Реклама 18+

Главное о вылете «Барсы» из ЛЧ: остановилась серия из 17 выходов в 1/8, прежде клуб заваливал группу еще до рождения Фати, Педри и Гави

В Каталонии грустно.

«Барса» снова сгорела «Баварии» (0:3) и  отправилась в Лигу Европы – в плей-офф ЛЧ залетела «Бенфика», которая уверенно разобралась с киевским «Динамо». Шансов зацепиться за победу в Мюнхене (только она могла гарантировать каталонцам выход в топ-16) у парней Хави практически не было.

И хотя начало игры оставляло надежду с открытой игрой и моментами в обе стороны, «Бавария» все-таки забрала инициативу и воспользовалась шансами. По голу оформили Томас Мюллер (он стал для него 50-м в ЛЧ), Лерой Сане и молодой Джамал Мусиала – организовали очередной разгром и шестую победу в группе. В ЛЧ-клубе 6/6 прибыло!

«Барса» же максимально грустит.

• Две победы в группе. И те – над киевским «Динамо», которое захватило лишь одно очко против «Бенфики».

• Два забитых мяча – по голу на те самые победы против украинцев. Да, каталонцы ни разу не забили в других матчах. «Бавария» и »Бенфика» уверенно отстояли сухими по 180 минут каждая.

Пускай летом «Барселону» штормило из-за ухода Месси и проблем с регистрацией новых игроков, но команда все равно казалась очевидным претендентом хотя бы на вторую позицию в группе.

Итог – провальный групповой этап впервые за 21 год! В последний раз подобное случалось в далеком сезоне-2000/01 – тогда каталонцы заняли третье место в группе, пропустив вперед «Лидс» и «Милан». Попав в Кубок УЕФА, «Барса» дошла до полуфинала, в котором уступила будущему обладателю трофея «Ливерпулю» (0:0, 0:1). Кстати, в том сезоне за каталонцев уже играл нынешний тренер команды Хави.

Да, был еще сезон-2003/04, тогда «Барса» тоже не играла в плей-офф. Но проблема другая: команда просто не квалифицировалась в ЛЧ по итогам сезона-2002/03, заняв в Ла Лиге шестое место.

Дальше – 17 выходов из группы. Длиннее серия только у мадридского «Реала» (25 успешных кампаний – кажется, еще не предел). Только трижды «Барса» останавливалась лишь в топ-16. Хотя бы четвертьфинал – почти константа. А ведь были еще четыре победы в турнире!

Теперь о них приходится только мечтать. Возможно, самый показательный факт историчности события – Ансу Фати, Педри и Гави даже не родились, когда «Барса» в последний раз заваливала групповой этап. Они должны стать лидерами обновленной команды.

Ребята Хави спустились в стыки в Лигу Европы – и сыграют с одной из команд, занявших второе место в групповом этапе Лиги Европы. 

Есть определенный символизм в том, что именно «Бавария» утвердила один из крупнейших провалов «Барсы» в XXI веке.

«Барса» стабильно влетает «Баварии»: проиграли уже четыре матча подряд, общий счет – 4:17

Последние матчи против «Баварии» у «Барсы» не получаются – четыре поражения подряд и разница мячей 4:17. Сделаем болельщикам каталонцев больно (простите!), но все-таки напомним про каждый из этих жутких провалов.

• В сентябре групповой этап ЛЧ только начинался – но Роберт Левандовски не стал долго церемониться и сразу же приложил «Барсу» дублем – те 0:3 только приблизили увольнение Роналда Кумана. С Хави сюжет повторился.

• Август 2020-го каталонские фаны точно запомнят надолго – мюнхенцы уничтожили «Барсу» 8:2, дубль Коутиньо в конце матча сделал этот четвертьфинальный провал еще обиднее.

• В мае 2015 года «Барса» тоже проиграла, но вообще не заметила поражения: приехали в Мюнхен после шикарной победы на «Камп Ноу» (3:0). Тогда проиграли всего 2:3, вышли в финал и выиграли ЛЧ.

• Но можно вспомнить 2013-й: тут уже в полуфинале ЛЧ отлетела «Барселона», за две игры получив 0:7 – усилиями Арьена Роббена, Томаса Мюллера (три гола за два матча) и Марио Гомеса.

15 участников плей-офф Лиги чемпионов: «Барса» – мимо, прошли все англичане, Германия жутко провалилась

7 ужасов «Барселоны»-2021/22: от расставания с Месси к вылету в Лигу Европы

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein, Christof Koepsel/Bongarts, Matthias Hangst/Bongarts; globallookpress.com/Sven Hoppe/dpa, Peter Schatz/Peter Schatz/Pool

+50
Популярные комментарии
Buharoid
+187
• Август 2020-го каталонские фаны точно запомнят надолго – мюнхенцы приехали на «Камп Ноу» и уничтожили «Барсу» 8:2

Да сколько можно, этот великий светлый миг футбольной истории состоялся в Лиссабоне.
SergioRamos92
+76
Или когда барса подбивала игроков на шантажи чтобы оформить трансфер.
Как например в случае с Коутиньо,дембеле и тд,когда всякие ригоберки,тот самый Миша и прочие писали что барса это боги футбола они вправе смотреть с высока на другие клубы и забирать у них тех кого они хотят,и когда они этого хотят.И что вообще если им надо будет,будут каждый год забирать лидеров ливера,Боруссии и тд,чтобы знали своё место,в общем падение барсы меня не сильно радует,но и не огорчает.Ибо раньше когда барса ещё была топом на спортс зайти невозможно было.Везде это сплошное высокомерие,оскорбление и тд
Ответ на комментарий Diamond of Manchester
Странный, кстати, феномен. Вроде уже 7-ой год после 2015 глотают пыль в ЛЧ и третий тупо везде, но неадекватов отбитых на сайте не меньше. И их я помню было больше, чем у любого клуба здесь еще в 2007-ом. Тогда правда на Роналдиньо наяривали. Но душевно нездоровые персонажи типа дядек-пацифистов и тп хватало уже тогда. Рынкевичи  в авторах статей ещё с нереальным пафосом и рисовкой графоманской тоже из гранатовых были точно знаю.
Видимо сине-гранатовые цвета притягивают психологически нездоровых и нервно-агрессивных людишек. Плюс сам клуб конечно со своим "Больше чем...всё на свете" тож способствует шизе. Так то обычно строго от действующего победителя ЛЧ звездного к другому звездному победителю ЛЧ кочуют глоры пришленные.
Добрюка
+41
ИМХО, при всём уважении к Хави, сегодняшняя Барселона - полнейшее дно. И ему очень нужно будет постараться, чтобы исправить ситуацию. Второе и самое главное - и слава богу, что вылетели из ЛЧ именно сейчас, смотреть на крах команды в 1/8 финала - то еще "удовольствие" для поклонников команды. Пусть бредут в Лигу Европы и решают свои проблемы становления там.
Написать комментарий 58 комментариев

Новости

Реклама 18+