Любителский клуб из острова Реюньон вышел в 1/16 финала Кубка Франции. Им лететь 18000 км

Самые клевые футбольные истории встречаются в ранних стадиях кубковых турниров. Очередная из них - из Франции, а точнее, из маленького островка Индийского океана.

Так вот, любительский клуб «ЖС Сент Перруаз» из региона Реюньон (остров в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара) вышел в 1/16 финала кубка Франции. Впервые за 31 год и всего лишь во второй раз в истории турнира клуб из заморского региона достигает такой стадии. Первым в 1989 году стал «Ле Жельдар» из Французской Гайаны.

Если из всех перечисленных собственных имен вам был знаком только «Мадагаскар» - ничего страшного, сейчас будет много известных имен и фамилий. За «Сент Перруаз» в 1990 году играл и забивал легендарный Роже Милла, которого, между прочем, на чемпионат мира 1990 вызвали именно отсюда. В 1999 году в свои 36 к команде присоединился другой герой чемпионатов мира Жан-Пьер Папен, который за два сезона в Реюньоне забил 13 голов. А Димитри Пайет и Флоран Синама-Понголь пошли противоположным путем - они начали с «Сент Перруаз».

Путь «Сент Перруаз» до 1/16 финала Кубка Франции оказался довольно длинным, и речь не только о географическом расстоянии. Они выиграли Премьер лигу Реюньона, что равномерно к 6-ому по силе дивизиону в футбольной пирамиде Франции. Затем «Сент Перруаз» взял Региональный Кубок Франции, за счет чего попал в 1/128 Кубка Франции.

Первым островитянам попалась команда из четвертого дивизиона «Юра Суд», которого они победили с минимальным счетом. В следующем раунде «Аисты» (так называют клуб) приняли у себя «ЭС Таон», и ведя в счете после первого тайма довели своих 6000 фанатов до инфаркта, оставшийся вдесятером и пропустив гол в добавленное время. К счастью, они победили в серии пенальти и пошли дальше в 1/32 финала, где им ждал «Ньор» из Лиги 2.

Казалось, что сказке «Сент Перруаз» пришел конец, но это противостояние последним оказалось только для главного тренера «Ньора»: гости из островов выиграли со счетом 2-1 и попали на заголовки французских СМИ. В 1/16 финала им ждет «Эпиналь» - другой ноунеймер в Кубке Франции из 4-го дивизиона.

Такой штурм «Сент Перруаз» - большое событие на острове Реюньон. Оттуда в Париж придется лететь около 12 часов, но это не помешало многим фанатам команды оказаться на стадионе «Ньора» и болеть за свою команду. Все 350 билеты на гостевой сектор к матчу с «Эпиналем» сразу закончились и сейчас гости требуют дополнительные места. Кроме того, в Реюньоне для своей команды записали новый гимн и сняли клип.

«Сент Перруаз» уже несколько дней находится в Париже, парни даже успели провести товарищеский матч против резерва «Нанси» и не проиграть - 2-2. В составе команды есть взрослые парни с опытом Лиги 1, есть и те, кто только начинают и надеются попасть в профессиональный футбол. Но для всех них субботний матч станет главным в жизни.

Не забудьте подписаться!

Instagram Offsider

Первый и последний раз, когда «Барса» вывела на поле 11 воспитанников Ла Масии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OffsideR
+29
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+