НБА

Матч исполнения желаний: по игре с Майами (и немного о предстоящей - с Клипперс)

Это была игра тотального и бескопромиссного исполнения желаний. Стэн Ван Ганди взял на себя обязанности бутылочного Джина.

Желание первое: Драммонд деклассирующий Уайтсайда.

Исполнено. Андре полностью порвал лучшего центра НБА #прямосейчас. Хассан не вышел из 10 ни по одному из показателей: 6+8, 37% с игры. Сам Драммонд вторую игру подряд набирает 4 перехвата. К ним добавил 4 блок-шота, неоднократно унизив Уайтсайда. Ну и франчайзные 18+15 за 3 четверти с 75% попаданий. Четвертую он отсидел на лавке, иначе цифры могли быть космическими.

Желание второе: Удрих играет с основой.

Исполнено. Иш Смит снова упустил пару моментов для эффективного розыгрыша пик-н-роллов. К тому же нахватал пару фолов. И СВГ не выдержал, выпустив к основе Бено Удриха. Он сыграл неплохо, показал мастер-класс по пик-н-роллам, заиграл центра, вешал аллей-упы на Джона Луэра со своей половины, уверенно защищался. В целом собрал за 29 минут малодоступные Смиту 12+5+3+перехват при линейке 46%-33%.

Желание третье: Стэнли Джонсон играет на тройке (легкого форварда).

Исполнено. Почти все свои минуты играл ЛФ. Кроме традиционной для Стэнли отменной защиты, он собрал свои прошлосезонные (и забытые в этом) 8+4 с линейкой 75%-50%.

Желание четвертое: стабильный шутинг Кентавиуса Колдуэлл-Поупа.

Исполнено. КСП выдал 22 очка - лучший результат в команде. С игры он показал 54%. Кроме того, в коллекции 5 подборов, 2 передачи, перехват и выбитый зуб Тайлера Джонсона.

Желание пятое: побить рекорд по забитым в этом сезоне.

Не исполнено. Только 107 очков (с Орландо было 108). Детройт не реализовал несколько атак в последние пару минут. Вышедший с бэнча Бобан Марьянович не попадал из краски. Но его очень тепло приветствовали. Арена Детройта редко скандирует чье-то имя, но Бобан уже удостоился этой чести.

Желание шестое (моё) - добавить нынешним Пистонс немного бэд бойз.

50/50. Зуб Тайлера Джонсона с легкой руки Кентавиуса + получивший с ноги от Бэйнса, висящего на кольце, Джош Макробертс. От Джоша было много трэш-токинга в течение игры и только 20% попаданий с игры.

Тем временем, Детройт Пистонс вышел на второе место в лиге по игре в защите.

1. Юта Джаз - 94,4 (пропущенных)

2. Детройт Пистонс - 96,5

3. Мемфис Гризлис - 96,6

4. Лос-Анджелес Клиперс - 97,1

5. Майами Хит - 97,6

Это особенно важно накануне игры с Клипперс. Именно хорошо защищающийся Мемфис смог неделю назад остановить ЛАК. Но это было не единственным рецептом победы "Гризлис": трехи с процентом 58%, реализация с игры 50% и в полтора раза выигранные подборы 52-35. Ну и 70% штрафных у ЛАК, где отличились не только ДеАндре, но и Пол с Гриффином. Всего этого вместе будет добиться крайне сложно. С учетом того, что Детройт по количеству попыток бросков из-за дуги идет на последнем месте в лиге, а по проценту их попадания - 6-й с конца. Но чем чёрт не шутит...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто мы? Поршни!
+18
Популярные комментарии
negative creep
+1
Вас тоже с победой :) На мой взгляд, Уайтсайд очень переоценен в защите, идя за блоком каждый раз, из-за чего его стата кажется отличной, но в итоге часто привозит подборы в нападению сопернику. Я бы поставил Казинса, Газоля-младшего и Хорфорда однозначно выше. С остальными уже дело вкуса, Ховард, когда здоров, оказывает колоссальное влияние на защиту. Драммонд только своим присутствием у щита соперника собирает дабл-тимы из-за постоянной угрозы подбора в атаке, что в стате не отображается. Гобер и Деандре - игроки одной стороны площадки, но они очень хороши на ней. Таунс крайне универсален, что позволяет играть ему на двух позициях (и в прошлом году у него был вроде зверский PER для новичка, так что есть все основания, что в этом году он снова станет высоким)
Ответ на комментарий o.e.
Даже интересно узнать ваш топ-5). 17,9+15,4 с гигантским объемом защитной и вообще черновой работы. По КПД (NBA Efficiency) он десятые доли проигрывает Казинсу (который бросает от 20 раз за игру), существенно превосходя и Таунса, и Ховарда, и Драму. Кто лучше?))

ПС С победой, кстати)
o.e.
0
Даже интересно узнать ваш топ-5). 17,9+15,4 с гигантским объемом защитной и вообще черновой работы. По КПД (NBA Efficiency) он десятые доли проигрывает Казинсу (который бросает от 20 раз за игру), существенно превосходя и Таунса, и Ховарда, и Драму. Кто лучше?))

ПС С победой, кстати)
Ответ на комментарий negative creep
Лучшего центра? Я бы Хассана даже в топ-5 не включил. А защита действительно удивляет, не ожидал такого прогресса, учитывая ростер команды
negative creep
0
Лучшего центра? Я бы Хассана даже в топ-5 не включил. А защита действительно удивляет, не ожидал такого прогресса, учитывая ростер команды
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+