Реклама 18+

Игра забудется, а результат останется

Добрый вечер, друзья!

Зенит обыграл Динамо и остался на первом месте РПЛ одержав очередную гостевую победу. Что безусловно не может не радовать. 

В первом тайме Динамо хоть и не создавало особенных моментов у ворот Лунева, но имело перевес во владении мячом, подборах, выигрывало единоборства, имело большое количество подходов к штрафной Зенита. У Зенита не получалось быстро и качественно выходить из обороны было большое количество брака в передачах, ошибок в простейших ситуациях. Ошибался даже Ракицкий. Несмотря на это Зениту удалось забить быстрый гол, что конечно сильно осложнило задачу динамовцам, которые кроме гола получили еще одну проблему - из-за повреждения поле покинул вратарь и капитан Динамо Шунин.

Надо отдать должное хозяевам, после пропущенного гола, они не опустили рук, и продолжали играть активно и агрессивно. Правда без особых дивидендов. У Зенита по первому тайму сильно выпадал Сутормин и его замена напрашивалась. Однако в перерыве Семаку из-за повреждения пришлось Дриусси - это очень обидно, ведь Себа был одним из самых активных при работе с мячом. 

Вышедший на его замену Малком очень старался, видно, что техника и скорость у бразильца приличная, осталось только сыграться с новыми партнерами. Во втором тайме Зенит перестроился, Сутормина заменил Жирков и качество игры в атаки сильно улучшилось. Очень обидно, что Сердар Азмун упустил несколько практически 100%-ных голевых, исход игры можно было бы решить задолго до финального свистка. Но увы. В итоге скользкий счет и любой опасный момент у ворот Лунева мог привести к незапланированной потере очков. Моменты эти возникали и пару раз динамовцы были близки к тому, чтобы сравнять счет. Самое странное то, что удаление Юсупова, которое должно по идее помочь Зениту (тем более, что это один из ключевых игроков центра поля), больше подстегнуло Динамо, которое стало более активно и старалось доминировать на поле. 

В конце Зенит все-таки смог забить, Дзюба откатил мяч Оздоеву и тот точно пробил в угол. Этот важный гол помог зенитовцам избежать валидольной концовки, после второго пропущенного гола было понятно, что результат матча останется неизменным. 

Резюме: Наверное этот матч один из тех, когда игра забывается, а результат остается. Безусловно Зениту надо еще много работать над организацией игры и реализацией голевых моментов, особенно в преддверии Лиги Чемпионов. 

Надеюсь к сентябрю команда наберет оптимальные кондиции.

Всем хороших выходных!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+55
Популярные комментарии
Rundatgame
+22
Качественная, прагматичная игра по результату. С красивыми голами и еще более красивыми комбинациями во втором тайме, которые должны были завершаться взятием ворот. Не тот случай, когда применимо высказывание из заголовка.
Rundatgame
+12
У Динамо за весь матч было два голевых - Шейдаев головой и выход Грулёва. В обоих случаях оставалось время забить им и второй, и трети
Ответ на комментарий Сергей Логинов
Интересно что бы вы сказали если бы у Динамо хоть один залетел в конце. О каком прагматизме идёт речь?
Rundatgame
+11
Футбол вообще такая игра, где можно в любой момент забить и пропустить. Над реализацией, конечно, надо работать, но общий ход матча почти не оставлял сомнений в итоговой победе. А прагматизм заключался в том, что, быстро получив преимущество, Зенит сознательно стал играть более оборонительно, при этом не прижимаясь, не допуская навалов и при этом создать много собственных голевых моментов.
Ответ на комментарий Сергей Логинов
Зенит растранжирил кучу моментов..и где гарантия что он так легко мог бы забить? И не пропустить?
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+