Фальстарт в Монпелье или как Марсель первое место упустил

Календарный год Марсель начал плохо. Точнее даже сказать - скверно! Впрочем как и чемпионат. Проигрыш в Кубке Франции от Гренобля, болтающегося в CFA, никак не входил в амбициозные планы болельщиков. То ли Бьелса хотел пройти малой кровью, то ли просто проводил плановую ротацию, в любом случае план не сработал. Последней каплей стал незабитый Товеном пенальти. Тем не менее в вылете есть и несомненный плюс: Марселю с его недлинной скамейкой не придется разрываться на несколько фронтов, ведь остался один чемпионат Франции. Сейчас можно на спокойную голову воспринять ситуацию более философски, чем она казалась сразу после финального свистка.

С таким настроем фанаты Олимпика устраивались перед телевизором в ожидании матча против Монпелье. Зуб на соперника за домашнее поражение во 2-ом туре был еще какой. Напомню, что тогда сине-оранжевые одержали верх со счетом 2:0. И ведь состав то был практически оптимальный, хоть Андре Айю и Николя Нкулу уже уехали на Кубок Африканских Наций и участия в матче не приняли. Ганского полузащитника заменил Миши Батшуайи, занявший место правого вингера, а Жереми Морель занял место камерунского сборника в обороне.

Бьелса в очередной раз решил задействовать свою проклятую коронную схему 3-3-3-1, понадеявшись, что одного Жиньяка на острие будет достаточно, чтобы взломать достаточно надежную оборону Монпелье. Ролан Курбис же напротив решил сыграть в два форварда, чем слегка удивил. Надо сказать его план, заключившийся в перенагрузке центральных защитников ОМ, сработал: Бериго, Барриос и Лан весьма успешно комбинировали и создавали голевые моменты, что уже к 36-ой минуте позволило чемпионам Франции 2012 выйти вперед. Конечно сколько угодно можно пенять на судью, который не остановил игру после того, как игрок Монпелье наступил на руку Джа Джедже и двинул ему же в голову с колена, но свистка не было, а хозяева похоже больше хотели забить нежели поступить по принципам фэйр-плэй.

Марсель же в первом тайме не был похож сам на себя. Обычно провансальцы лихо начинают и делают ставку на быстрый гол, но ощущалась тяжесть в действиях гостей. Моменты как ни странно были, но подвела реализация, как в случае с выходом Жиньяка на рандеву с голкипером в начале второго тайма. Не было уже того лихого доминирования, которым Марсель деморализовал оппонентов на протяжении первого круга. А вот Монпелье хватило на второй гол, где Мунье удалось без фола растолкать двух оппонентов, протащить мяч в штрафную и вложить его в ногу Полю Лану, который после обработки в касание хладнокровно удвоил преимущество.

Буквально спустя 5 минут Марсель все-таки отквитал один гол: Товен, после замены Батшуайи вернувшийся на любимый правый фланг, оставил своего оппонента с носом, отпасовав назад на Бриса Джа Джедже. Ивуариец без промедления невесил в штрафную, где юный воспитаник Олимпика забил свой первый гол в Лиге 1. Подсластив пилюлю, Марсель дал своим фанатам надежду на камбэк, но Монпелье уверенно засушил игру и удержал победный счет без особых для себя проблем. В пору говорить, что сине-оранжевые стали неудобным соперником для провансальцев.

Несмотря на скудное содержание игры Олимпика, можно было сделать определенные выводы. Такое ощущение, что во время паузы Марсело Бьелса решил снова нагрузить своих подопечных для наиболее успешной игры на оставшейся дистанции. Пока только так получается объяснить неудовлетворительные результаты на старте календарного года. Хочется верить, что уже к следующей игре марсельцы вернутся на прежний уровень. Оппонент кстати будет не из простых: Генгам сейчас неплохо раскочегарился, обнадеживает, что на Велодроме Марсель будет иметь преимущество.

Права на ошибку у Марселя нет, лидерство уже утрачено после победы Лиона над Тулузой. Сейчас необходимо вернуть свою игру и лидерство. Вот только ресурса маловато у Бьелсы из-за отъезда двух игроков основы на КАН и короткой скамейки. Как с этим справится "Эль Локо"? Что планирует делать? И, черт возьми, когда мы снова увидим бесшабашно сметающий всех на своем пути Марсель? Интрига порождают следующую интригу, дальше будет только интереснее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марсель-папа
+7
Популярные комментарии
Марк Неугасимов
+1
3-3-3-1 уже реально достала! Ну не клеится в европейской команде такая тактика из Латинской Америки. Нет же, Бьелса упорно гнет свое!
Ответ на комментарий Olympien
Да уж... Огорчили ребята... Почти на сто процентов был уверен, что выиграют они этот матч...
И схема 3-3-3-1 начинает уже бесить меня))))
За статью плюсик, так как не игру не видел, но благодаря тебе картина стала ясна))
~Ansar~
0
У Марселя еще все впереди
Olympien
0
Да уж... Огорчили ребята... Почти на сто процентов был уверен, что выиграют они этот матч...
И схема 3-3-3-1 начинает уже бесить меня))))
За статью плюсик, так как не игру не видел, но благодаря тебе картина стала ясна))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+