Футбольные фанаты в Англии встали на защиту памятников и военных мемориалов

Фанаты английского Плимута собрали внушительный моб для охраны военного мемориала в своём городе.

В Англии сейчас, как и по всей Европе, набирают силу протесты под эгидой #blacklivesmatter, которые зачастую заканчиваются погромами и мародерством (здесь могло быть модное сейчас слово "лутинг", но давайте называть вещи своими именами).

Также некоторые участники митингов любят разрисовывать памятники различными надписями. Например, вчера все информагенства облетела фотография памятника Уинстону Черчиллю в Лондоне, где имя великого британского политика было зачёркнуто, а вместо него написано "был расистом".

Возможно данная акция понравилась Виталию Суворову, написавшему в эти выходные фееричный тред в твиттере на тему BLM (ссылку на поток сознания руководителя tribuna.com и одного из топовых авторов sports.ru оставляем ниже для ознакомления):

В английском Бристоле протестующие вообще снесли памятник Эдварду Колстону и сбросили его в ближайшую реку. Справедливости ради надо отметить, что Колстон, в отличии от Черчилля, хотя бы реально был работорговцем.

Глядя не все эти безобразия, мужики из Плимута решили немного последить вчера за порядком в своём городе. Их позиция: "У нас нет проблем с акциями BLM и мы надеемся, что они пройдут успешно и мирно. Но, если вы вздумали атаковать сегодня военные мемориалы, то вы выбрали не тот."

В других городах фанаты и просто правильно настроенные граждане начали также объединяться в группы и охранять памятники от актов вандализма. Например, в Колчестере. Кстати говоря, обратите внимание на голос женщины за кадром - она называет людей, патрулирующих территорию рядом с мемориалом, "racicst pigs".

Как видите, люди, вставшие на защиту памятников в Англии, пока находятся в меньшинстве. Посмотрим, надолго ли это и как скоро акции под эгидой #blacklivesmatter достанут остальных бритишей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OFNEWS/Новости околофутбола
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
VDG&SPA
+1
Негры и им сочувствующие совсем озверели. Пассажир, осуждённый за то что приставил заряженный ствол к животу беременной женщины, у них Мессия. При задержании оказал сопротивление и был скручен. Конечно же показали последние кадры. Первые конечно тоже показали, но после, когда негры захватили сша. Хорошо что у бритов исходя из новостной ленты есть мозги
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+