Реклама 18+

НБА

Сходили в цирк: по игре с Нью-Йорк Никс (и немного про вообще)

Мы имели дело по сути с гастролирующим цирком. Звезды НБА 4-летней давности, собранные вместе, не дают результат, но дают шоу. Главное для оппонента не стать участником этого шоу на правах каких-нибудь зверюшек или разрезаемой пополам женщины.

Что такое НЙ сегодня? Мело, который будет бросать; Роуз, который будет мацать мяч и проходить; Ноа, который будет обозначать борьбу и мазать; Порзингис, который будет играть в свой баскетбол; Дженнингс, который будет делать то же, что Роуз с Мело, но одновременно; и Кортни Ли, который вряд ли что-то сделает, потому что считанное число раз потрогает мяч. Проблемы эта модель может дать, если у всех этих разрозненных элементов - вдруг полетит. Такой вариант в шоу тоже возможен, поэтому главное не оказаться именно в этот вечер с этой командой на одном корте.

По логике напрашивалась игра на Драммонда, он уже издевался над Чикаго в целом и над Ноа в частности. Но у него как-то не слишком пошло поначалу. И игру в свои руки взяли Моррис, Харрис и КСП. В итоге втроем они набросали 2/3 всех очков команды. Точнее в начале Моррис, который показал конкретно Кармело, кто тут мвп, атакуя с дуги, средний с сопротивлением, в проходе. При этом в отличие от Мело, не пренебрегая качественной защитой. Клоуна из Энтони он, конечно, не сделал, хотя больше 8-18 ему не позволил. Сам Маркус ответил ему адовой атакой 9-14 2-3, 22+4. Затем КСП, у которого заработало завершение наработанных в присезоне комбинаций (выбегание на штрфную или верхний угол усов и бросок со средней, а также проникновение под кольцо, пока большие разбираются с большими) и расчехлилась треха. В итоге: 7-11, 4-6, 19+3+3. А после - Харрис, на котором придумали фол в атаке в первой четверти, и СВГ посадил его на лавку на продолжительное время с двумя фолами. Решение тренера было верным - Тобиас вышел в гневе, но уже спокойным, и его месть была очень холодным блюдом - родился первый  дабл Харриса с 25 очками и 66% с игры и дуги (8-12 2-3, 25+10+3).

Игра проходила с преимуществом Детройта, прежде всего, в командных действиях и защите. Немного тревожно стало только в третьей четверти, когда Пистонс зачем-то включился в выгодный Никсам баскетбол с быстрыми атаками без защиты. НЙ приблизился очень близко. Но его снова отодвинули. А в четвертой просто унизили, не позволив за 6 последних минут набрать ни одного очка, а за 10 последних минут - всего 6. 

Наблюдения. Комбинации на КСП работают все эффективнее. Хорошая наработка. Никто не ждет его на средней и тем более под кольцом - все привыкли к нему на дуге в углу. Это раз. Больше всего в наших форвардах радует взаимозаменяемость, статистика Харриса и Морриса внушает, а меж тем Луэр был тоже на уровне 4-9, 8+6(3 подбора в атаке). Это два. Три - это защита Морриса, не покидает ощущение, что КСП поправил атаку немного снизив уровень диффенса. На старте сезона визуально Маркус - лучший защищающийся игрок Детройта и это при стате 17+6,5 за 4 матча. А лучший атакующий в 4 играх - Харрис 20+6, не опускающийся ниже 55% с дуги и приблизившийся вплотную к 60% с игры. Это четыре.

Пять - это Иш Смит - умелый дирижер, рад, что не ошибся в нем летом, когда называл его в числе потенциально нужных Детройту пг - 7,5 ассистов в среднем за матч об этом говорят. Ну и свои 10 очков он в среднем собирает (это несколько меньше 18,8 Реджи Джексона, но и то хлеб). Процент немного портят, как я подозреваю, желание/задание СВГ. От своих пг он требует брать на себя клатчи. Иш и рад бы отдать, но, видимо, тренер требует бросать. Но это не игра Иша, поэтому он изрядно проваливает процент неточными бросками в концовках: в итоге только 39% с игры и 0-7 трех за 4 матча. Есть у него и еще одна проблема - он до сих пор не наиграл на тренировках аллей-уп с Драммондом. Три игры я удивлялся, почему он не вешает на центра, который готов и король этого элемента. В четвертой игре все стало ясно, Иш попробовал и очень неудачно. Драммонд страдает без хороших навесов, не добирая своих очков, так было и с НЙ - три крайне неудачных навеса и вместо 15+13, Драма закончил 9+13. Добавим к этому 1-6 с линии и в целом полезная игра Драмы (2 ассиста, 2 перехвата) - оказалась не столь эффективной, ему без дабла уходить как-то позор что ли? Это шесть.

Семь - есть мини-проблемка с Бено Удрихом - он периодически заигрывается, излишне много бросая. 9 бросков с процентом 33%. Столько же бросил Луэр, сыгравший в 1,5 раза больше времени. В итоге Бено оставляет партнеров с холодными руками - и они не попадают уже там, где обязаны. Надо бы СВГ внести коррективы. Восемь - Стэнли пока так и не нашел себя на позиции АЗ. Он пытается вернуть свою игру, лезет в краску, но уверенности нет. Очередной полупровальный выход 0-4.

Девять - я предположил, что СВГ определился с обоймой, игра с Никс подтвердила это. На задней линии 30 минут играет Иш Смит, на оставшееся его сменяет Удрих. КСП, по-прежнему, помогает бэнчу, играя чуть меньше, чем в прошлом году, но не меньше 33-34-х минут. Под него наигрывается Стэнли, видимо, с прицелом на возможный уход Кентавиуса. Форвардов СВГ не делит на лф и мф, крутя на двух позициях карусель Моррис-Харрис-Луэр. Моррис играет и с основой, и с бэнчем, Луэр - тоже. С центрами тоже все ясно: Драммонд и Бэйнс. Бобан будет выходить только при тотальном провале Арона или большом кол-ве фолом Андрэ. Остальные будут получать мусорное время...  

Тем временем, Детройт поднял знамя одной из лучших защищающихся команд на старте сезона. Три команды не выпущены из 90, уровень их, правда, болотный. Из лидеров был только Торонто, накидавший Пистонс полную кошелку - 109. Тем не менее, у Детройта около 91-го пропущенного очка в среднем за 4 игры. Круче пока только Атланта - 89, но и хоукс играл в основном с аутсайдерами. Посмотрим, что будет после гостевых с ЛАК и САС.

P.S. Предыдущие серии.Фото, иллюстрации: https://twitter.com/detroitpistons

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто мы? Поршни!
+17
Популярные комментарии
Мистер Вандерваев
+8
Вам смешно, а у нас команда вот уже который год - дерьмо дерьмом(
Ответ на комментарий Plebejus
Абзац про "что такое Нью-Йорк Никс" понравился больше всего)
пользователь заблокирован
+4
Абзац про "что такое Нью-Йорк Никс" понравился больше всего)
Alex-1917
+1
Детройт должен спокойно в шестёрку входить на Востоке, а Никс вновь без ПО с такой игрой и непонятно, за счёт чего они прибавить могут.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+