Реклама 18+

За Овечкина уже забивают соперники: бильярдный рикошет от игрока «Баффало». До Дионна – 4 гола

Обошел Халла по шайбам в равных составах.

Перед игрой с «Сэйбрс» на Александра Овечкина посыпалась очередная порция комплиментов – причем, от людей, которые максимально разбираются в том, насколько великие цифры выдает капитан «Вашингтона». Накануне он стал единолично вторым в истории по голам в большинстве – поэтому акцент был сделан именно на это.

«Вся первая пятерка в этом рейтинге отлично играла в большинстве и была окружена хорошими партнерами, – объяснял сайту НХЛ Бретт Халл, за 19 сезонов забросивший 265 шайб в большинстве. – И если Овечкин выйдет на первое место, я не понимаю, как можно отрицать тот факт, что он – лучший игрок большинства».

«Сейчас другое время, другие вратари, но если посмотреть на все, что он делал в карьере, то его, вероятно, можно назвать просто лучшим снайпером в истории игры», – добавлял Робитайл.

Дэйв Андрейчук, который пока еще сохраняет статус лучшего снайпера в большинстве (везет Овечкину 8 голов), продолжал: «Его бросок не всегда наносится из верхней точки круга вбрасывания, – сказал Андрейчук. – Это может произойти и из более нижней точки. Он постоянно движется и запутывает соперника. Он может бросить как в ближний угол, так и в дальний, либо сделать передачу под бросок в касание. Комплекс всех этих вещей и делает его тем, кто он есть».

Похоже, все эти комплименты так запугали «Баффало», что его хоккеисты сыграли на опережение. Забили себе сами и записали на Овечкина – даже большинства дожидаться не стали.

На 12-й минуте матча Овечкин зашел в чужую зону, встал к борту и сделал наброс в надежде на подставление Тома Уилсона. Но в итоге шайба попадает в Расмуса Далина, который еще и очень неудачно поднял ногу – и залетает в ворота.

 

Практически любая шайба Овечкина означает, что в какой-то из миллионов статистических таблиц происходят новые движения. Этот автогол Далина – не исключение. Александр остался на 6-м месте по голам в равных составах, а вот Бретт Халл спустился на одну позицию.

Овечкин в этот вечер мог и не ограничиваться одни набранным очком, но 5 его прямых бросков Токарски взял, а результативную передачу в эпизоде с голом Кузнецова отменили – Уилсон залез в зону раньше времени.

 

«Вашингтон» обыграл «Баффало» и вернулся на первое место в дивизионе.

У Овечкина – 21 гол в 37 матчах. До лидера гонки снайперов – Остона Мэттьюса – 7 шайб и 15 матчей до конца регулярки. До Марселя Дионна и топ-5 в историческом списке снайперов – 4 гола, до титула лучший игрок в истории НХЛ в большинстве – 8 реализаций численного преимущества. 

В какой-то момент карьера Овечкина просто превратилась в восхитительную зрелищную погоню. 

Овечкин – второй в истории НХЛ по голам в большинстве: забил «Бостону» от круга вбрасывания и обошел Халла

В американском McDonalds появилась «Еда Малкина»: бигмак, фри, газировка и шоколадный коктейль

Красота от русского форварда «Нэшвилла»: пробросил шайбу между ног и с неудобной руки вонзил ее под перекладину

Фото: REUTERS/Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sports, Geoff Burke-USA TODAY Sports

+86
Популярные комментарии
BolxoB
+51
Саша, конечно, гениальный снайпер. Честно скажу, лет 5 назад я был уверен, что никакой КС он не возьмёт, а в 35 будет катать в КХЛ.

А он в итоге взял кубок и держит уровень. Великий!
::: Sputnik :::
+48
«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!..» Александр The Great 👊
Антон Руднев
+24
Со дня на день.
Затянули, конечно, да. Но все будет!
Ответ на комментарий Олег_ Морозов
Антон, когда будет статья про Фила?

Персонаж неординарный. Он как никто другой заслуживает внимания.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+