Дибала дожал «Локо» и был ультрапродуктивен. На его фоне Роналду выглядел так себе

Криштиану – главная угроза для любого соперника «Юве». «Локо» тоже ждал проблем именно от португальца, но вышло по-другому.

При этом по цифрам Роналду вообще не провалился:

• Ударил по воротам 7 раз (даже выше среднего)

• Сделал 3 успешных обводки (выше среднего)

• 
Выиграл 5 единоборств

Но удачный матч Криштину от неудачного отличается не цифрами (они всегда на одном уровне), а тем, решает он моменты или нет. Против «Локо» – не решал.

Роналду играл по всей ширине атаки, именно поэтому игроки обороны «Локо» постоянно передавали его друг другу, никто не играл персонально. Его тусклая игра – коллективная заслуга.

Один из показателей того, что Роналду чувствовал себя не совсем комфортно – перекос в сторону дальних ударов. В ЛЧ он палит из-за штрафной в среднем по паре раз за матч. Против «Локо» был вынужден бить намного чаще.

Несмотря на то, что Криштиану появлялся везде, бросается в глаза его пассивность на фоне Пауло Дибалы – за весь матч у Роналду 66 касаний, а его близкого друга – 82 за 81 минуту матча. Дибала был самым активным атакующим футболистом «Юве».

Еще один скрытый, но важный показатель – потери владения. У Роналду 5 – больше, чем у кого-либо из «Юве». Это нормально, учитывая, что он чаще остальных оказывался в острых ситуациях. Но разрыв от Дибалы впечатляет (у аргентинца только две потери).

Сравнение с Дибалой – не случайно. Он в итоге сделал то, к чему всегда стремится Криштиану. Просто решил два эпизода.

Сложнее всего было, конечно, в первом. «Локо» сохранял идеальную стройность в обороне, но дал пару метров пространства для дальнего удара. Дибала в среднем бьет издали в два раза реже Роналду, но сегодня забил именно Пауло.

Во втором эпизоде Дибала извлек максимум пользы из усталости «Локо». Идову на секунду потерял концентрацию – этого хватило, чтобы выскочить у него из-за спины и сыграть на добивании.

При этом Сарри после матча не то чтобы хвалил Дибалу. Тренер обратил внимание на его перекос вправо – это делало атаку «Юве» односторонней и создало проблемы при создании моментов.

Итог: нет ничего удивительного в том, что «Юве» затащил не Роналду. Наверное, для Сарри было бы хуже, если бы команда зависела только от реализации своей суперзвезды.

За несколько секунд до гола Миранчука накрыли трое. А дальше – фантастика!

Фото: globallookpress.com/Massimo Paolone/Lapresse; Gettyimages.ru/Emilio Andreoli

+86
Популярные комментарии
Lifar Skladchikov
+270
Любой футболист: провел 1 матч круто - он топ, будущий обладатель ЗМ! Месси или Роналду: провел 1 матч плохо - сдулись, слабаки, только Осасунам и умеют. Итак уже 10 с лишним лет. Читал такие статьи про Месси и Роналду ещё 10 лет назад.
SHOWTIME
+102
Нравится что Игуаин и Дибала решают не меньше Роналду, если бы Криштиану не узурпировал все штрафные, вклад Пьянича и Дибалы был бы ещё более весомым!!
P.S. Локо играл хорошо, организованно и в меру своих возможностей.
Kirill Daniel
+55
На Роналду постоянно весело двое защитников. Можно считать это как его вклад в игру.
Ashanchik
+42
Дибала показал свой уровень🔝
SHOWTIME
+27
О чем и речь! Ладно пенальти , это для него святое! Но штрафные Пьянич и Дибала способны по 5-7 забивать каждый за сезон!
Ответ на комментарий Robbie B
У Криша всего 4 гола со штрафных за 3 года )))  Под 70 ударов вроде , лол
Написать комментарий 69 комментариев

Новости

Реклама 18+