Эредивизие. Трансферы межсезонья #2

Клубный сезон подошел к концу. На этой неделе состоятся игры сборных, стартует молодежный чемпионат Европы в Израиле. Это значит, что самые громкие трансферы нас ждут впереди. Но рынок игроков летом не замирает. Голландские клубы постепенно обновляют свои составы. А блог "Оранжевое настроение" продолжает следить за трансферами в Эредивизие.

#1

Возвращение. Деннис Роммедаль возвращается в Эредивизие

Откуда куда: из "Брондбю" (Дания) в РКС (Ваалвейк)

Стоимость перехода: свободный трансфер

Оценка стоимости игрока (по версии Transfermarkt): 0,5 млн. Евро

Деннис Роммедаль возвращается в Эредивизие! Новость с оттенком сенсационности. Да, датскому вингеру уже "много за 30" (летом будет 35). В этом возрасте сколько-нибудь известные игроки предпочетают тихую денежную гавань в МЛС, в Персидском заливе или в РФПЛ. Но футболист, поигравший за ПСВ и "Аякс", возвращается в Ваалвейк. За местный клуб РКС Деннис Роммедаль выступал в сезоне 1997/1998. А дебют ветерана в Эредивизие состоялся в марте 1997, когда Дик Адвокат выпустил датчанина во втором тайме проигранного матча против "Херенвена" (0-1).

Деннис Роммедаль

Деннис Роммедаль против Найджела де Йонга

*   *   *

#2

Новые перспективы. Михил Крамер и Хенк Дейкхюйзен: из Юпилерлиги в Эредивизие

Откуда куда: Крамер из "Волендама" в "Ден Хааг", Дейкхюйзен из "Спарты" в "Роду"

Стоимость перехода: свободные трансферы

Оценка стоимости игрока (по версии Transfermarkt): 0,15 млн. Евро (Крамер) и 0,075 млн. Евро (Дейкхюйзен)

Михил Крамер - одно из главных открытий сезона в Юпилерлиге. Второй снайпер турнира и "Волендама" по свободному трансферу перебирается в АДО "Ден Хааг". Наблюдать за прогрессом немолодого, но все еще перспективного 24-летнего нападающего будет весьма интересно. Но куда большей интригой может оказаться судьба местного воспитанника Майка ван Дюйнена. Найдется ли место на поле двум долговязым форвардам или Майка уже "готовят" для более амбициозного клуба?

Как известно, в решающих матчах за право участвовать в Эредивизие "Рода" обыграла роттердамскую "Спарту". Однако поражение "спартанцев" не сильно скажется на правом защитнике Хенке Дейкхюйзене. Воспитанник "Спарты" по свободному трансферу перебирается на "Паркштадион".

Михел Крамер

Михел Крамер стал вторым бомбардиром Юпилерлиги, уступив первенство своему одноклубнику Джаку Тюйпу. Однако в Эредивизие будет выступать Крамер

Фото: fcvolendam.nl

*   *   *

#3

За компанию. Ард ван Пеппен и Ги Рамос переходят к своему бывшему тренеру

Откуда куда: оба из РКС (Ваалвейк) в "Роду" (Керкраде)

Стоимость перехода: свободные трансферы

Оценка стоимости игрока (по версии Transfermarkt): 0,65 млн. Евро (ван Пеппен) и 0,45 млн. Евро (Рамос)

Защитная линия "католиков" пополнилась еще одним воспитанником роттердамского футбола (точнее, академии "Фейеноорда" и "Эксельсиора"). Ард ван Пеппен - один из сильнейших левых защитников Эредивизие последних двух лет. Экс-капитан РКС вместе с центрбеком Ги Рамосом перебирается в "Роду" к своему бывшему тренеру Рууду Броду. "Роду" покидают Тамата (арендован у ПСВ), Перейра (принадлежит "Парме") и Хемпте (возвращается в Бельгию). А также, по всей видимости, ветеран Роб Вилаерт. Так что приход "сине-желтой" парочки будет как нельзя кстати. Новички не просто заменят ушедших, но и качественно усилят проблемную линию "католиков". И, думается, клуб из Керкраде, сохранив своих лидеров, сможет побороться уже за место в "лигоевропейском плей-офф", а не за право остаться в Эре.

Ард ван Пеппен

Фото: www.rodajc.nl

*   *   *

#4

Смена обстановки. Хенрико Дрост переходит в свой шестой клуб

Откуда куда: из РКС (Ваалвейк) в НАК (Бреда)

Стоимость перехода: свободный трансфер

Оценка стоимости игрока (по версии Transfermarkt): 0,5 млн. Евро

Центральный защитник Хенрико Дрост в свои 26 лет переходит уже в шестой клуб. На этот раз в НАК. Воспитанник "Херенвена" поиграл не только за "фризов", но и в "Эксельсиоре", "Дутенхеме", ВВВ и РКС. Если к этому списку добавить клубы, в которых выступал его более талантливый брат-близнец Йерун ("Херенвен", НЕК, "Витесс", "Зволле"), то получится добрая половина клубов Эредивизие. К сожалению, вероятность воссоединения близнецов в Бреде невелика. Травматичный Йерун не подошел даже "Дутенхему" из Юпилерлиги.

Хенрико Дрост

Январь 2013. Стадион Мандемакерс. Хенрико Дрост в борьбе за мяч (матч против НАК завершился победой гостей 4-0)

Фото: bndestem.nl

А вот РКС с уходом всех своих лидеров (уже покинули клуб ван Пеппен, Рамос, Дрост, Шевалье и Зут), по всей видимости, будет бороться за выживание. В прочем, в Голландии часто взятые в аренду игроки из ТОП-клубов могут спасти положение. Другая возможность решения проблем с составом - хорошенько посмотреть по сторонам. Помимо Роммедаля состав РКС пополнит ганский защитник Митч Апау. Воспитанник "Аякса" выступал в прошлом сезоне за обанкротившийся "Веендам".

Митч Апау против Суареза

11 ноября 2010. "Амстердам АренА". Митч Апау против Луиса Суареса в кубковом матче (3-0 победа "Аякса")

Фото: goal.com

Другие свершившиеся трансферы одной строкой

Первыми новичками "Камбююра" стали вратарь Рууд Свинкелс (ПСВ) и нападающий Александр Кристовао ("Гронинген").

В "Гоу Эхед Иглз" перешли защитник Юри Схройен ("Фортуна") и центхав Ларс Ламбуй, а также вратарь из академии "Твенте" Рубен Лукас.

"Твенте" окончательно распрощался с 3,5 млн., вложенными в Эмира Байрами. "Швед" после аренды в "Монако" переходит в греческий "Панатинаикос".

Бразильский нападающий "Хераклеса" Эвертон решил заработать на "пенсию". Иных мотивов в выборе аравийского "Эль-Насра" сложно найти.

Финский опорник "Гронингена" Тим Спарв выбрал немецкий "Гройтер Фюрт" и будет выступать во второй Бундеслиге.

*   *   *

Ранее в рубрике "Трансферы Эредивизие":

#1 Первые трансферы межсезонья

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+18
Популярные комментарии
batistuta0411
0
Можно узнать имя финского опорника?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+