Реклама 18+

Состав и расписание сборной России по конному спорту на Олимпиаде-2020 в Токио: с кем и когда выступления, кто фавориты турнира

В преддверии начала Олимпиады 2020 Российская федерация конного спорта разработала длинный список жокеев и их питомцев, из которых будет сформирована финальная команда России для выступления на Олимпийских играх 2021 года в Токио с 23 по 28 июля. Из 10 комбинаций, представленных на Гран-при России в январе 2021 года, семь в итоге попали в лонг-лист Токио. 

Из начального списка исключены Екатерина Волончунас, Ольга Иванова и Регина Исачкина. В утверждённый список был добавлен один новый гонщик, которого ранее не было в составе. Это Мария Шувалова, которая дебютировала в международном шоу на Famous Cross в апреле 2021 года. По итогу отборочных туров российская сборная выйдет на треки ОИ в следующем составе:

Также на ОИ поедут запасные участники, а троеборье будет представлено мужчинами – Марковым с конём Лидером и Митиным на Гюрзе или Картеле.

Россия представлена ​​командой по выездке на Олимпийских играх в Токио-2020 после того, как получила единственное место в квалификации группы C по выездке, которая состоялась ранее в парке Максима в Москве. Группа C охватывает Центральную и Восточную Европу, а также Среднюю Азию. В общей сложности она сочетает 29 национальных федераций из региональных групп FEI l, ll и lll.

График выступлений жокеев на Летних Олимпийских играх 2021

Все участники данной дисциплины российской команды, которые будут выступать в Токио под нейтральным флагом, должны будут пройти специальные допинг-тесты перед соревнованиями. Вероятно, такой же участи подвергнутся и их четвероногие партнёры по комбинации. Отсутствие флага многие атлеты также отметили, как огромный минус.

«Я впервые выступала на родине, обычно выступаю в Европе, где иногда являюсь единственным участником мероприятия под флагом России. Здесь я чувствую огромную поддержку и в то же время все мы чувствуем большую ответственность на этом турнире. Я полностью сконцентрировалась на своём выступлении, и каждый из нас сегодня сделал все ради этой победы!» заявила россиянка Татьяна Костерина после победы на отборочном туре. Мы будем надеяться, что спортсменки смогут проявить энтузиазм и в Токио.

День 1 [24 июля]
Гран-при по выездке – личное и командное участие [13:30].
День 2 [25 июля]
Второй день Гран-при по выездке – личное и командное участие [13:30].
День 3 [27 июля]
Команда по выездке – Гран-при Special [13:30].
День 4 [28 июля]
Выездка, личное первенство, Гран-при, фристайл [14:00].
День 5 [30 июля]
1) Соревнования по троеборью, индивидуальные и командные соревнования по выездке [5:00].
2) Троеборье. Соревнования по выездке для двоих – командное и личное первенство [2 часа ночи].
День 6 [31 июля]
Троеборье. Выездка. Сессия 3 [5 утра].
День 7 [1 августа]
Троеборье. Гонки – командные и индивидуальные [4:15].
День 8 [2 августа]
Троеборье. Прыжки – командные и индивидуальные [13:30].
День 9 [3 августа]
Прыжки, индивидуальные соревнования, квалификация – Индивидуальные прыжки [15:30].
День 10 [4 августа]
Конкур. Личный зачёт. Финал – Индивидуальные прыжки [15:30].
День 11 [6 августа]
Отборочные соревнования по конкуру – командные прыжки [15:30].
День 12 [7 августа]
Финал командных прыжков – командные прыжки [15:30].

 

Согласно расписанию церемония вручения медалей состоится 7 августа после финала соревнований по конкуру.

Перспективы нашей сборной на победу на ОИ 2021

  • Тренером взрослой сборной России является Александра Корелова, которому помогает тренер зарубежной сборной Ферди Эйльберг. 
  • Давыдова, которая вместе с Костериной и Сидневой входила в состав сборной России, занявшей десятое место на Всемирных конных играх FEI ™ 2018 в Трионе (США), набрала высокий балл на отборочных соревнованиях. Она отличилась конкурентоспособным результатом 69,022, в чем ей помогла гнедая кобыла Пробуждение. 
  • На тех же отборочных соревнованиях Костерина поддержала её результат и набрала 69.087 очков со своей кобылой Дьяволессой VA.
  •  На финальном этапе Кубка мира FEI по выездке в Гётеборге (Швеция) зрители влюбились в сказочного чёрного жеребца Регины Исачкиной, «Майское солнце», где комбинация заняла 15-е место. Заветный отборочный слот в Токио они обеспечили себе с результатом 67,022. 
  • Также не стоит забывать о титулах участниц нашей сборной. Основные достижения в карьере спортсменок включают Олимпийские игры 2000 года в Сиднее, три Всемирные конные игры FEI, пять финалов Кубка мира FEI по выездке и шесть чемпионатов Европы.

По заявлению главного тренера сборной и наблюдателей на всех отборах русские выглядели хорошо. «Все они показывают хорошие результаты, и мы настроены оптимистично – мы хотим победить и, наконец, получить медаль на Олимпийских играх!» – отметил Исачкин. 

+11
Написать комментарий

Новости