Реклама 18+

НБА

«Я никогда не заткнусь». Златан и Леброн зарубились из-за политических высказываний

Довольно жестко.

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович и форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс устроили словесную перепалку из-за политики. Все началось с мнения Златана о баскетболисте, который часто выступает и агитирует за пределами спорта:

«Он феноменален, но мне не нравится, когда люди определенного статуса говорят о политике. Занимайся тем, в чем ты хорош. Я играю в футбол потому, что в нем я проявляю себя лучше всего. Если бы я был политиком, то пошел бы в политику.

Это первая ошибка, которую совершают известные люди, когда думают, что многого добились. Думаю, от этого всего лучше держаться подальше и заниматься тем, в чем ты хорош».

Ответ звезды «Лейкерс» не заставил себя ждать:

«Я никогда не заткнусь и буду говорить о том, что неправильно. Я говорю о своем народе, о равенстве, о социальной несправедливости, о расизме, о систематическом подавлении голосов избирателей. Это вещи, которые происходят в нашем обществе.

Я был частью этого сообщества в какой-то момент и видел, что происходило. Я знаю, что эти вещи до сих пор происходят, потому что в моей школе – более 300 детей. Они проходят через то же самое, что и я. Им нужен голос. Я – их голос.

Я использую свою платформу, чтобы продолжать проливать свет на все, что может происходить не только в моем сообществе, но и по всей стране, и во всем мире. Я никогда не буду заниматься одним лишь спортом, потому что понимаю, насколько эта платформа... Насколько силен мой голос».

Леброн также припомнил Златану его высказывания о скрытом расизме в Швеции. Тогда футболист обвинил шведские медиа в том, что они бы не нападали на него, будь его фамилия Андерссон или Свенссон. «Поверьте, они бы защищали меня, даже ограбь я банк», – говорил тогда Ибра.

«Забавно, что он говорит такие вещи, потому что, как мне кажется, в 2018 году он говорил о тех же вещах, когда вернулся в Швецию, – рассуждает Леброн. – Он говорил, что у него не та фамилия, что надо, и поэтому он чувствовал расистское отношение к себе, когда выходил на поле. Верно? Он говорил это, да? Мне кажется, что да. Меня не стоит в чем-то обвинять, ведь я хорошо готовлюсь».

Вряд ли Златан принял позицию Леброна, но как спортсменом швед точно восхищается Джеймсом. Когда тот перешел из «Кливленда» в «Лейкерс» в 2018-м, Ибрагимович написал в своем стиле: «Теперь у Лос-Анджелеса есть Бог и Король. Златан приветствует короля Джеймса».

Тогда футболист еще играл за «Лос-Анджелес Гэлакси».

А вы за кого?

Фото: REUTERS/Jennifer Lorenzini; Gettyimages.ru

+115

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Влад Путман
+715
За Златана.
Чёрный хайпожёр молчал в тряпочку когда Китай прессовал Гонконг и пригрозил НБА.
suppa
+607
Да что ж такое? Опять выглядит, как-будто белый разумнее черного!
Nikosanta Esmany
+303
Что за вопрос? Конечно за Златана!
Написать комментарий 182 комментария

Новости

Реклама 18+