверенных людей, которые до сих пор давали отличный результат. Кэмерон Брэннаган вернулся в центр поля, Эллиотт Мур заменил Джона Моузиньо в центре обороны, а оправившийся от травмы Саймон Иствуд снова занял место в воротах. С самого начала матча Юнайтед были словно не в духе, в то время как гости выглядели остро и создали немало опасных моментов в 1-м тайме.

Потребовалось всего 16 минут для того, чтобы счет был открыт. Чидози Огбене на правом фланге совершил впечатляющий проход, убежав сначала от Брэннагана, а затем и от Горрина, который уже висел на карточке и не мог рисковать, бросаясь в подкат. Далее вингер смог выполнить точный прострел как раз в свободное пространство между обороной и голкипером. Бывший страйкер «желтых» Кайл Васселл оторвался от защитников словно от детей и замкнул передачу. Иствуд в этот момент прыгнул вообще куда-то в сторону от ворот. Мне невероятно тяжело объяснить поведение Саймона, я лишь могу предположить, что он ошибочно посчитал, что Васселл не успеет к мячу. Это был первый пропущенный мяч Оксфорда в Лиге 1 на Кассаме аж с августа.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Но перед этим Иствуд сначала потащил опасный удар с острого угла от Огбене, а затем новичок «мельников» Хакиб Аделакун упустил хороший шанс, прежде чем Васселл удвоил преимущество на 33-й минуте. Кайл снова не испугался борьбы с двумя защитниками, ловко укротил прыгающий мяч и перебросил его через выскочившего из ворот словно на пожар Иствуда. Скажем прямо: откровенно хреновое возвращение Саймона после травмы.

«Мельники» продолжили размалывать оборону хозяев и стерли свои носки, чтобы задушить прессингом игроков атаки «желтых». Вдобавок к этому в матче произолша длительная задержка из-за того, что столкнулись головами Руффелс и Горрин. Джош разбил голову в кровь, поэтому ему пришлось доиграть мяч с повязкой. Закончились эти 45+ минут и вовсе разочаровывающе.

И до того сложная задача стала совсем невозможной после того, как Ротерхэм забил третий мяч. На этот раз через три минуты после окончания основного времени 1-го тайма Вассел выполнил короткую подачу на дальнюю штангу, где капитан Вуд кивком головы отправил мяч мимо Иствуда и сделал счет 3-0.

Срочно нужно было что-то менять, разъяренный Робинсон спускался по лестнице в раздевалку, чтобы устроить парням взбучку. На поле появились новички Нейтан Холланд и Маркус Браун, что добавило игре нового импульса. Болельщики Ротерхэма запели “We are top of the league”, а сами «мельники» выглядели как парни, выполнившие все свои задачи. По прошествии часа игры Васселл еще раз вынудил Иствуда совершить сейв, с этого момента гости решили отдать инициативу Оксфорду, исходу матча уже посчти ничто не угрожало.

Юнайтед не беспокоили голкипера гостей Даниэля Айверсена да тех пор, пока Руффелс ударом головой чуть не прошил его, но датчанин сумел перевести мяч на угловой. Вышедший на замену Мэтти Тейлор отправил мяч в сетку, но лайнсмен справедливо зафиксировал положение вне игры. Только на 70-й минуте Оксфорд продемонстрировал хоть какие-то признаки возвращения в игру, когда Браун воспользовался плодами отличной работы Марка Сайкса и Тейлора и все-таки прошил Айверсена, сделав счет 1-3.

Еще через 4 минуты Тейлор перехватил небрежный пас назад, но покатил мяч мимо и не смог сделать счет 2-3, разрыв остался прежним. Но все равно нечего сетовать на эту упущенную возможность, даже если бы Мэтти сумел переиграть голкипера и катнуть мяч правее от штанги, это все равно не стало бы каким-то переломным моментом. В этом матче все решил 1-й тайм, в котором Оксфорд пропустил трижды.

Были и другие шансы вернуть интригу, но Айверсена не смог пробить даже свежий Холланд. Именно благодаря усилиям не снижающего концентрацию на протяжении всего матча датского голкипера Ротерхэм избежал нервотрепки в последние 15 минут. Браун взялся исполнять штрафной удар за 6 минут до конца матча, но послал мяч не по ту сторону от каркаса ворот. Последний шанс забить был у Руффелса, но это был совсем не день Юнйатед. Иствуд своим хорошим спасением удержал счет 1-3. В целом, это был совсем не плохой 2-й тайм в исполнении Оксфорда, но только при условии, если стереть из памяти тайм 1-й.

Домашний матч против Ипсвича пройдет уже во вторник и станет прекрасным шансом исправить некоторые вещи.

Посещаемость: 8 077 зрителей (894 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+