Реклама 18+

Тройное прощание в матче «Дортмунда» и «Байера»: провожали Пишчека и братьев Бендеров, а также одного из лучших арбитров Бундеслиги

Ламповая игра.

В Бундеслиге последний тур прошел невероятно насыщенно: Левандовски побил казавшийся вечным рекорд Герда Мюллера по голам за сезон, симпатичный «Унион Берлин» впервые в истории пролез в еврокубки (сыграют в Лиге конференций), а менхенгладбахская «Боруссия», наоборот, пролетела мимо них. 

Из всей череды ярких событий в немецком чемпионате выбивается матч дортмундской «Боруссии» и «Байера». У «Дортмунда» в этой игре был стимул победить и занять третье место: перед матчем у них и «Вольфсбурга» было равное количество очков, но в итоге «бело-зеленые» проиграли «Майнцу» и заняли четвертую строчку.

На 73-й минуте матча при счете 2:0 в пользу «Дортмунда» с поля ушел Лукаш Пишчек – 35-летний польский защитник, который играл еще во времена Юргена Клоппа. Это была его последняя игра в профессиональном футболе – после матча игроки и сотрудники клуба очень душевно попрощались с поляком, который отдал клубу 10 сезонов.

Вот такой арт выложил твиттер-аккаунт «Боруссии» в честь прощания с Пишчеком. Класс!

«Боруссия» же к 89-й минуте уверенно разбирала «Байер» 3:0 благодаря дублю Холанда и голу Ройса. Но на 88-й минуте Эмре Джан зачем-то пошел в жесткий стык с Патриком Шиком в штрафной и привез пенальти.

Специально на него вышел Ларс Бендер: он заменил брата-близнеца Свена, и это был последний матч обоих в профессиональной карьере.

Ларс подошел к точке и уверенно реализовал пенальти. Кипер «Боруссии» Бюрки даже не стал прыгать – стоял на месте. 

А затем отбил Ларсу кулачок и приобнял немца.

32-летние Бендеры вполне могли еще поиграть несколько сезонов на приличном уровне, но обоих замучили травмы. В заявлении сайту Бундеслиги братья говорили: «Мы всегда выкладываемся на 100%. Но, к сожалению, с каждым разом нам становится все тяжелее делать это, потому что мы оба страдаем из-за травм. Это решение далось нам непросто, но мы благодарны, что «Байер» пошел нам навстречу». 

Еще одно трогательное прощание случилось после финального свистка. 47-летний арбитр Мануэль Грефе, скорее всего, проводил последний матч в Бундеслиге. Ману все еще в порядке, но 47 лет – верхняя планка возраста для судей высшей лиги. В сентябре Грефе исполнится 48, и он уже не сможет работать на матчах. 

После матча Холанд поменялся с Мануэлем футболками.

А затем обе команды устроили Мануэлю прощальный коридор. 

Так закончился, возможно, самый трогательный матч в истории Бундеслиги.

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst, Friedemann Vogel – Pool; globallookpress.com/Friedemann Vogel/dpa, Martin Meissner/dpa; twitter.com/bundesliga_en; twitter.com/BVB; twitter.com/bayer04fussball

+91
Популярные комментарии
rene 1990
+16
настоящий праздник футбольной семьи, на котором царила ламповая атмосфера и полное уважение от всех участников матча
GOALубь Дортмунда
+8
Я вчера как-будто грустный но добрый фильм посмотрел. Спасибо Бундеслиге за эти эмоции!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+