1982 год. СССР - Бразилия

Январь 1982 года. Москва. Момент матча между сборными СССР-1 и Бразилии на втором в истории международном турнире памяти В.А. Гранаткина. 

с

Из википедии.

Первый турнир был организован в 1981 году в Москве по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа через год и два месяца после кончины Гранаткина. В соревновании участвовали 6 команд — две сборные СССР и 4 зарубежные сборные. С 1983 года турнир стал принимать Ленинград, в 1993—2000 годах турнир не проводился и возродился в 2001 году. Розыгрыши 2004 и 2005 годов прошли в Москве, остальные — в Санкт-Петербурге. До 2011 года в соревновании участвовали восемь команд, которые в двух группах играли по круговой системе, а затем по кубковой системе распределяли места с первого по восьмое. В 2012 году в турнире участвовали 12 команд, в 2013 — 16. В разные годы в турнире играли такие впоследствии известные футболисты как Андреас Мёллер, Оливер Бирхофф, Карстен Янкер, Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Александр Мостовой и другие.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Old School
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+2
Раньше, если память меня не подводит, даже трансляции были по телевидению с Гранаткина и я их с нетерпением ждал каждую зиму. Было-то всего в стране 2 с половиной канала, а считали нужным знакомить людей... :-)
teoretik
+1
по Ленинградскому каналу я точно их помню
ARCAN
+1
И турнир город-побратимов в Ленинграде: с Динамо Загреб (с юным Бобаном), пловдивской Тракией, сборной Гамбурга, Турун Паллосеура ...Эх, были времена
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+