Реклама 18+

В ожидании ЦЗ

Приветствую Вас, друзья и подписчики блога!

Чуть больше недели осталось до старта Премьер-лиги, предсезонка практически завершена, и настало время поговорить о том, что из себя будет представлять Зенит в новом сезоне. Команда меняется очень сильно, и, очевидно, будет меняться в процессе. Итак, о трансферах. Что имеем на текущий момент:

На вход: Нобоа, Терентьев, Кузяев, Богаев, Полоз, Ерохин, Паредес

На выход: Ломбертс, Данни, Юсупов (Ростов, аренда), Рязанцев (Амкар, аренда), Мак (ПАОК, аренда)

Это то, что касается тех трансферов, которые уже состоялись. По словам спортивного директора Зенита Константина Сарсании команду также могут покинуть Молло, Эрнани и Цаллагов. Если по первым двум все понятно, то отказ от Цаллагова выглядит как минимум странно. Перспективный молодой защитник, с правильным паспортом, который также способен закрыть и позицию опорного полузащитника. Как говорит сам Сарсания, уход Цаллагова связан с конкуренцией на правом фланге. Давайте попробуем разобраться: справа у нас могут играть Смольников, Анюков, Терентьев, Иванович.

цал

Конкуренция действительна высокая. Однако если рассуждать здраво, то Иванович отвратительно смотрелся на этой позиции в прошлом сезоне, у него уже нет прежних скоростных качеств. Смольников травматичен, и еще далеко не факт, что способен выйти на прежний уровень. Анюков в силу возраста не способен играть много. Зениту же предстоит играть в чемпионате, Кубке России и Лиге Европы. Получается остается один Терентьев - новичок, который еще неизвестно как впишется в состав. Поэтому опять большой вопрос к руководству клуба - зачем нужно отдавать Цаллагова? Не получится ли так, что потом снова придется "латать дыры" в составе. Если уж Зенит хочет быть большим клубом, то нужно иметь двоих здоровых и конкурентоспособных футболистов на одно место.

пол

С полузащитой на первый взгляд все в порядке. Юсупова отдали не просто так, очевидно, что в команде попросту перебор центральных полузащитников. С приходом Паредеса, Ерохина и Нобоа их стало на одного больше.

Вратарская линия - на сборах работали Лунев, Лодыгин, Бабурин и Кержаков-младший. Эта линия не нуждается в усилении. Более того, ходят слухи об уходе в аренду в ПАОК Юрия Лодыгина, который проиграл в прошлом сезоне конкуренцию Луневу. Мое личное мнение - Лодыгин нас не покинет. По крайней мере сейчас.

ман

Теперь о наболевшем - после странной истории с Маноласом, который "почти перешел", но в последний момент отказался, Зенит лихорадочно ищет ЦЗ. Реально самая проблемная позиция в команде. Манчини, как типичный итальянский тренер, понимает, что имей в нападении хоть тройку Месси-Суарес-Неймар и дырявую защиту, быть беде. Судя по новостям, не сказать, что наша селекционная служба сильно продвинулась в данном направлении. Называют фамилии Ачерби, Бонифаци, но пока переговоры с потенциальными новичками далеки от завершающей стадии. И это не может не напрягать. Одно уже очевидно - Манчини придется выстраивать линию обороны уже по ходу сезона. А это может грозить незапланированной потерей очков.

дри

Кроме поисков центрального защитника, Зенит очень хочет усилить линию нападения. У Александр Кержакова закончился контракт и в распоряжении Роберто Манчини остались только Артем Дзюба, Александр Кокорин, Лука Джорджевич и новичок Дмитрий Полоз. Себастьян Дриусси, судя по твиттеру, уже попрощался с болельщиками и находится где-то на полпути в Петербург. Долгие переговоры по его трансферу были связаны с тем, что руководство клуба хотело убедиться, что нападающий никак не замешан в допинговом скандале.

Переговоры с Бока Хуниорс по Павону в настоящий момент приостановлены, потому как стороны не могут договориться о форме оплаты. Очень любопытно, как будут развиваться события в дальнейшем. Будет неплохо, если бы этот перспективный форвард в итоге оказался в Петербурге.

Последние записи в блоге:

Эпоха перемен. Часть 2

Зенит. Эпоха перемен

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями! Спасибо всем, кто поддержал автора, не пожалел "+" и не поленился сделать репост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+26
Популярные комментарии
Van88
+7
Это 26 летний то Цаллагов "Молодой перспективный защитник"?)
Сергей Логинов
+1
У нас в команде 5 футболистов старше 30 лет. Ещё двоим по 30. По сравнению с ними Цаллагов молодой:)
Ответ на комментарий Van88
Это 26 летний то Цаллагов "Молодой перспективный защитник"?)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+