Реклама 18+
Реклама

«В третий раз закинул он невод». Небольшое превью к матчу ПСВ – «Витесс»

До главного матча тура остается всего несколько часов. Начало, напомню, в 20:30 по московскому времени. Трансляция будет здесь.

В общем, буду очень краток. Главная интрига: остановит ли русский тренер неудержимых ван Боммеля?

Леонид Слуцкий

«Витесс» Слуцкого с 15 очками идет на пятом месте. Однако столько же очков в зачете «Венло» и «Утрехта». «Туристы» свой матч играют в Роттердаме, а команда Адвоката примет «Ден Хааг». «Херенвен» отстает от этой тройки на два очка и после матча с «Эмменом» наверняка вытеснит кого-то из «Большой семерки». Еще у трех команд (АЗ, «Ден Хааг» и «Эксельсиор») по 12 очков.

Ван Боммел: идет на рекорд

10 побед в 10 матчах. ПСВ начинающего тренера Марка ван Боммеля неудержим в Эредивизи. Отрыв от третьего места уже составляет 10 очков. «Витесс», по разнице мячей занимающий пятую строчку, и вовсе отстает уже на 15. То есть отрыв на менее трети дистанции уже двукратный.

Если ПСВ победит в матче 11-го тура, то ван Боммел повторит достижение Мортена Ольсена. Датчанин, возглавив «Аякс» перед началом сезона 1997/1998, также побеждал в 11 стартовых матчах. Пока это лучшее достижение среди всех тренеров-дебютантов.

А вообще за всю 62-летнюю историю Эредивизи было только три команды, начинавшие чемпионат с 11 подряд побед. Это ПСВ Гуса Хиддинка (1987/1988), «Аякс» Луи ван Гала (1995/1996) и «Аякс» Мортена Ольсена (1997/1998).

7 лучших команд в истории «Аякса»

Марк ван Боммел

Вину за вылет из кубка ван Боммел взял на себя. Однако на очередной матч в Эредивизи то поражение вряд ли повлияет. 

Слуцкий: восстановить реноме

В прошлом сезоне «Витесс» трижды брал верх над традиционными голландскими грандами. Арнемцы дважды обыгрывали «Аякс» и один раз «Фейеноорд». Под руководством Леонида Слуцкого «Витесс» уже дважды встречался с представителями Северной и Южной Голландии. Напомню, на домашнем «Гелредоме» сильнее были амстердамцы (4:0). А на «Де Кюйпе» - хозяева-роттердамцы (2:1). Матч в Эйндховене будет третьим по счету против ведущих клубов королевства.

Исторически в гостях у ПСВ «Витесс» выступает не очень удачно. В 33 матчах – только 5 побед и 3 ничьих (25 поражений). Последняя выездная победа была одержана 7 декабря 2013 года. И какой это был матч! Гости из Арнема, руководимые Петером Боссом смяли дружину Филипа Коку со счетом 6:2. Главными героям встречи был бразильский смаакмакер Лукас Пьязон (гол и ассистентский дубль) и голландский хавбек Дэви Проппер (дубль). Единственный «живой» участник той битвы в составах сегодняшних команд – вратарь Йерун Зут. Йоррит Хендрикс наблюдал за конфузом партнеров со скамейки запасных. А Марк ван Боммель сидел на трибунах.

Матч целиком можно посмотреть здесь.

Повторить такое нынешнему «Витессу», пожалуй, вряд ли удастся. Слишком уж большая разница в классе. А вот зацепить ничью, почему бы и нет? Пожелаем русскому тренеру и игрокам его команды удачи. Она в Эйндховене не будет лишней.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевое настроение
+58
Популярные комментарии
Павел Волков
+1
Удачи Леониду.
Максим Паршуто
0
Привет! Написал вам письмо, проверите почту?
Чорный Тюльпан
0
моя любовь! обожаю!!!
Написать комментарий
Реклама 18+