Реклама 18+

Петербургское дерби. Зенит не без труда одолел Тосно

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Вот и наступил этот радостный день. День петербургского дерби. Очень хочется, чтобы симпатичная команда Тосно надолго задержалась в РФПЛ. Во-первых играли здорово, а во-вторых это как никак плюс один домашний матч в сезоне. В этом плане у московских клубов есть определенные преимущества - летают и ездят по стране они меньше.

Тосно в хорошем смысле удивил. В первую очередь тем, что совершенно не испугался Зенита и более того имел все шансы для того, чтобы как минимум сыграть вничью. Моменты у игроков Тосно были и большинство из этих моментов возникали после стандартов. Если посмотреть статистику первого тайма, она в пользу Тосно. Да, у Зенита было небольшое преимущество по владению мячом, однако Зенит больше допускал фолов и меньше бил по воротам. Будем честными - несмотря на счет первого тайма 1:0 в пользу гостей, язык не повернется сказать, что Зенит переиграл Тосно. Первый тайм зенитовцы провалили и будь у Тосно исполнители более высокого класса - быть беде. Одно можно сказать определенно - если тосненцы против каждой команды из РФПЛ будут так играть, победы и голы обязательно придут.

Зенит же после гола Кокорина успокоился и посчитал задачу выполненной, по сути играя по счету, который был довольно скользким. Любой стандарт, рикошет, дальний шальной удар и вместо победы можно было получить ничью. Уверен, что Манчини не очень доволен своими подопечными и в особенности это касается организации оборонительных действий, а также связи центральных защитников с опорной зоной. Изрядно устав от постоянных косяков Луиша Нету, Роберто Манчини решил попробовать Хави Гарсию в защите на пару с Ивановичем. Ощущения смешанные. С одной стороны вроде как Гарсия серьезных ошибок не допускал, с другой - оборона Зенита не выглядела оплотом надежности и стабильности. Очень разочаровал Смольников, который явно не в форме. Игорь не преуспел ни в атаке, ни в обороне. Может стоит дать шанс Денису Терентьеву? Кроме того, очень хочется увидеть игру Кристиана Нобоа в центре поля

Очень не понравилось, что проигрывали подборы и в каких-то моментах мяч попросту не держался у зенитовцев. Победителей как известно не судят, но при всем при этом, несомненно нужно улучшать игру практически во всех компонентах. Хорошо, что пока выигрываем и стабильно набираем очки, в момент становления новой команды это чрезвычайно важно!

Из плюсов конечно отмечу великолепную игру Александра Кокорина. Забил прекрасный мяч, играл на команду, помогал в обороне. Не знаю какими словами Манчини реанимировал Александра, но мотивация играть и забивать у него появилась. Что не может не радовать!

Тем не менее, общие статистические показатели целого матча(за исключением отборов мяча) свидетельствуют в пользу Зенита:

от

P.S. Зенит и Манчини ждут пополнения. Уже прилетел в Петербург аргентинский защитник Эмануэль Эрнан Маммана, который вот вот подпишет контракт. Это в какой-то мере избавит Манчини от попыток найти оптимальные сочетания ЦЗ. С другой стороны где гарантия, что Маммана сразу вольется в коллектив и ему не понадобится время на адаптацию к новому чемпионату и новым партнерам? Впереди домашняя игра в Лиге Европы и почти сразу после нее игра со Спартаком. Если за исход матча с Бней Иегуда абсолютно спокойно, то с учетом нашей сегодняшней игры в обороне, игра против принципиального, хорошо мотивированного и сыгранного чемпиона ожидается очень сложной.

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+22
Популярные комментарии
Gamayun
+7
Напрягло в игре Зенита несколько моментов в игре . В одном не смогли дожать соперника в чужой штрафной, когда там реально началась чуть ли не паника и нужно было как говорится на классе решать момент в свою пользу хладнокровно и момент в выходом Смольникова один в один . Дзюбе респект . Вошел в игру сразу и без раскачки . Чувствуется настрой есть . Впереди игра со Спартаком , но Смольников .... что это вообще было после такой отличной передачи Дзюбы ? Разве можно вот так разбазаривать подобные моменты ? С командой классом выше подобный упущенный момент означать может только одно ... пакуй чемодан и на выход , до встречи в новом сезоне ...иди тренируйся
Gamayun
+7
"Ленинградское дерби" будет когда Динамо Спб выйдет в РФПЛ . Это и будет дерби , а сегодня Зенит играл с хорошей , молодой командой из Ленинградской области . Дерби это еще и история противостояния принципиальных соперников . С историей у Тосно пока никак, но это дело времени . От всей души желаю этой команде удачи . Игра команды понравилась , безусловно .
zhirov
+4
Спасибо ! ВАШ ПРИЗЫВ БЫ ПОДДЕРЖАЛ ПУЗЫРЬ, СТАРЕЙШИЙ БОЛЕЛЬЩИК ДИНАМО Л! Светлая ему память! Застал его еще на трибунах в 1975-76 гг.
Ответ на комментарий Gamayun
"Ленинградское дерби" будет когда Динамо Спб выйдет в РФПЛ . Это и будет дерби , а сегодня Зенит играл с хорошей , молодой командой из Ленинградской области . Дерби это еще и история противостояния принципиальных соперников . С историей у Тосно пока никак, но это дело времени . От всей души желаю этой команде удачи . Игра команды понравилась , безусловно .
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+