НБА

Домашние тапочки: по игре с Финиксом (и немного о Реджи Джексоне)

Детройт продолжает проваливать гостевое турне. Эту игру не взять было довольно сложно. У Финикса были только сутки на отдых после тяжелейшего выезда в Портленд, отсутствовал основной центровой, лидеры вряд ли успели восстановиться. Но Детройт смог. 

Наша милая, домашняя как тапочки команда способна в гостях на многое. Не только лечь под каток Клипперс, разбиться в смятку о Торонто, отдать игру не блещущему Бруклину, но и заняться благотворительностью - отдаться команде, лишенной Тайсона Чендлера - больше 13 подборов в среднем, с загнанными в гонке с Блэйзерс Букером, Бледсо и Уоренном. Это могли сделать только тапочки или откровенно сливающие сезон тапочки.

Первой в этой игре поплыла скамейка: 41 очко у Финикса против 21 у Детройта. Спасибо Луэру, что разрыв только 20 очков. Он откровенно мазал всю игру в кольцо своей бывщей команды, но проснулся в 4-й четверти и в итоге и почти набрал дабл: 11+9. Затем поплыли оба пг: Иш Смит 3-13, 0-1, Бено Удрих 0-5, 0-1. Затем наше главное оружие форварды: Харрис в больше степени: 3-12, 1-2, 9+3, Моррис - в меньшей: 5-13, 1-4, 16+3. В итоге тащить Детройт пришлось Кентавиусу. И до какого-то момента у него это получалось. КСП выдали 22 броска, хотя в этом сезоне он не бросал ни разу больше 14, а средний показатель - 11. И стату он показал очень достойную 9-22, 5-10, впервые набрав больше 21 очка: 27+6. Но клатчер из него, прямо скажем, говённый. Да и не его это дело. 

Но остальная команда не уперлась. Прежде всего, в защите. Как можно было позволить толстозадому Дадли, бросающему не больше 5-6 раз за игру, сделать 6-9, 4-6 и 19 очков в итоге? Его же средние показатели в сезоне - 6,5 очков. У Найта 14 очков за 17 минут с показателями: около 60% с игры и 50% с дуги. При этом таскающие на себе Финикс - Букер и Уоррен были выдохшимися абсолютно: 10-26, 1-7 на двоих. Финикс давал десяток шансов Детройту уйти в отрыв, мяч у Санс буквально валился из рук - 11 перехватов сделал Пистонс. Но ведь эти перехваты надо реализовывать в отрывах. Но даже с этим компонентом у Детройта были проблемы.   

Ну и о главном тапочке. Которую игру в защите плох Драммонд (а он в этом сезоне вообще был хорош?). Он собирает свои 18+14 с неплохим процентом 7-13, и даже стал попадать штрафы 4-6. Но так защищаться для элитного центра - невозможно. Он очень сбавил в этом элементе даже по сравнению с прошлым сезоном. Мимо него бегают в проходах мелкие защитники, неповоротливый Лень ставит через него сверху и набирает 7-10, 16+14. А Драма степенно взирает. Раньше ветер в нашей краске гулял при Бэйнсе с Талливером, теперь сквозняк появился при основном центре. Мы скатываемся к ситуации команд, которых топят их франчайзы: своя стата в порядке - а команда проигрывает, потому что нет собранности в защите и желания бороться.

Пистонс все еще в топ-5 лучших защищающихся команд, но при этом на дне по эффективности атаки. В матче с Финиксом процент Детройта с игры - 36, у выхолощенных Санс - 45. По подборам Пистонс в топ-10 лиги, но Финиксу была проиграна и краска: 41-49. Слабые точки очевидны - Детройт бросает наименьшее количество 3-очковых среди всех команд лиги: 19,1 за игру (хотя в прошлом сезоне их было 26,2, и это было 10-е место). Причем, только 22 процента трех точны - Пистонс последний в лиге и по этому показателю. ПО-СЛЕД-НИЙ. В прошлом сезоне Детройт забивал 30% с дуги (опять же 10-е место). 

Причина этого понятна - Реджи Джексон, точнее его отсутствие. Смит и Удрих не дружат с дальним броском. У Бено он слишком резкий, у Иша его нет вообще. Смит забил 1 из 10, Бено 3 из 7 - ЗА ВОСЕМЬ МАТЧЕЙ. При этом процент с игры также - хуже некуда - Иш 33%, Бено 37% (но если увеличить количество бросков Удриха - результат будет соответствовать Ишу). Так плохо Реджи Джексон атаковал разве что в первом сезоне в ОКС. И это не говоря о его гениальных способностях клатчера, которых нет больше ни у кого в Пистонс за исключением Морриса.

Тем временем, Реджи приступил к беговым тренировкам. Говорит, что нога в порядке, но не до конца здорова. Если все будет в порядке, к концу месяца появится на площадке. Где еще несколько недель будет набирать игровой тонус. Ну а домашние тапочки плывут дальше по гостям. САС нас размажет командным баскетболом, а Денвер отомстит за позор в гостях. Если только СВГ не заставит Детройт отрабатывать в защите, выгрызать и рвать. То есть, играть как дома. 

P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

Фото, иллюстрации - https://twitter.com/detroitpistons

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто мы? Поршни!
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
negative creep
+4
У нас очень тяжелый календарь, в этом месяце будут САС, Окла (дважды), Кливленд и снова ЛАК. Плюс Хьюстон с разошедшимся Харденом, Денвер на высокогорье на следующий день после САС, дважды Бостон, у которого вернется Краудер и Шарлотт на выезде. Короче говоря, на 50% побед до прихода Реджи будет удержаться нереально, и два глупейших поражения от Бруклина и Финикса нам еще аукнутся
Сакре
+1
ещё не всё потеряно - Денвер дал почувствовать вкус победы!
ender
+1
Толковый у вас блог, товарищи. Информативно и читать приятно.
Marco79
+1
Вот СВГ не прёт по схемам-задумкам. Его любимые наработки идеальная доминирующая краска и бомбёжка из-за дуги. А Детройт, как назло, по ним все слабее и слабее.
pistons
0
Начало сезона удручающее.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+