Брессановы думы

Размышлизм о игроке сборной Беларуси Ренане Брессане

Вечер воскресенья. На знаменитый "Олд Траффорд" стекаются люди в красных футболках. Но это не фаны "МЮ". Это болельщики из далекой Беларуси приехали поодержать свою футбольную дружину.

Все готово. Арбитр Нисимура выводит команды на поле. Бразилия и Беларусь, Южная Америка и Восточная Европа. И только один человек объединяет эти сборные. Полузащитник Брессан родился в Бразилии, в городе Тубаран. В 19 он переехал в Беларусь, сначала в "Гомель", потом перебрался в БАТЭ.

Парень изъявил желание играть за белорусскую сборную. Причины поступка понятны: именно на белорусской земле Брессан заявил о себе, как о вполне неплохом игроке. Здесь он стал чем-то большим, чем просто футболист.

Играют гимны стран-соперниц. Брессан хранит гробовое молчание. И пошла волна обсуждения и осуждения: как так, за страну играет, а гимн не поет? Незачем нам таких людей в сборную допускать!

Меньше, чем через 10 минут все эти люди забывают о том, что Брессан пел, а что - не пел. Удар белорусского бразильца выводит братьев-славян вперед. И пускай только на 5 минут, и что Пато, Неймар и Оскар заколотят целых три... Скромный парень дал своим фанатам пять минут надежды на чудо...

А тем критикам, что тыкали носом в молчание при исполнении гимнов, Брессан ответил в недавнем интервью:

– Как вы себя чувствовали, когда на «Олд Траффорд» зазвучал гимн вашей родины?

– Ну, конечно, какая-то реакция у меня произошла. Но совершенно обычная, сдержанная – как у любого человека на знакомые звуки. И не более того. Гарантирую – сто процентов. Я игрок сборной Беларуси и не должен петь бразильский гимн во время ее матчей.

– А что насчет слов белорусского гимна?

– О, тяжело он мне дается. Я старался учить, но пока не преуспел. Тем более, гимн на белорусском языке. Но надеюсь, до конца года доучить. Нехорошо коверкать гимн, неправильно воспроизводя его слова. Надо уважать страну, да и себя не позорить.

Вот так, ребята...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открытый блог Трибуны
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gunner
+2
Некоторые уроженцы своей страны не поют свой гимн. А Брессан молодец!
Glucifer
+1
Молодец парень)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+