Тренерская чехарда

На тему тренеров в Спартаке и Динамо можно писать долго, много и зачастую бессмысленно, как например, это делает Спорт-Экспресс.

Но что является очевидным на мой взгляд, так это то, что при назначении тренеров, владельцы (начальники) этих двух клубов не учитывают факторы лидерства тренеров при наличии игроков, которых они покупают.

Никогда Олег Кононов не будет авторитетом для Шюррле, потому что, Кононов, при всем к нему уважении ничего не выигрывал ни с кем. У него нет психологии победителя. Это касается не только Шюррле, но и всех остальных игроков с харизмой, как например Джикия, Тиль и т.д.

Никогда не будет авторитетом для игроков Динамо, особенно иностранных игроков, Дмитрий Хохлов, который никогда ничего не выигрывал.

Даже у Семака идет очень тяжело в выстраивании именно командной игры и микроклимата. Что уж говорить об этих.

В Спартак и Динамо с их текущими составами несомненно нужны тренеры, обладающие ярко выраженными лидерскими качествами, харизматичные лидеры. Достаточно взглянуть в глаза Кононову и Хохлову, чтобы увидеть в них пустоту. Они не готовы работать с яркими личностями, со своенравными игроками, с успешными (пусть когда-то ранее) лидерами.

Наличие тренера мямли в данном случае ведет лишь только к деградации, причем деградации как средних игроков, так и ведущих.

Забавно слышать про Галактионова в Динамо. Это будет самое убожеское решение руководства Динамо, которое называется "привет, пердив". То же самое касается любого русского тренера в Спартаке, за исключением Бердыева (хотя какой он русский:)?).

Мне очевидно, что Кононова до зимы не уволят. Очевидно, также что и Динамо примет самое худшее решение и назначит Галактионова.

Никому в руководстве этих клубов не нужен футбол, все преследуют лишь свои корыстные и иные интересы.

Становится в очередной раз жаль русский футбол.

Всего Вам доброго. Держитесь там.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о русском футболе
+2
Популярные комментарии
getafe
+1
Какая разница Галактионов или Гвардиола (условно), любой профессиональный футболист априори должен выходить на поле и выполнять любое указание тренера. Если футболисту чем то не нравится тренер, это футболист должен искать себе другую команду, а не команда другого тренера.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+