Реклама 18+

Перспективный горняк с прицелом на Рио-2016

Телекомментатор Сергей Курдюков выиграл Международный кубок прессы в горной гонке, который впервые прошел в Эмилья-Романье, на родных тренировочных трассах Марко Пантани. 2100 м набора высоты на 93 км, с кусками за 12 процентов.

источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вне кадра
+20
Популярные комментарии
Денис Морозов
+5
Поздравления Сергею, теперь понятно, что он имел в виду, когда радостно сказал в завершение трансляции вчера "...а я пошел гоняться!".

Комментатор высочайшего класса, что уже подтверждено солидными премиями. Благодаря именно ему многие телезрители "подсели" на велоспорт. Недостатки типичные: некоторая "заматерелость" и как следствие довольно безапелляционный тон в трансляциях в стиле "я лучше всех знаю". Думаю, для такого профессионала не трудно заметить эту небольшую проблему и исправить ее.

Вторая проблема - не надо так уж сильно лакировать велоспорт. Отобрали что-то у Меньшова за допинг - об этом стоит честно сказать. Просматривали велосипеды на предмет моторов на Джиро - тоже надо сказать, но так, чтобы в тему не вцепились городские сумасшедшие всех мастей.

Они все равно вцепятся, но это и есть искусство комментатора - предоставить максимум информации при минимуме спекуляций на ней. Хотелось бы полного освещения велоспорта во всех его проявлениях. А Сергею - поздравления, огромное спасибо за работу и пожелание комментировать велогонки еще лет пятьдесят)
M. Sawall
+1
Название заметки порадовало)
Александр Чернов
+1
- Со стероидами не все так однозначно. Эксперимент проводился на мышах, поэтому высказывалось мнение, что на человека они не будут действовать таким же образом. В прошлом году широко обсуждалось в связи с результатами Гэтлина. Если эффект будет доказан, то в спорте, скорее всего, введут пожизненные дисквалификации. Они уже сильно ужесточены с этого года.

- Мое мнение, список запрещенных препаратов устроен просто и понятно. Виды допинга сортируются по категориям (кровяной допинг, генный, стероиды, мочегонное и тд). Если я знаю, что препарат действует как мочегонное, его нужно проверить на наличие в списке, так как он может относиться к маскирующим агентам. Состав любого лекарства легко узнать с помощью гугла. При прохождении допинг-контроля спортсмены пишут, какие лекарства используют.

- На часть противоастматических ингаляторов справка не нужна, применение других только по справке. Но существует допустимый порог, превышение которого грозит дисквалификацией. В прошлом году за это дисквалифицировали Улисси. Я думаю, что если гонщики с астмой выступают на серьезном любительском уровне, то должны проходить такую же процедуру для получение медицинского разрешения, как и профессионалы.

- Погуглил любителей, у них есть допинг-контроль, проверяют локальные антидопинговые агентства. Все серьезно.
Два гонщика сдали позитив в 2012 году на эритропоэтин на Гран-Фондо в Нью-Йорке.
www.bikeradar.com/news/article/two-amateurs-test-positive-for-epo-at-gran-fondo-new-york-34711/
Английского гонщика дисквалифицировали за отказ проходить допинг-тест.
www.ukad.org.uk/news/article/cyclist-banned-following-ADRV/
Ответ на комментарий zhenya
Допустим, они могут проверить на допинг, который используется во время соревнования. Но какой в этом смысл? Есть же допинг, который принимается во внесоревновательный период, а эффект от него остается надолго, даже на несколько лет (стероиды).
А еще, как может любитель знать абсолютно все препараты, которые запрещены? А если у него астма? Ему нужна справка и разрешение только для того, чтобы принять участие в любительском соревновании?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+