Евро в Баку. Голландские звездочки в группе смерти на юношеском ЧЕ U-17

Вратари

Mike van de Meulenhof (PSV), 16 лет

В Нидерландах считается самым талантливым вратаерм страны своего возраста. В ПСВ умеют воспитывать топ-киперов. Вслед за Зутом скоро последует ван Осх, за ван Осхом - ван Мюленхоф. Глядишь, так появится новый ван Брекелен.

Menno Vink (FC Utrecht), 17 лет

Защитники

Navajo Bakboord (Ajax), 17 лет, центральный защитник

Matthijs de Ligt (Ajax), 16 лет, центральный защитник/полузащитник

Де Лихт из категории защитников-диспетчеров. Хорош в отборе, отлично видит поле. Маттейс умело начинает атаки, отменно выполняет передачи на любую дистанцию. Часто подключается к атакам. Однозначно, имеет все задатки для будущей звезды.

Pascal Struijk (ADO Den Haag, летом переходит в "Аякс"), 16 лет, центральный защитник

Owen Wijndal (AZ), 16 лет, левый/центральный защитник

Tyrell Malacia (Feyenoord), 16 лет, левый защитник

Jordan Teze (PSV), 16 лет, правый/центральный защитник

Boyd Reith (Feyenoord), 17 лет, правый защитник/полузащитник

Полузащитники

Jordy Wehrmann (Feyenoord), 17 лет, центральный полузащитник

Ferdi Kadioglu (NEC/FC Oss), 16 лет, центральный полузащитник

Leandro Fernandes (PSV), 16 лет, центральный полузащитник

Леандро Фернандес родился в Неймегене, на сколько-нибудь серьезный уровень вышел в системе клуба НЕК (2006 - 2013). ПСВ увел юное дарование три года назад. Фернандес очень техничный игрок, немного "пижонинст". Вместе с другим талантливым полузащитником ПСВ Лонвейком может составить главный креативный дуэт как в брабантском клубе, так и в сборной следующей возрастной группы.

Justin Lonwijk (PSV), 16 лет, центральный полузащитник

Скауты ПСВ умеют находить таланты внутри страны. Джастина Лонвейка отыскали в Тилбурге. Последние шесть лет Джастин постягает футбольную премудрость в стане Эйндховена. Юноша восхищается Вейналдумом и Озилом, мечтает однажды оказаться в "Реале", но на всякий случай недавно продлил контракт с ПСВ еще на три года.

Нападающие

Justin Kluivert (Ajax), 17 лет, левый/правый вингер

Сын Патрика Клюйверта. Хм, в России любят вспоминать отцов (посмотреть хотя бы ветки, посвященные Максу Ферстаппену) восходящих звезд. Но что Макс в "Ред Булле", что Джастин в "Аяксе" - оба оказались на своих местах благодаря своему таланту и трудолюбию, а не закулисным махинациям родителей. Конечно, Клюйверт младший не такой прирожденный бомбардир, но с техникой и голевым чутьем у парня полный порядок. Его недавный гол в "йонг классикере" стал шедевром. Со следующего сезона Джастин будет тренироваться под руководством своего отца в команде А1.

Сегодня, 5 мая, у Джастина "день варенья" - исполняется 17 лет.

Новая волна. Кем Голландия удивит вас на ЧМ-2018? «Холодные» и «горячие»

Tahith Chong (Feyenoord), 16 лет, левый вингер

Donyell Malen (Arsenal), 17 лет, центрфорвард/второй нападающий/страйкер

Мален произвел фурор, выступая за детские и юношеские команды "Аякса". Особенно успешным выдался прошлый сезон. Арсен Венгер и Андрис Йонкер, возглавляющий академию "Арсенала", решили более не ждать, подписав юное дарование минувшим летом. "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" теперь кусают локти. Новый сезон Дониелл Мален начинал в команде "канониров" U-18 под руководством еще одного голландца - Франса де Ката. А уже в ноябре дебютировал за U-21. В своей второй игре Дониелл забил победный гол в ворота "Брайтона". Всего на счету 17-летнего страйкера четыре мяча в турнире U-21.

Dylan Vente (Feyenoord), 16 лет, центрфорвард/страйкер

Один из самых многообещающих футболистов страны. "Фейенордовец" до мозга костей Дилан недавно заключил с родным клубом первый профессиональный контракт сроком до середины 2019 года. Родственник восходящей звездочки (если быть точнее, брат деда) также выступал за "народную команду" (1936-1941). Более того, именно Леен Венте забил первые мячи на "Де Кюйпе". Сперва за "Фейеноорд" в матче-открытии против бельгийского "Беерсхота" (5-2), а затем и за сборную Нидерландов (победа над Бельгией 1-0). Всего же за Оранье Леен Венте провел 21 игру и 19 раз отметился голом. Достойный пример для юного форварда.

Новая волна. Кем Голландия удивит вас на ЧМ-2018? В поисках «ван Гола»

Ché Nunnely (Ajax), 17 лет, правый вингер

Еще один талантливый вингер в системе "Аякса". Быстрый, техничный, целеустремленный... Возможно, новый "голландский тэ-жэ-вэ".

Тэ-Жэ-Вэ́, или путешествие эльфа

Тренер

Кеес ван Вондереен (1969)

Игроцкую карьеру провел в трех клубах. Начинал очень поздно. Только в 22 года дебютировал на профессиональном уровне за НЕК. Помог команде добиться выхода в Эредивизи (2-е место в 1994). Однако сам перешел в другой клуб "высшей лиги" - НАК. Уверенная игра ван Вондереена в защите "желтой армии" вызвала интерес в Роттердаме. В 1996 перешел в "Фейеноорд". Именно в Роттердаме Кеес ван Вондереен провел свои лучшие футбольные годы и вызывался в сборную. В 1999 выиграл чемпионат Голландии, в 2002 - кубок УЕФА. Спустя два года повесил бутсы на гвоздь, оставшись в структуре клуба в качестве скаута. С 2008 по 2012 входил в тренерский штаб "Твенте". Будучи помощником Стива Макларена, становился победителем Эредивизи в 2010. В прошлом году возглавил юношескую сборную своей страны, сменив Мартена Стекеленбурга (не путать с вратарем "Саутгемптона").

Кеес ван Вондереен

Кеес ван Вондереен стал настоящим кошмаром для ЦСКА. В сентябре 1996 защитник "Фейеноорда" забил армейцам два мяча (1-0 в Роттердаме и 1-1 в Москве) и вывел свою команду во второй раунд кубка УЕФА.

Расписание матчей в группе D

Пятница, 6 мая:

Италия - Сербия

Нидерланды - Испания

Понедельник, 9 мая:

Италия - Нидерланды

Сербия - Испания

Четверг, 12 мая:

Сербия - Нидерланды

Испания - Италия

Сборная Голландии U-17

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+19
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+