Реклама 18+

Еще один Клюйверт открыл счет забитым мячам на профессиональном уровне

Про сына легендарного нападающего Патрика Клюйверта вы наверняка слышали. Джастин – воспитанник «Аякса». Поиграл за «Рому», а теперь периодически зажигает в Бундеслиге за «Лейпциг». Среди трех сыновей Патрика от первого брака (с Анджелой ван Хультен) Джастин – средний. Ему 21.

Старшему – Куинси – 23. С футболом он завязал в академии «Витесса» пару лет назад. Младшему из Клюйвертов Рубену – 19. Он только начинает. В молодежке «Утрехта».

Как и старшие братья, Рубен Клюйверт начинал в Амстердаме (клуб AFC), но затем перешел в академию «Утрехта».

На взрослом уровне Рубен Клюйверт дебютировал в январе прошлого года. Вышел за «Йонг Утрехт» против «Камбюра». Повезло, ведь «Утрехт» – один из тех клубов, чья молодежная команда играет среди профессионалов в первом голландском дивизионе.  Через 20 дней Рубен сыграл во второй раз. С нового сезон он уже борется за регулярное место в основе «второй команды». На счету Клюйверта-защитника 9 матчей в текущем чемпионате.

А в прошлом, 18 туре, Рубен Клюйверт впервые в своей профессиональной карьере забил гол.  Опередил оппонента в штрафной при розыгрыше стандарта. 

4 января, 2020. Матч первого дивизиона между «Йонг Утрехт» и «Ден Босхом» (3-1).

В отличие от своих старших членов семьи (дед – Кеннет Клюйверт – легендарный нападающий суринамского «Робингуда», забил более 300 мячей; отец – Патрик – ну, вы сами знаете), Рубен выбрал другое амплуа. С детства играет в защите. Среди кумиров – Вирджил ван Дейк. Но у отца и старших братьев он тоже многому научился.

«В прошлом мне всегда приходилось гоняться за ними, – шутил Рубен после дебюта в январе прошлого года. – Думаю, поэтому я и стал таким быстрым. Когда мы начинали играть в футбол, я был самым маленьким, и мне приходилось защищаться. Мне это нравилось, поэтому с тех пор я стал защитником».  

Сериал про детей известных в прошлом голландских футбольных звезд продолжается. Про сына ван Перси уже был материла, про отпрыска Гуллита и племянника Уинстона Богарда я также рассказывал. Кстати, вчера дебютировал за «Астон Виллу» на профессиональном уровне и младший из Богардов – Ламар.  Только представьте, что за сборная может появиться у голландцев лет через 5-7: в центре обороны Мелайро Богард, Рубен Клюйверт и Максим Гуллит, в атаке Шакил ван Перси, в опорной зоне Ламар Богард. Непривычно. Да и, конечно, вряд ли так случится.

Мелайро Богард – самый молодой голландский дебютант Бундеслиги

«Отлично, здорово, я очень горжусь собой». Сын Руда Гуллита дебютировал за АЗ в Лиге Европы. Ему 19 и он защитник

Лучший гол октября в «Фейеноорде» забил 13-летний Шакил Ван Перси. Да-да, это сын Робина

«Голландские Кардашьяны»

Россана (вторая слева) и Патрик Клюйверты с детьми: Джастин (крайний слева), Рубен (крайний справа), Шейн – в центре, Нино Вилкес (второй справа), Деми (третья слева).

С первой супругой – моделью Анджелой ван Хультен – Патрик развелся в 2004 году. Через четыре года  женился на Россане Лиме. Эту женщину можно смело назвать голландской футбольной королевой. Ее первый муж – Микаэль Вилкес, сын легендарного нападающего Фаса Вилкеса, выступавшего за «Интер», «Торино» и «Валенсию». В браке с Вилкесом Россана родила двух детей – Нино (известный в Нидерландах блогер и любитель дизайнерских шмоток) и Деми.

В сентябре 2007 года у Патрика с Россаной появился и первый совместный ребенок. Про вундеркинда Шейна Клюйверта многие слышали. Несколько лет назад мальчик перешел из ПСЖ в «Барселону». А еще у паренька порядка 385 тыс. подписчиков в инстаграме и уже две изданные кулинарные книги. А вы чего добились к 13 годам?

Новое семейство Клюйвертов (слева направо): Россана, Нино, Шейн, Деми и Патрик.

За бурную активность в соцсетях всех членов семьи Клюйвертов на родине называют «голландскими Кардашьянами». Не получится в футболе – не беда. Отыграются в инстаграме. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+66
Популярные комментарии
цирюля
+19
Автору минус за вопрос,а чего мы добились в 13 лет?...У меня в тринадцать лет было счастливое детство.Зачем мне 385 тысяч подписчиков?..А ребенку зачем?..
Denis Uzayan
+18
папаша то был настоящим киллером в штрафной площади
как же изменился футбол со всякими схемами без нападающих, ложными девятками....
T. Krauser
+15
Здорово Клюйверт размножился.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+